Дитя Абсолюта

ГЛАВА 7. Прощай, любовь моя

Они перенеслись в подземелье. Светлое, хорошо освещенное магическими светильниками и даже украшенное статуями. Здесь их уже ждали. Дракон и эльфийский некромант в сопровождении отряда воинов застыли в отдалении. Яр Сохо стоял у древнего каменного саркофага, сплошь покрытого резными  письменами.

– Кто там? – тихо спросил Артуари, подходя ближе.

– Мне бы хотелось ошибиться, – буркнул проводник. – Очень, очень не хочется снимать крышку. Но мне нужны ответы. Анвар сказал, что против загадочного Странника ни у кого из вас нет ни малейшего шанса. Я надеюсь, что у меня шанс есть. Ладно, от того, что я здесь стою, ничего не изменится. Все отойдите!

Взмах руками и, крышка медленно поднялась в воздух, переплыла вправо и аккуратно опустилась на пол.

– Впечатляет, –  раздался приятный мужской голос, и из саркофага поднялся вестник.

– И почему я не удивлен? – задал Сохо риторический вопрос, протягивая руку своему давнему знакомому. – Возможно, мне придется убить тебя. 

– Возможно, ты попробуешь, – мягко улыбнулся вестник, пожимая  руку.

– Под каким именем тебя здесь знают?

– Ши, а тебя?

– Яр Сохо.

– Видящая ашга знает, кто мы. Но не совсем понимает, что мы.

– Традиционно, – Сохо пожал плечами. – Сегодня ты едва не убил меня, Ши. Если бы девушка не успела позвать на помощь, часть меня была бы уничтожена. Ты это знал?

– Ты хочешь сказать, что та сущность, которая пыталась закрыть от меня избранную, принадлежит тебе?

Сохо кивнул. Редко кому приходилось видеть растерянность на лице вестника. Ши не лгал. Он вообще никогда не лгал, бывало, недоговаривал, утаивал, скрывал за намеками истину, но не лгал.

– Нам нужно поговорить. Наедине.

 Ши плавно махнул рукой – и возле мужчин возникли два мягких кресла и столик, уставленный фруктами и хрустальными графинами с соком. Вестники не пили вина, но хранитель-то пил. Сохо повернулся к дракону.

– Вино в этом городе имеется?

Древнейший, словно передразнивая вестника, тоже махнул рукой – и передо Сохо прямо из воздуха возник кувшин с вином. После чего дракон коротко кивнул и исчез из помещения, прихватив с собой всех остальных. Два игрока остались наедине.

– Это меня так уважают? – поинтересовался Сохо, пробуя вино. Отличное!

– Это меня так боятся, – беззаботно отозвался Ши. – Сегодня я слегка перегнул палку. Ты уже видел её?

– Нет, я не имею права вмешиваться, но мой спутник ее спас.

– Значит, ты еще не знаешь.

– Не знаю что?

– Не хочу портить сюрприз.

– Не люблю сюрпризы.

– Знаю, – Ши улыбнулся. – Спрашивай.

– Кто тебя нанял? И зачем?

– Кто я тебе не скажу, потому что ты сам знаешь, имя клиента – тайна.  А вот зачем – сообщу. Я должен провести инициацию Аринии и вручить ей кинжал судьбы.

Сохо выругался.

– Когда ты получил Заказ?

– Друг мой, ты же знаешь, что я воспринимаю время не так как ты. Для местных это было пятьсот сорок лет назад, а для меня прошло всего два месяца.

Хранитель опять выругался, вестник  получил заказ раньше.  Ши поморщился. Он терпеть не мог крепких выражений.

– Зачем нужно инициировать Арину?

Ши  внимательно посмотрел ему в глаза и Сохо понял.

– Меня подставили!

– Не думаю, мне кажется, что здесь замешаны различные силы, но они все заинтересованы в этой девушке. Точнее, в том, что скрыто у нее глубоко в душе. И я, и вампиры сильнее других чувствуем это в ней. Ты ведь знаешь, что нас привлекает.  Ты не можешь отказаться от Заказа, не можешь запретить мне закончить инициацию и, не можешь запретить ей исполнить долг. Она больше не принадлежит тебе, хранитель, – Ши сочувственно смотрел на мужчину.

– Она никогда мне и не принадлежала, – буркнул Сохо, начиная тихо ненавидеть Арину, из-за которой ему приходилось полностью менять планы. 

– Ты ошибаешься, – с легкой грустью произнес вестник. – Эта девушка уникальна, и я завидую и сочувствую тебе. Вам придется провести некоторое времени вместе,  я знаю, какую боль это тебе причинит.

– Что ты знаешь из того, что не знаю я? – Сохо ненавидел, когда его держали за дурака.

Ши только улыбался.

– Прости меня за то, что я заставил тебя вновь пережить  воспоминая, которые причиняют  боль. Ты слишком хорошо защищен, я не смог рассмотреть твою частицу в избранной. Прости меня за это.

– Я тебя прощаю, вестник, но простит ли тебя Арина?

– Я не уверен и мне очень больно от этой неуверенности. Меня тянет к ней. Не к Арине, а к той, кто должна явиться после инициации. Арина милая девочка, но ничего необычного в ней нет, но вот та, другая, которая  мелькает в жестах, движении рук, в лукавых взглядах, фразах, в неудобных вопросах. Та притягивает меня словно золото алчного гнома. Ты сам все поймешь, при встрече. Я должен закончить.

– Я сам закончу инициацию, ты уже сделал все, что мог.

– Спасибо, – Ши склонил голову.

– Рад был повидаться и рад, что не ты противостоишь мне в этой игре.

– В этот раз мы играем на одной стороне. Но будь осторожен, сейчас на Этаоне пересеклись интересы многих могущественных сущностей и не у всех цели благородны. Некоторые будут стараться помешать тебе.

– Когда было легко? – Сохо скорчил недовольную гримасу, они рассмеялись, и пожав друг другу руки, расстались.

***

За дверью Сохо ждали Древнейший и задумчивый Артуари. Чуть в стороне прислонился к стене вампир.

– Все прошло благополучно? –  голос дракона был раскатистый, словно горный обвал.

– Разве стены замка рассыпались в прах?

– Я рад. Ши – мой старинный приятель, и мне не хотелось бы потерять его. У нас бывают противоречия, но в основном мы ладим.

– Почему ты решил, что именно Ши может пострадать в нашем противостоянии? Он ведь рожден от чистой Силы.

– Странник силен, но не настолько, как  Посланник, – дракон поклонился. – Твое появление утвердило наши надежды.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться