Дитя Абсолюта

4.1

И сразу вернулись воспоминания, а вместе с ними навалилась боль в голове.

Арина застонала, но глаза не открыла, сначала она хотела поговорить с духом-квартирантом.   Лицо было мокрым от слез, все тело болело, словно её протащили волоком по каменистой дороге. 

« Лиза, – позвала Арина, – это были твои воспоминания? Те… о костре?»

Дух долго молчал, а затем прошептал едва слышно:

 «Мои, – Лиза всхлипнула, – это так страшно еще раз пережить то, о чем я пытаюсь забыть. Я истребила мир, мстя за смерть одного человека, и  до сих пор пытаюсь искупить  вину»

 « И правильно сделала! – Арина  вспомнила о пытках, которые пережила вместе с Лизой, и злость начала подниматься у нее в груди, – нужно было еще несколько сотен атомных бомб сбросить! А  фантастический мир? Это были воспоминания Ши?»

 «Я пыталась помешать ему, защитить тебя, но не сумела, прости. Я уйду, как только ты покинешь стены города. Больше я тебе не нужна»

«А что это было?»

 «Инициация»

  И Лиза замолчала. Арина поняла, что больше дух ничего не скажет.

Она застонала и открыла глаза. Её уложили на огромной кровати в незнакомой комнате с высоким арочным потолком. Над нею склонился Жан, и такое облегчение было на его лице, что Арине стало стыдно, что она его так напугала, что поддалась на провокации Ши.

– Я люблю тебя, Жан, – прошептала она. – Я буду уходить, но всегда буду возвращаться. К тебе.

– Я знаю, – улыбнулся Жан,  глаза его блестели от непролитых слез, – знаю, любимая, – он приподнял Арину и крепко прижал к себе. – Ты только никогда больше не пугай меня так. Никогда. Обещаешь?

– Я постараюсь.

Когда он опустил девушку на подушку, она  смогла оглядеться по сторонам. У дальней стены, лишенный всех своих браслетов, сидел в кресле Ши. Возле его горла находился тонкий черный кинжал, покрытый вязью кроваво-красных знаков, который держал один из вампиров-охранников. Второй охранник, тот, который выиграл ужин, застыл с противоположной стороны кровати. Рядом с сидом стояли два воина урашхи, держа его за плечи. Весь клан Тумана в зверином обличии расположился у изножья кровати. Здесь была и лучшая целительница Ашуштавара – огенноволосая эльфийка Эриадер. Она бросила хмурый взгляд на Ши и решительно заявила:

– Все вон! Аринии нужно отдохнуть.

Никто не стал с нею спорить. Оборотни по очереди подошли к Арине, потерлись о ее свисающую с кровати руку, Велко чмокнул в щеку, Жан крепко поцеловал в губы.

– Ты тоже, Странник, – недовольно произнесла целительница, глядя на сида. – Все равно этот кинжал не убьет тебя, как ты не убил им Аринию.

« Пора. Ритуальный кинжал судьбы уже в руках странника», – вспомнила Арина слова, сказанные ей женщиной из снов, еще там, на далекой Земле.  И этот странный сон, где ее приносят в жертву! Так вот что хочет сделать Ши! Принести её в жертву, чтобы вернуть Ашуштавар!

– Странник, – прошептала она, с ужасом глядя на кинжал в руках вампира.

 Она вспомнила!  Она видела этот кинжал. Ворон убил ее там, на костре,  когтями, с точностью повторяющими  форму и узор этого кинжала. Рядом с нею на скалах  лежали ножны с точно такими же символами, и этот кинжал висел у нее на поясе, когда она летела над полем битвы. 

– Госпожа моя, нам нужно поговорить, – мягко позвал ее сид,  не делая, однако, попытки встать с кресла.

– Нет. Нет! Не подходи ко мне! – Арина  заплакала. –  Уведите меня отсюда! Я не хочу больше умирать!

Целительница зло блеснула глазами на сида и зашипела:

– Убирайся! Ты сделал все, что хотел! Достаточно того, что я полдня провозилась с Мастером и Ксандиром! Уйди, Ши, иначе, клянусь тьмой, я увижу, какого цвета твоя кровь!

– Ты должна меня выслушать! – голос Ши, обращенный к Арине, налился звенящей силой.

Тело свело судорогой, Арина выгнулась от боли и закричала. Слишком много боли для одного дня,  слишком много боли для одного человека, она в очередной раз потеряла сознание

– Держите ее! – закричала эльфийка, с неженской силой прижимая бьющуюся Арину к кровати. – Её нужно унести отсюда, подальше от Странника. Его сила убивает её! 

Один из вампиров подхватил Арину на руки и исчез из комнаты, а второй с легкостью загнал черный клинок в шею попытавшегося встать Ши и, прежде чем сид впечатал  его в стену, успел провернуть кинжал в ране. Урашхи попытались навалиться на сида, но он повел плечами, и двухметровые гиганты  отлетели к противоположным стенам. Бледная голубоватая кровь заливала грудь и живот сида, набедренная повязка из белой превратилась в голубую. По идее, он уже должен был быть мертв, но Странник не обращал на порез никакого внимания, он досадливо смахнул ладонью кровь со страшной раны  и её  края  сошлись, но рана продолжала кровоточить. Сид мгновенно переместился к упавшему у стены вампиру. Тот уже вскочил на ноги и стоял, ожидая смерти. Он знал, что в борьбе даже с раненным Ши ему не выиграть. Рука сида оказалась на горле вампира, он легко поднял его  вверх, отрывая ноги от пола, и спокойно произнес, глядя в глаза:

– Хорошая попытка, но бесполезная, – он махнул головой, и урашхи, с занесенными для ударов мечами, без сил опустились на пол.

– Даже тебе потребуется время, чтобы залечить рану от клинка судьбы, – вампир спокойно смотрел в глаза сида.

– Она наедине с вампиром, а я даже не знаю, где они!

– Он дал Слово и, в отличие от тебя, сдержит его.

– Она сейчас напугана, обессилена и может совершить ошибку, о которой потом пожалеет.

– И кто в этом виноват? – с ненавистью прошипел вампир. – Ты поддался эмоциям, Странник, ты начал инициацию до того, как она прошла обучение, до того, как она стала готова! Ты причинил ей боль, ты нарушил Слово, эрдрайт*! – Ши слегка вздрогнул, и вампир увидел муку на лице сида.  –  Я не знаю, где она сейчас. Ты же знаешь, у каждого вампира есть тайное убежище, и никто кроме хозяина о нем не знает. Тебе придется поискать ее самому.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться