Дитя Абсолюта

1. Нерушимые связи

Друзья,  мы рады видеть вас  и очень надеемся, что не разочаруем. Второй том будет веселее, но жестче. Не все выживут к его окончанию. Появятся новые персонажи, укрепятся связи между старыми и команда, наконец, соберется вместе, чтобы или спасти или добить этот мир. Этот том  в процессе написания, поэтому выкладка будет регулярно, но не поглавно. Если продолжение будет выкладываться в одной главе, то оно будет выделяться жирным шрифтом. Ну что, погнали! Да пребудет с нами свободное время и вдохновение!

Пока не вычитано!

1. НЕРУШИМЫЕ СВЯЗИ

В небольшой корчме на границе с империей четверо должны были сделать свой ход. Яр Сохо, откинувшись на спинку стула, наблюдал за мужчинами, не делая никаких попыток помочь им принять решение. Они должны сами сделать выбор. Волхв, воин, маг и колдун. Осталось найти силача и Смерть. Да-да, именно с большой буквы – Смерть. Хранитель знал, чтобы пройти инициацию Арина должна умереть. Но как воспримут ее смерть двое из четверых, даже он предвидеть не мог.  Ему нужно было просто подтолкнуть к правильному решению своих подопечных, подтолкнуть, но не вмешиваться открыто. Хранитель знал, зачем эта компания пришла на Этаон  –  мир, стоящий на краю гибели.  Он знал, но им знать этого не положено. Взгляд скользил по лицам рабов  и Сохо с сожалением понял, что только один из них связан незримыми узами со своим господином. Сотеки и Зик. Эта пара уже не разрушится. А вот остальным придется  искать своих проводников. Что же,  впереди долгое путешествие  и много встреч. Все предопределенно. 

Артуари впился в него внимательным холодным взглядом и Сохо подумал, что он похож на мать. Амбициозный, хитрый, циничный и до последнего нерва благородный. Настоящий лидер. Есть шанс, что он приведет команду к успеху. Или погубит ее…

В этот момент он почувствовал, как  его пытаются прочесть. Явно волхв. Но Хранитель был к этому готов, он еще до встречи поднял все щиты,  поэтому спокойно выдержал взгляд рэквау и попытки мальчишки влезть к нему в мозг. Он  с улыбкой ждал решения. Артуари быстро перекинулся взглядом с братом. 

– С удовольствием воспользуемся вашим предложением, яр Сохо. Но хотелось бы знать…

Сэм схватился за грудь и вскрикнул. Он выхватил из-за пазухи веревочку, на которой болтался кулон в виде гитары, и недоверчиво уставился на него. Маленькая, искусно вырезанная из дерева, гитара была белой от покрывшего её инея.

--  Арина? – удивленно прошептал волхв. – Я слышу её зов! Она умирает!

– Что? – одновременно воскликнули Артуари и Сохо. – Откуда ты знаешь?

– Оберег.  Он холодеет, когда один из нас умирает. –  Глаза Сэма потемнели. –  Но как так? Как это могло случиться? Почему? –  закричал он, поднимая руки вверх. –  Перун, за что?

Сохо увидел, как ладони парня начала покрывать зеленоватая  дымка.

– Все ко мне! – едва успел накинуть защитный купол, когда энергия гнева и боли выплеснулась из волхва и устремилась через выбитое окно к ближайшему лесу. Взрыв был бесшумен, просто части леса вдруг не стало, а вместо него появилась воронка размером с футбольное поле. – Парень, тебе нужно учиться держать силу в повиновении!

– Зачем она мне, если я не смог защитить единственных дорогих мне людей? – Сэм повернул к нему абсолютно пустые глаза. – Сначала я не смог спасти Шуньку, теперь Арину.

– Ты уверен, что некра умирает? – осторожно поинтересовался Артуари, с опаской поглядывая на мага.

– Я уверен, – ответил Сэм принцу. – Уверен.

– Этого просто не может быть! У меня контракт на эту женщину, а значит, она должна быть жива, – возразил Хранитель и все лица повернулись в его сторону.

Сохо, прищурившись, смотрел в окно и рассуждал: « Девушка – основа будущего ритуала, именно Арина должна связать между собою таких разных мужчин. Но если она мертва, значит, Заказ не  исполнен, и я проиграл игру. Черт с нею, с игрой, но неисполненный Заказ! Такого со мною еще не было. Были, конечно, неудачи, но контракты я закрывал всегда. Великие! А как же светлая душа, которая сейчас с Ариной? И если Арина действительно умерла в месте, которого не существует, я могу потерять  эту светлую душу навсегда! Нет, к этому я не готов. А, может быть, именно в этом цель? Обессилить меня, лишив части сущности. Или… или заказчик не все мне рассказал… Надо идти. Я знаю, что она находилась в Закрытом городе и подозреваю, что знаю об этом не только я»

– Нужно идти  за некрой, – Артуари встал первым. – Яр Сохо, ты знаешь, где она, – не спрашивал, а утверждал он.

– Я не имею права вмешиваться, – кривая улыбка мелькнула и пропала. – Но я могу тебя проводить. Только тебя, – повернулся он к Сэму и Сотеки. – Вам следует направиться в Тяжич. Они найдут вас там. И, прошу, не сходите с маршрута, если хотите дожить до своего триумфа.

– Вы ее спасете? – голос Кейко прозвучал звонко и напряженно.

– Даже не сомневайся, – серьезно кивнул Хранитель. – Клянусь тебе, эфенди.

Кейко благодарно кивнул и взял Сэма за руку, волхв облегченно вздохнул, он сразу же поверил, с сестрой все будет хорошо, а их ждет дорога и поиски Шуньки.   

Непривычно молчаливый Элл протянул Сохо веревочку с узелками, которую тот с поклоном принял. Сотеки коротко обнял Артуари.

– Надери всем задницы, брат.

– Как скажешь, брат.

Сохо развязал один из узелков, и они с Артуари шагнули в открывшийся портал.

Через час остальные гости тоже покинули корчму.

Через пару часов скачки группа достигла захудалой деревушки, которой очень соответствовало ее название – Корчи. Покосившиеся мазанки под камышовыми крышами, вдоль перекошенных, полуразрушенных заборов бурьян, в котором копошились худые птицы, похожие на гусей, только с короткими шеями и обычными, не перепончатыми, лапами. Крестьяне, одетые,  как последние нищие, провожали путешественников настороженными взглядами. Агрессии никто не проявлял, но в воздухе пахло напряжением. Небольшой искры будет достаточно, чтобы местные  пустили в ход косы и дубье. Хотелось пить, поэтому Сотеки  направил Ночь к колодцу, возле которого стоял угрюмый,  заросший черной бородой мужик в зипуне чуть ли не до пят, он как раз выливал воду в длинное деревянное корыто, которые обычно используют как поилки для скотины.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться