Диталексис

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вскоре мы приехали. Остановились у незнакомого, но очень красивого дома и вышли из машины. Дом был двухэтажный из серого кирпича, с тёмной, почти чёрной крыше и резьбой по краям.

- Ведите себя прилично. Леди Рейн не любит гостей, таких как мы, в нерабочее время. - предупредили нас заранее.

  Поднявшись на крыльцо и убедившись, что мы все поняли, мама постучала. Некоторое время ничего не происходило. Вдруг дверь открылась, скрипя как в фильмах ужасов. Взглянув на Николь я поняла, что она думала о том же. Через минуту донесся женский голос. Меня передернуло толи от подувшего в спину ветра, толи от напоминаний об ужастиках.

- Если вы пришли чтобы воспользоваться реалпортом, то извините, но у меня выходной. - сообщил нам голос. И тут дверь, все с тем же страшным и противным скрипом начала закрываться, как вдруг мама поставила подножку.

- Леди Рейн, нам срочно надо реалировать, вы же не хотите на своём объекте неполадок, я то знаю как их тяжело устранять.

- А, Триция! Вижу твой цветочек распустился. - стоп, мне показалось или эта Леди Рейн назвала меня цветком. Я конечно поняла, что она имела в виду, но все равно мне эта фраза не нравится.

- Да, и дочка Лины тоже.

- Как это прекрасно, что подружки будут вместе даже в другом мире! Хорошо, проходите. - ну вот опять, каком на фиг другом мире?

  Войдя в дом, в нос сразу ударил изумительный аромат, который ни на что не был похож. Интересно, что это? Пока я думала, что это за запах, не заметила, как оказалась в гостиной, сидя на диване.

- Похоже тебя заинтересовал аромат стоящий по всему дому? - обратилась ко мне Леди Рейн. Похоже она заметила мое задумчивое состояние.

- Да. - вежливо ответила я. - Извините, а можно узнать что это?

- Конечно. - сказала женщина, как-будто зная что я спрошу. - Это пахнет лунная огнива. Особенный цветок, растущий в самых прекрасных и необычных местах того мира. Так как сегодняшней ночью была полная луна, то цветы распространили свою пыльцу по всему дому. Придётся потратить около двух-трех дней на выветривание.

- Этот аромат почему-то кажется мне знакомым. - выслушав Леди Рейн, я поняла что действительно где-то его слышала.

- Да, ты и в правду знаешь этот запах. - осведомила меня мать. На ее лице промелькнула нежная улыбка. - Помнишь день, когда мы с твоим отцом играли на поляне в парке?

- Да, но это место ведь не было парком?

- Не было. Так вот, на той поляне росли эти удивительные цветы. Как-то раз ты наклонилась понюхать один из них, и когда приблизила свой маленький носик к синему цветку, тот как-будто бы чихнул на тебя пыльцой. Потом ты весёлая прибежала к нам с синим носом.

- Как это мило! - ну Николь, как всегда, в своём репертуаре.

- Но это не всё, что связано с этими цветами.

- А что ещё?! - спросила я.

- В ближайшее полнолуние твои волосы поменяли цвет, окрасились на половину в голубой.

- Стоп, если эти цветы растут только в другом мире, то получается...

- Ты была там в детстве. - закончила мою мысль мама.

- Но почему мы не остались там?

- Потому что ты тогда ещё не сформировалась, а я просто не из особенных.

- Но...

- Доченька, я знаю что у тебя много вопросов, но сейчас главное вас реалировать. Позже на все ваши вопросы ответит твой отец. Ну а сейчас мне надо ему позвонить, и договориться чтобы он встретил вас на другой стороне. - договорив, мама ушли в кухню, прикладывая к уху телефон.

- А что значит реалировать? - спросила Николь у Леди Рейн и мне стало интересно, что она ответит.

- Скоро узнаете. - достаточно "развёрнутый" ответ. Честно, я ожидала чего-то большего.

  За 10 минут маминого трёпа по телефону, я успела рассмотреть всё что было в гостиной. Здесь не было большого нагромождения мебели, наоборот комната была достаточно просторной. Там было два кресла кремового оттенка, на одном из которых сидела Леди Рейн. Диван такого же цвета, на котором устроились я с Николь. Напротив нас стоял маленький прикроватный столик, на котором лежала книга с вложенными в неё очками. Похоже мы отвлекли хозяйку дома от чтения. За креслом, на котором сидела хозяйка, был проход на кухню. Но к сожалению, разглядеть что было там я не смогла. За другим креслом, у стены стоял не сильно широкий, но вытянувшийся до потолка, деревянный шкаф. Леди Рейн определённо нравились нежные цвета, так как шкаф был тоже кремовый. Ковёр нежно-персиковый, обои мятные, все эти цвета хорошо гармонировали между собой, но из-за того что в комнате не было ни единого окна, (я всё ещё не понимаю, как здесь остаётся достаточно светло без настоящего и искусственного света) обстановка становится какой-то серой. После шкафа в стене появилась дверь, она была единственным предметом в комнате, который был не к месту. Рядом с дверью висели полки. На них чего только не было, и разнообразные статуэтки, книги, шкатулки и многое другое. А я всё думала, что скрывается за дверью. Если бы Леди Рейн отошла хоть на минутку, может мне бы и оттянули нос, но я все равно её открыла бы. А Николь, как всегда, говорила бы, что за чужие двери заглядывать нельзя.

  Я посмотрела на подругу, та с тем же любопытством смотрела на дверь. Возможно я ошиблась, иногда Николь всё же не может бороться с правильной половиной себя и идёт на пролом.

- Извините, а что за этой дверью. - любопытство взяло верх.

- Скоро узнаете. - опять этот "развёрнутый" ответ. Когда я захочу кого-то взбесить, обязательно воспользуюсь её словами.

  Сразу после нашего мини диалога мама вернулась в гостиную.

- Можете готовить реалпорт. - сказала она Леди Рейн и обратилась к нам. - А вы идите за чемоданами.

  Я взяла ключи, которые протянула мне мама. Мы выбежали на улицу.

- Как ты думаешь реалпорт находится за той дверью? - спросила я у Николь.

- Думаю, да.

  Достав чемоданы и наши школьных сумки, мы вернулись в дом. Когда мы вошли в гостиную, была открыта именно та дверь, которой мы так заинтересовались. Я повернулась к Николь, и она понимающе кивнула. Мы оказались правы, за этой дверью был реалпорт.



Ana Linn

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться