Дитя Абсолюта

Глава 8. Все дороги ведут к цели

Арину он не нашел, на все вопросы где некра, звучали расплывчатые ответы или многозначительные намеки.

– Да с мужиком она своим милуется, – сжалился над ним красноглазый и белобрысый  мальчишка, когда рэквау уже готов был идти к дракону. – Сперва Ши морду набила, а потом оборотень ее к себе утащил. Сказал, что успокаивать. До утра не появится, – он снисходительно глянул на Артуари. – Шли бы вы, яр, на постоялый двор. Не найдете вы госпожу, а ежели и найдете, то схлопочите по шее. Она сегодня злющая, даже мастер от нее прячется.

– Что за оборотень? – в груди разгоралось темное пламя, желание немедленно покинуть город стало почти непреодолимым. Что эта некра себе позволяет?  Ведь знает, что времени не так и много, знает, что их ждут! Да хотя бы о брате подумала, неблагодарная!

– Ну, так муж ее, вроде как, – почесал кончик носа мальчишка. – По оборотневым обычаям истинная пара она Жаню.

– Что за ерунда!

– Не ерунда, а природа и законы мироздания! Если оборотень встречает свою пару он уже ни на кого не смотрит  и ни с кем счастлив быть не может. А Жань у нас атарак – царь среди зверей, – гордо сообщил  добровольный информатор,  не понимая, от чего закаменели плечи пришлого воина и взгляд стал ледяным. – Короче, любовь у них. Утром встретитесь, если госпожа пожелает.

Артуари  сжал кулаки.

– Передай ей, что жду до обеда и ухожу, – Артуари круто развернулся и отправился на постоялый двор, ни с кем больше не разговаривая и не глядя по сторонам.

Некра  занозой сидела в сердце, но принц гнал от себя воспоминания. Она ему не пара, а значит, и думать о ветреной девчонке не стоит. Не достойна!

 Ши и Кирияк в это время сидели за столом, пили ароматный чай и вели неспешную беседу, прислушиваясь к разговору в соседней комнате. Там спорили видящая ашги и целительница  эльфийка.

– Ведь твой пра-пра-правнук все держал под контролем! – пыталась успокоить бушующую  собеседницу эльфийка. – Твои видения могут оказаться ложными.

– У меня не бывает ложных видений! – отчеканила ашга. –  Я его потеряла!  – возмущалась древняя шаманка. – А все из-за того, что один мой потомок балбес! Малыш Элодаин самоуверенно не озаботился защитой и попал под помехи искажения. Теперь он находится на Соуноре, Арину и ее спутника перекинет на Ородор, а где находятся все остальные – неизвестно. Чувствую, что Странник рвет и мечет. Похоже,  в Игру вступила еще одна сила. Не самая слабая сила, между прочим. И теперь  из ферзя, мой малыш превратился в пешку на далеко не самой выгодной позиции. Кирияк, ты слышишь? – дверь распахнулась и в кабинет влетела маленькая  ашга.

– Слушаю тебя, Видящая, – склонил голову дракон.

– Ты должен отдать ключи от башни госпоже  и уйти они должны на рассвете. Их ждет важная встреча, которая поможет им спасти Ашуштавар. А еще… – она тяжело вздохнула и приземлилась на диван. – Связь у нее с этим клыкастым рэквау. Сильная связь, через века тянется, только не  вижу, чем закончится.

– Они же истинная пара с Жанем, – нахмурил брови Кирияк, в то время как Ши таинственно улыбнулся. 

– С оборотнем тоже связь и еще с четырьмя мужчинами.

– Любовная? – ошарашено пробормотал дракон.

– Причем здесь любовь? –  махнула рукой ашга. – Я не сказала? Кровная связь у них, хотя и любовь тоже есть…

– Знаете, почему я никогда не верю предсказаниям? – с ехидцей в голосе спросил у потолка Кирияк. – Потому что они сами не понимают, что видят!

Ашга надула губы  и под тихий смех дракона вылетела из кабинета.

– Нас ждут сюрпризы. – тихим мелодичным голосом пропел Ши. – И я не гарантирую, что тебе они понравятся.

– Хоть ты не каркай, – по-стариковски проскрипел Кирияк. – Думаешь, мне мало общения с игроками? Вестник, Странник, Хранитель… Кого ждать следующим? Палача? Или…

– Судью, – закончил за него старый друг. Кирияк застонал, а  Ши мелодично рассмеялся, подливая ему в чашку успокоительный чай.

Встретиться с Ариной и ее спутником им удалось лишь после завтрака,  да и то, потому что явился его высочество Артуари с жестким требованием найти некру немедленно, иначе он уходит один. Заспанная и хмурая Арина пришла в сопровождении Жана,  что совсем не добавило настроения высокомерному пришлому.

– Всегда знал, что женщины ветрены и непостоянны и положиться на них нельзя, – глядя  на девушку процедил он.

– Не обращай  внимания, – Арина обняла Жана за талию, не давая наброситься на Артуари с кулаками. – Он так воспитан, – зевнула она. – Но нам действительно пора, если я хочу вытащить  вас с ребятами из этой задницы.

– Я уже скучаю, – криво улыбнулся Жан и сильнее прижал ее к себе.

– Ты ведь помнишь, что я всегда буду возвращаться к тебе, только к тебе, –  мягко произнесла Арина и легко отстранилась. – Ненавижу прощания.

– Я люблю тебе, крылатая.

– И я люблю тебя, зверь.

Артуари закатил глаза, всем видом демонстрируя  отвращение. Кирияк только печально улыбнулся.

– Как ты и просила, я не стал сообщать о твоем уходе, ученица, потом передам всем твой привет. Держи, – он протянул Арине черный тубус. – Дарственная на мои земли и дом. Думаю, тебе пригодится.

– А вам? Когда вернетесь? – Арина с благодарностью обняла старого дракона. – Мне будет не хватать вашего ворчания и злых шуточек.

– Иди уже, пока я не разрыдался от счастья,  – пробурчал древнейший, смахивая с глаз слезинку. – Портал откройте за воротами, отсюда выхода нет.

– Помню, помню! – взмахнула рукой Арина и тут же остановила дернувшегося за ней Жана. – Не надо, не провожайте.

Она резко развернулась и, не оглядываясь, пошла на выход, Артуари бросил быстрый полный ненависти взгляд на Жана, в ответ получил воздушный поцелуй и, скрипя зубами, направился следом.

– Головой за нее отвечаешь, шаман, – услышал в спину, но не счел нужным как-то реагировать.

 

 



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться