Диталексис

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ну мы и пошли след в след. Я с Николь шли за Алексом и всю дорогу выпытывали место куда он нас ведет. Но он лишь молча продолжал идти, как будто нас вообще рядом нет. Мы шли через обеденную зону. Так как скоро должен прозвенит звонок, все шли совершенно в другом направлении, нежели мы. Вскоре мы пробирались по стене с директорским окном в том же месте где я впервые увидела мучителя. Вот ведь пристал, вон из моей головы! Сколько я еще раз его припомню?! 
Нам осталось только пройти по дорожке к воротам, так называемому въезду, и всё. Но и там, конечно, было камеры, так что нам пришлось бежать к самому краю ворот и перелезать на территорию свободы. Всех сложнее было Николь, юбка – это не лучшая одежда для заборолазанья. Первым перелез Мауз, потом он поймал Николь, а затем спрыгнула я. 
- А теперь куда? - спросила подруга. 
- На поля голубого неба. - всё же удосужился ответить Алекс.
- Что за место такое? - спросила я. 
- Вот поэтому я и не говорил куда мы идём. Объяснять что это за место не имеет значения. Это нужно увидеть своими глазами... и почувствовать.
- А эти поля не слишком далеко? - поинтересовалась Николетта.
- В нашем расположение два часа, должно хватить.
Мы обошли школу кругом и потом всё время шли прямо. Мы проходили мимо самых разных домов. Все они были очень необычным и имели очень своеобразную формы. У некоторых форма была похожа на неровно выложенные друг на друга книги. У них с некоторых сторон имелись окна во всю стену и можно сказать, что внутреннее убранство таких домов было для показа тем кто проходит мимо. 
Шли мы около получаса. За это время я успела заскучать:
- Долго ещё? - простонала я. 
- Почти пришли. - ответила Мауз. 
Вдруг я почувствовала что асфальта под ногами уже не было. Была мягкая изумрудная трава. Мы шли по лугу, впереди виднелись какие-то пятна, и ещё дальше деревья. 
- Вот мы и пришли. - обосновал Алекс. - Советую снять обувь.
Ну мы так и сделали. За всю дорогу до этих полей ноги очень устали, и мы были готовы сделать что угодно, лишь бы эта боль прошла. Окунув ноги в прохладную луговую зелень, мы продолжали идти за Алексом. Несмотря на то, что он недавно упал со сцены, шёл он достаточно быстро. 
- Это и есть поля голубого неба? - спросила подруга, оглядываясь по сторонам. 
- Да. - ответил Мауз. 
- Так можно любое поле назвать в ясную погоду. - я резко остановилась почувствовав, что вступила во что-то мокрые. Опустив глаза я увидела ярко голубой ровный круг воды. По крайней мере я очень надеюсь что это вода. 
- Что это? 
- Это то за что эти поля получили такое название. Оглянитесь.
Повсюду куда не глянешь были эти круги. Они были разных размеров от округов радиусом 3 см до огромных. Самым большим был круг, можно даже сказать пруд, находившийся неподалеку от нас. Рядом с ним и другими кругами поменьше росли деревья похожие на плакучие ивы, опустившие свои ветви в воду. 
- Скажи мне лучшее, во что я вляпалась? 
- Это просто вода, причём лечебная. - сообщил он.
- Почему она не растекается или хотя бы не впитывается? - спросила Николь. 
- Я откуда знаю. - возмутился Алекс. - Мы в Диталексис, здесь человек со сцены упадет, его не пожалеют, а он потом виноватых на экскурсии должен водить и всё объяснять. 
- Ну прости нас! - протянул Николь, и погладила его по руке.
- Пожалуйста! - взмолилась я. 
Он молчал и я решила воспользоваться методом Дэйва.
- Скажи, что мы должны сделать чтобы ты нас простил? - А то нам ещё обратно возвращаться, вдруг он нас здесь бросит.
- Я вас прощу, - начал Алекс. - если после того, как мы сходим вон в те деревья, - он указал на ивы. - вы мне всё расскажете.
- Что расскажем? - спросила Николь.
- Скоро узнаете. 
- Ты прям как леди Рейн. - вспомнила я хранительницу реалпорта. - Повернуться случай, я также издеваться буду!
В это время мы уже направлялись к деревьям около пруда. 
- Эти деревья не совсем обычные... - решил разъяснить Алекс, но его перебили:
- А то мы не догадались. - влезла Николь.
- Можно продолжить? - спросил Алекс. 
- Ну попробуй. - сказала я.
- Если пройти через свисающие ветви, то можно увидеть свое прошлые, найти настоящие, а то и заглянуть в будущее. Но чтобы не сойти с ума, гулять там долго нежелательно. Так что не все видели достаточно многое своего будущего, и после увиденного нужно умыться водой из-за самого большого круга. 
- Учту, если захочу сойти с ума. - съязвил я. 
- Я тебе сойду. - пригрозила Николь.
- Я же пошутила... возможно. 
- Возможно значит? - поднял бровь Алекс, взглянув на меня исподтишка.
- Со всеми этими новшествами, новым миром, школой, особенными, недолго и с ума сойти, и сюда приходить не придётся. - разъяснила я.
- Если ты начнёшь сходить с ума, то мы окунем тебя сюда, - Мауз показал на пруд к которому мы уже пришли. - И вылечим.
- Пожалуй, лучшее повременю с сумасшествием. - решила я. Вода ведь там холодная!
- Так ты хочешь, чтобы после того как мы пройдем сквозь все эти ветви, рассказать что мы там увидели. - уточнила Николь.
- И желательно будущее, если у вас получить пройти так далеко. - добавил еще условие Алекс.
- С такими условиями ты больше на демона или маньяка похож, чем на особенного. - поняла я его расклад.
- Ну от части мы и есть демоны, потому что привыкли повторять их повадки. Тем более мы же соседи, как тут без этого. Они, поди, у себя нас или кого еще зеркалят. - усмехнулся Алекс, но мне с Николь было уже не до шуток.
- Соседи? В каком смысле соседи? - спросила Николь с округленными от удивления глазами бусинками.
- А забыл, вы же первокурсницы. - вспомнил Мауз.
Как можно с таким спокойствием и уверенностью говорить, что в мире еще и демоны есть. Еще бы сказал что земля резиновая и ангелы существуют. А может... Я имею в виду второе.
Мы присели на траву рядом с прудом. Мне на плечо легла ветвь подобия плакучей ивы. Как я считаю, это подобие было куда лучше и красивее оригинала. Высотой деревья были от пяти метров и выше. Ветки раскидывались во все возможные стороны, а те что росли над прудом загибаясь вниз еле касались кончиками воды. Цвет листвы был еще необычней, чем цвет травы на этих полях, который был невероятно зеленый, и чем листва того дерева, которые я видела на круговом движении, когда только приехала в Диталексис. Так вот, цвет был самым красивый, какой только мог быть в моих воображения. Он был нежно-фиолетовый с розовым отливом, не то чтобы яркий, и не то чтобы бледный.
- Ну ты будешь объяснять как мы связаны с тёмными. - поторопила Николь. Я знаю этот взгляд, ее переполняло любопытство.
- Вообще-то не только с демонами. - мы придвинулись поближе, Алекса это только насмешило. - Кроме них есть еще люди являющиеся подобием ангелов, - так и знала. - но святыми их уже не назовешь. Также в этом мире есть шиларки, ниллы, фалнии - это люди, хотя характер у них нечеловеческий ужасный, у каждого свои способности. У некоторых, как и у демонов, есть второй облик.
- Я на истории Диталексис слышала что есть другие миры, но я думала, что все так скажем, виды необычных людей живут в разных реальностях. По одному виду на мир. - выдвинула я свою гипотезу.
- Ты не так уж и не права. - подтвердил мои предположения Алекс. - В основном в одном мире находится по 4-5 видов необычных. Но есть такие виды, которые либо занимают большие территории, либо просто не ладят с соседями.
- А сколько всего есть видов? - поинтересовалась Николь. Она смотрела на Алекса с таким взглядом, как будто это вопрос жизни и смерти. 
- Около 56 известных, не все реальности ещё были открыты, точную цифру знает лишь основатель.
- А как находят другие реальности? И кто? Ищут реалпорты, как леди Рейн? А... - из Николь посыпался целый водопад вопросов, и Алекс за ее мыслями, судя по его виду, точно не поспевал. Я решила вмешаться. 
- Скоро профи кончится, а мы ещё тут. Давайте как-нибудь потом соберемся и поговорим. 
- Я только за! - моментально согласился Мауз.
- Но... ладно. - немногое расстроивший сказала подруга, и вновь повеселела. - Тогда пошлите смотреть будущее. Мне очень интересно. 
- Ещё бы тебе не было интересно. - усмехнулся Мауз.
- Тогда пошли. - сказала я, и пошла прямо в заросли находившийся позади нас.
Сделав несколько шагов я заметила впереди что-то похожее на экраны с движущимися изображениями. Подойдя ближе к одному из них я замерла от удивления и заинтересованности. Появилось такое чувство, как будто меня всю жизнь снимали на скрытые камеры, а сейчас сделали нарезку из самых затерянных моментов моей памяти. Это немного пугало.
Дальше виднелись ещё экраны, в общем я насчитала около 12 и вскоре сбилась, так как некоторые проносились мимо и я уже не могла сказать точно, считала я их или нет. На первом я увидела свою первую влюбленность во втором классе, на еще одном как в первый раз встала на ролики и сразу упала, разбив коленку. Потом последовала первая и последняя ссора с Николь, которую я хотела стереть из памяти, и моей жизни. После моментов из прошлого пошло настоящие. Как мы встретили Алекса, как прошли через реалпорт... и мой сон. Спасибо за напоминание, что сегодня вечером будет долгий разговор. 
Увидев прошлые, я потеряла всякий интерес к тому, что может ждать меня в будущем. Я оглянулась назад, но всё же набралась храбрости и любопытством и пошла дальше. Далеко идти не пришлось. Из глубины ивы с молниеносной скоростью пролетел один из экранов и остановился передо мной. 
На экране была изображена книга, судя по всему какой-то учебник - не успела разглядеть название - и руки, мои руки. Я не помню такого. Я открываю форзац книги и изображения сменяется рябью. Облом. Я было хотела уже идти, но на экране снова что-то замелькало. Я лежу на траве, без сознания. Начало просто супер! Очнувшись, я поднялась на ноги и осмотрелась по сторонам. Ну хоть жива, и то радует. Справа от меня оказался дом до боли знакомый, но не настолько чтобы вспомнить сразу...
Похоже я провела здесь слишком много времени, потому что голова стала болеть невыносимо. Без малейших шансов досмотреть тот эпизод моей будущей жизни до конца, так как прошлым или настоящим это точно не являлось, я как можно быстрее пошла назад. 
Выйдя из ивы меня встретили Алекс и Николь. Подведя меня к кругу они начали задавать вопросы из-за которых голова начала болеть еще больше. Умывшись я посмотрела на друзей. 
«Быстро же Алекс стал моим другом.» - подумала я, но сейчас было не до этого. 
Вода и в правду помогла, но не от расспросов, конечно. Интересно их вообще можно заткнуть? 
«Слышь, тут человеку плохо, можно помолчать!» - так и вертелось на языке. 
Потом они вместе замолчали и Алекс озвучил причину их беспокойства.
- Никто еще так долго не находился во временное цепочки - это, как я поняла, научный термин к тому, что там творилось. Мозг все никак не хотел включаться. - Кроме, хранителей конечно. Они могут там часами сидеть.
- А сколько меня не было? 
- Около 30 минут после нашего прихода сюда. - ответила Николь.
- А сколько не было вас? - осторожно спросила я, боясь услышать существенную разницу во времени.
- Где-то 20 минут, но это предел. - сообщил Алекс и добавил: - Видимо, только для нас. 
Нита запомни, не задавай вопросы на которые не хочешь знать ответа! Но кое-что меня всё же ещё интересовало. Тот экран, последний момент, который я видела. Я хочу досмотреть его до конца.
- Мне надо туда вернуться! - твёрдо решила я.
- Нет! - ответили Мауз и Николь в один голос. 
- Никуда ты не пойдешь! - разозлилась подруга. После этого захотелось надуть губы и обидеться на всех.
- Сначала надо разобраться не опасно ли тебе туда возвращаться, а пока нужно идти обратно в А́билитс. Ты можешь опоздать КПОУС. - выдал умную, но обидную действительность Алекс.
Посмотрев на иву я подумала:
« Я еще вернусь и ничто меня не остановит.»



Ana Linn

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться