Дитя Абсолюта

ГЛАВА 6. Вестник

6.  Вестник

Артуари и Хранитель стояли перед разрушенной стеной Ашуштавара. Сохо перешел на истинное зрение и теперь с любопытством изучал разноцветные узоры на иллюзии развалин города.

– Смотри,  милорд, как качественно сделано. Ворота – это двухсторонний портал, ограниченный магией крови. Войти может любой, но выйти только  тот, у кого в крови нет определенных генов. Я уверен, что кровь этаонцев отличается от крови представителей других миров, например, от моей. Только странно, что они поставили ограничения именно в обратную сторону. Логичнее было не пускать врагов вовнутрь, чем не выпускать их наружу. Как считаешь?

–  Возможно, то, что находится внутри страшнее тех, кто может войти снаружи, – Артуари первым направился к воротам.

– Страшнее могут быть лишь твари Темной стороны. Хочешь сказать, что они заперлись изнутри, чтобы не пропустить в этот мир демонов?

– Вполне возможно. Я плохо знаю историю этого мира.

– Во времена войны между людьми и драконами в Ашуштаваре был портал на Темную сторону. Тогда все становится на свои места.  Чтобы демоны не пришли на помощь людям, маги города перекрыли выход. Очень самоотверженно, но глупо. Впрочем, не мне их судить.

Сохо, следом за рэквау, прошел через пролом на месте ворот и подошел вплотную к порталу. Для него он выглядел как нефтяная пленка на бесконечной глади океана. Хранитель протянул руку, она по локоть исчезла.

– Интересно, а если мы перелезем через забор?

– Не думаю, что это поможет, –  скептически хмыкнул Артуари, но пошел следом за Сохо.

Сказано – сделано. Они отошел на несколько десятков метров вправо и перемахнули через полуразвалившуюся стену. Как и предполагал Артуари, за стеной ничего не было, кроме огромной ровной площадки на месте города.

– Значит,  перейти можно только через главные ворота.

– Ну что, зайдем в гости и наделаем шороху, милорд Артуари?

– Не возражаю, – ощерился принц в кровожадной клыкастой ухмылке

Сохо накинул на себя и рэквау защиту, обнажил меч и решительно шагнул в портал. В его грудь тут же уткнулось острие пики, которую держал в руках хмурый бородач.

– Так-так-так, и кто к нам пожаловал? – недовольно буркнул он, вглядываясь ему за спину. – Ты не один, приятель?

Артуари окинул взглядом место, куда попал. Идеально ровные высокие оборонительные стены с квадратными башенками через каждые двести метров. В них  застыли воины  в зеленых туниках с натянутыми небольшими луками тоже зеленого цвета. Ему совершенно не понравилось, что  все стрелы были направлены ему в грудь. Видно Сохо внешне выглядящего как обычный человек не посчитали опасносным.  На расстоянии ста метров  виднелась вторая стена, немного выше первой,  а за нею – белый, словно морозный узор,  ажурный город.

– У меня нет времени болтать с тобой, воин. Я разыскиваю девушку, которая пришла к вам с охотниками клана Тумана. Ее имя Арина.

Слова яра Сохо произвели эффект взорвавшейся бомбы. В мгновение их окружила вооруженная стража, состоящая в основном из людей.

– Зачем тебе Арина? – хмуро поинтересовался огромный мулат с двуручной секирой, которая в его руках выглядела изящной и маленькой.

– Она в большой опасности, и каждая минута промедления грозит ей смертью.

– Это мы сами знаем, но откуда это знаешь ты?

– Меня прислал ее брат.

– Сэм, что ли? – лицо здоровяка недоверчиво вытянулось. – Я отведу вас к Мастеру.

Они быстро шли по городу в сторону виднеющегося в окружении старинного парка белоснежного резного купола и Меч, так представился здоровяк, рассказывал о событиях утра:

– Там сейчас демон знает, что творится. Жан уже несколько часов пытается разыскать Быструю. Вампиры и эльфы заперли Ши в каменном саркофаге, а  наша девочка словно испарилась. Не знаю, что случилось с Ши, но он напал на нашу подругу. Когда мы смогли её увидеть, она была обессилена, но уже вполне здорова. Целительница Эриадер знает свою работу. Нас выгнали, чтобы дать Геле возможность отдохнуть, но потом что-то произошло, и она исчезла, а Ши добровольно дал запереть себя в саркофаг. Это что-то вроде тюрьмы для магов. Может быть, Мастер сможет вам все объяснить.

Артуари шел с каменным лицом, хотя внутри у него бушевал пожар. Хотелось вытрясти из здоровяка информацию и начать действовать немедленно, но он сдерживался, понимая, что здесь и сейчас он мелкая букашка в мире сверхсуществ. Артуари чувствовал силу этого места, и она подавляла, заставляя болезненно сжиматься сердце от ощущения своего ничтожества. 

Наконец, они подошли к самому красивому зданию из всех зданий, которые рэквау  приходилось видеть. Оно было похоже на видение. Монументально строение с колоннадой, одетое в каменное белое кружево, украшенное резными арками и переходами, с прозрачной крышей и мраморными ступенями казалось, парило над улицей, вызывая восхищение своим величием и красотой.  Меч, однако, не обращая внимания на великолепие дворца, стремительно вел их  вглубь помещения.  Остановился он только перед высокой белой дверью, украшенной фресками с изображением танцующих девушек.

– Заходите.

Они вошли в огромный сводчатый зал, по всей вероятности служивший для проведения церемоний и попали в самый разгар скандала. Посреди комнаты, грозно расправив крылья и сложив на груди руки, стоял синеволосый вампир,  за ним выстроились  вперемешку эльфы, вампиры, орки, урашхи и гномы. Напротив, за столом сидел  ящероголовый мужчина с человеческим телом, по обе стороны от него находились чернокожий эльф и  маленькая  женщина ашга.  Все громко что-то обсуждали и на гостей не обращали внимания.

– Долгоживущие, чтоб их! – не приглушая голоса, произнес Сохо обращаясь к удивленному Артуари. Принц с огромным интересом рассматривал представителей разных рас. –  А ведут себя словно люди на базаре. Демократия в ее худших проявлениях, пора брать власть в свои руки. –Хранитель вышел вперед. – Молчать! – гаркнул он.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться