Дитя Абсолюта

5.1

Арина и Анвар вздрогнули одновременно и резко отодвинулись друг от друга. Вампир встал и пересел на пуфик, налил вина. Руки его слегка дрожали.

            – Ты тоже слышал? – прошептала Арина. Он кивнул. – И что, теперь этот предатель будет постоянно копаться у меня в голове? – и тут пришла злость. – Какой-то сгусток магии смеет мне указывать, как жить? – Арина решительно вскочила с дивана. – Да я на себя руки наложу, прежде чем позволю кому-либо решать за себя!

            Вампир встал и потянулся к ней, Арина бросилась к нему в объятия, подставляя губы под жаркий поцелуй. Она не думала, хочет ли этого. Просто ей нужно было доказать самой себе, что Ши не властен над ее решениями.  И тотчас навалилась боль. Шрамы на руках и ногах, словно налились раскаленным огнем. Боль была настолько сильной, что девушка выгнулась дугой в руках Анвара и закричала, запрокинув голову к потолку. Она чувствовала, как та, другая женщина с крыльями, забилась внутри ее тела пытаясь вырваться наружу, но усилием воли не позволила себе этого. Арина из всех сил цеплялась за свою человеческую сущность. Вампир разжал объятия,  она упала на пол, и боль сразу же прошла.  Арина лежала на полу, тяжело дыша, а рядом на коленях стоял Анвар с перекошенным в ярости лицом.

            – Он зашел слишком далеко, – прошипел вампир и исчез из комнаты.

 

            У неё отобрали право принимать решения.  Никогда никому она не позволит распоряжаться своею жизнью. Никогда и никому. У нее отняли все: мир, семью, друзей, но у нее оставалась ее собственная жизнь, а теперь ее лишили и этого. Арина, словно сомнамбула, подошла к столику с ножами, выбрала тонкий узкий стилет, повертела его в руках и  положила на место. Она не знала, как убить себя ударом в сердце, чтобы наверняка, зато она знала, как правильно вскрыть вены, чтобы медленно уйти, ощущая, как жизнь покидает тебя.

 « Не делай этого, – прошептала Лиза, – от судьбы не скрыться».

– Это мы еще посмотрим, – зло ответила ей Арина.

Она  выбрала острый нож, села на пол, прислонившись к дивану, и решительно провела по запястьям. Моментальная боль, а потом полная апатия. Она сидела, положив руки на колени, и смотрела, как кровь стекает на ковер.

– Прости меня, мой друг, что испортила твой изумительный белый ковер, – с горькой улыбкой пробормотала она. – Надеюсь, ты меня простишь.

Жаль только, что она не попрощалась с Сэмом и Жаном. Но ничего, Жан поймет, а для братишки она навсегда сгинет в Пустых землях.

« Нет! Остановись, госпожа моя, – закричал в мозгу Ши. – Только не так! Не делай этого!»

– Да пошел ты…

И вдруг, пришел страх и чувство вины. А как же жители Ашуштавара, которые не сделали ей ничего плохого? Как Сурик, с надеждой считающий дни до возвращения, в мир, которого он никогда не видел? Они надеются на нее!  Как она может оставить здесь навечно Жана и друзей? Как смогла забыть о Шуньке? Она поддалась эмоциям, и теперь у них нет надежды!

– Всемысл, помоги, – в отчаянии позвала она брата его истинным именем, вкладывая в свой последний выдох все оставшиеся силы. – Помоги…

 

            Анвар появился посреди комнаты Ши, словно разъяренный  ураган, и заметался в магической ловушке. В комнате находились Кирияк, Ши и Ксандир. Они о чем-то ожесточенно спорили.

            – Отпусти меня, эрдрайт! – прорычал Анвар, пытаясь вырваться из плена заклинания.

            Все головы повернулись к нему.

            – Что ты наделал? – закричал вампир. – Ты убил ее своею себялюбивой ревностью! Ты начал инициацию, не дождавшись пока она сама этого захочет! Ты нарушил течение потоков, и теперь она никогда не примет дара! Она ненавидит тебя за то, что ты сделал с нею. Ненавидит так, как умеют только люди: всем сердцем, всею своей человеческой душой.

            – Ты начал проводить инициацию? – вскричал Ксандир, с ужасом глядя на сида. – Но ведь еще слишком рано!

            – У меня почти не остается времени. Я видел прорыв нижнего мира, после которого она сбежит на Этаон, – спокойно пояснил Ши. – Я был вынужден начать раньше.

            Анвар поднял голову и горько рассмеялся.

            – Это ли истинная причина, Странник? – вкрадчиво начал он. – А быть может, тебе не дают спать ночами  видения, где  вступившая в силу Ариния нежится в твоих объятиях? Быть может, ты решил ускорить инициацию именно поэтому?

            – Почему ты так думаешь? – порывисто спросил дракон.

            – А ты спроси у него, какое Слово он потребовал у нас сегодня утром?

            Ши молчал, с улыбкой глядя на Анвара. Вампиру захотелось любой ценой стереть эту улыбку с лица сида.

            – Он потребовал Слово, что никто из вампиров нашей Семьи не прикоснется к Аринии с той нежностью, которую дарит женщинам мужчина. Это тоже было необходимо для инициации? – Ши помрачнел, но промолчал. – Ты знал, что во время инициации  мир памяти  так же реален, как этот мир для нас с тобой! Ты знаешь, через что ты ее провел? – Анлар в гневе сжал кулаки. – Ее избивали, неоднократно насиловали, пытали такими пытками, о которых даже я не слышал! У нее синяки на бедрах и руках, кровь под ногтями! Это то, что ты дал ей, эрдрайт! Ты решил, что знаешь, что ей нужно, ты лишил ее возможности выбора! Но ты не учел силы духа этой малышки, и сейчас она убивает себя, чтобы избавиться от твоей власти над нею! Но ведь именно этого ты добивался, да, Странник? Ведь смерть – обязательный ритуал для пробуждения дара? Только ты ошибся, эрдрайт, как же ты ошибся… – вампир поднял вверх голову, по его щекам текли слезы, но он улыбался. – Прощай, малышка. 

  Ши схватился за голову и закричал:

– Нет! Остановись, госпожа моя! Только не так! Не делай этого!

– Да пошел ты… – раздался тихий шепот.

Сид перелетел к вампиру и крепко сжал его за плечи.

– Где она? – закричал он, – скажи, где она, и я спасу её!



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться