Дитя Абсолюта

3.1

 

– Госпожа, – улыбающийся сид грациозно поклонился Арине.

Один из вампиров тотчас встал перед нею и,  выхватив клинки, заслонил развернутыми крыльями.

– Отойди от госпожи, Ши, –  хладнокровно произнес он, слегка шевельнув крыльями.

– Иначе, что? – все так же беззаботно улыбаясь, поинтересовался  сид.

– Иначе ты умрешь, – голос охранника звучал бесстрастно.

– Я бессмертен, и ты это знаешь, как знаешь и то, что вам не победить меня.

Вампир оскалился, выставив большие клыки.

– Но попробовать-то можно.

– Я не причиню вреда госпоже. Мое Слово.

Вампир спрятал клинки в ножны и отошел на свое место за спиной Арины. Пока длился этот диалог, она стояла спокойно, с интересом рассматривая мозаику под ногами. Этот ритуал был ей прекрасно известен. Каждый день Ши подходил к ней, и каждый день охранники требовали от него Слово.  Арина называла Ши сидом, хотя сам он звал себя иначе, но язык, на котором называлась раса Ши, был настолько чужд человеческому слуху, что княгиня не могла повторить даже букву, не то, что слово.

У Ши были каштановые блестящие волосы почти до колен, раскосые звериные глаза с вертикальными зрачками и гордый независимый нрав. Он не носил никакой одежды, кроме белоснежной набедренной повязки, похожей на короткую юбку, и тяжелых медных браслетов на руках и лодыжках. Это было самое опасное существо Закрытого города или, как его любили называть эльфы, Темного города. Ши не был магом, он сам был магией. Живой магией.  Ши не принадлежал Этаону и в момент трагедии находился здесь в гостях у своего товарища Кирияка, с которым познакомился во времена путешествий  между мирами. Именно Ши послужил источником силы, когда самые опытные  маги Ашуштавара, чтобы спасти город от полного разрушения,  перенесли его в место, которого не существует, в карман между мирами, временем и пространством. Так  он оказался в плену собственной магии.

Ши предложил ей руку, девушка оперлась на нее, и дальнейший путь они проделали вместе.

– Ши,  я говорила, что ты невообразимо красив? Такой совершенной нечеловеческой красотой, что дух захватывает. Твоя кожа светится, а волосы… М-м-м. Мне так хочется запустить в них руки, – Арина подняла к лицу ладони и пошевелила пальцами, словно перебирая пряди.

– Так что мешает моей госпоже это сделать?

– Приличия, – Арина вздохнула, – мне приходится соблюдать приличия, несмотря на то, что мне ужасно хочется затащить тебя в постель. 

Ши мелодично рассмеялся.

– Ты такая непосредственная, просто прелесть. Никогда не понимал стремление людей  напускать туман в разговоре, намекать, выдавать желаемое за действительное. Ты же всегда говоришь то, что чувствуешь. Мне импонирует эта черта твоего характера.

– Жизненный опыт, – с умным видом заявила Арина и подняла вверх палец, – вдруг мне осталось жить всего лишь день, а  я умру в неведении, какой же ты любовник?

Ши запрокинул голову и захохотал.

– О, нет, ты будешь жить еще очень, очень долго. Но я готов удовлетворить твое любопытство, если ты меня об этом попросишь, –  он лукаво и в тоже время многообещающе заглянул ей в глаза.

Один из вампиров предостерегающе кашлянул. Ши молниеносно развернулся к нему, с его лица моментально исчезла вся беззаботность.

–  Госпожа сама примет  решение!

–  Ты дал Слово, что не причинишь ей зла! –  бесстрастно ответил вампир.

–  Успокойтесь, –  Арина  погладила сида по руке, тот улыбнулся, и его лицо опять приняло беззаботное выражение, –  я помню, Ши, что для человека любовь такого, как ты, оканчивается  безумием. Если бы ты не рассказал мне об этом в первый день нашего знакомства, я бы уже давно пала под натиском твоих кошачьих  глаз.

– Ни одна  женщина раньше не могла устоять перед моим обаянием, –  притворно вздохнул сид, – по-видимому, я старею.

– А сколько тебе лет?

– Я не помню. Мы исчисляем возраст не годами, а мастерством, периодами освобождения духа. Я достиг состояния гармонии и равновесия сто веков назад по твоему исчислению.

– О, да, тогда – это действительно старость, – сочувственно сообщила ему Арина, – а по тебе и не скажешь. Бедняга!

Ши с минуту растерянно смотрел в ее серьезные глаза, но потом девушка не выдержала и фыркнула.

– Ты так шутишь!

– Ты поужинаешь со мной? Я хотела расспросить тебя о том, что здесь случилось во времена исхода драконов.

Вампир за спиной опять кашлянул. Арина оглянулась и встретилась с укоризненным взглядом сиреневых без белков глаз.

– Прости, я забыла, что Жан проиграл тебе свое место за моим столом. Но разве ты будешь возражать, если Ши  и Кирияк присоединятся к нам? Я редко когда ужинаю маленькой компанией.

– Госпожа, я тоже был здесь пятьсот сорок лет назад и смогу рассказать тебе все то же самое.

Арина внимательно посмотрела на вампира и кивнула.

– Хорошо.

– А еще ты обещала поцелуй победителю, – напомнил ей Ши. Арину всегда поражала его осведомленность. –  Я волнуюсь, что после поцелуя наедине с вампиром тебе  тоже станет любопытно, какой же он любовник?  – Сид стремительно развернулся и неуловимым движением схватил обоих вампиров за шеи, чуть выше кадыков, при этом его лицо оставалось все так же доброжелательно  и безмятежно. – Поэтому я тоже требую Слова.

Арина замерла. Она знала, что Ши опасен, что он очень опасен, но никогда еще не видела его в действии. Он всегда был вежливым  и сдержанным. Но сегодня что-то было не так.

– Что с тобою, Ши? Ты сам на себя не похож, – девушка очень осторожно коснулась кончиками пальцев его локтя.

– Впервые за много веков я сегодня испугался. Испугался твоей реакции на нового слугу. Мы боялись, что ты не вернешься, – спокойно ответил ей сид, продолжая удерживать вампиров за горла. – Я очень сильно  повздорил с Древнейшим и эльфом, твоим учителем.

У Арины все внутри сжалось.

– Они живы? – едва слышно спросила она.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться