Дитя Абсолюта

Глава 12. Встречи нужные и не очень

 

– Вставай, страна огромная,  вставай, на смертный бой…

– Какой идиот трясет меня за плечо. Сейчас встану и накостыляю по шее.

– Какой ты грозный, – рассмеялась Арина и стянула с Сэма одеяло. – Все уже готовы, ждем только тебя.

Открывать глаза не хотелось, Сэм прислушался к ощущениям. Тело звенело от переполняющей его энергии, после давешних развлечений даже голова почти не трещала.

– Ну, ты и даешь, братишка!

В веселом и бодром голосе Арины явно слышались нотки восхищения. Сэм, наконец-то, смог оторвать голову от подушки. Арину сопровождал Норис, он держал кувшин с водой и полотенце. Вампир,  сверкая  клыкастой улыбкой, смотрел на целителя жутковатыми  лавандовыми глазами без белков.  На голове  смешно торчали во все стороны первые волосы – прядь белая, прядь черная, что давало эффект  цвета соль с перцем .

– Ага, мне тоже его прическа нравится, – заметив его взгляд, улыбнулась Арина. – Был у меня когда-то в детстве пес породы  миттельшнауцер с таким окрасом. Так что парень у нас красавчик, если не обращать внимания на слегка сероватый оттенок кожи и  меняющиеся  в зависимости от освещения зрачки.

Сэм присмотрелся, сейчас они были  горизонтальные. Парень поймал себя на мысли, что словосочетание «жуткий красавец» идеально подходит к внешности вампира. Норис красовался в новых черных кожаных штанах, заправленных в короткие мягкие  сапоги. На поясе висел кинжал с костяной ручкой. Раньше Сэм его видел в руках Скваша. Рубашки на нем не было. Сложенные крылья слегка возвышались над плечами наподобие бурки.

– Интересно, как ты с такой примечательной рожей инкогнито путешествовал по континенту?

– Мы умеем отводить глаза и рассеивать внимание. Обычный человек не замечает меня, если я этого не хочу, а,  пообщавшись, забывает, как я выглядел.

– А где твоя рубашка? – поинтересовался Сэм оглядываясь и моментально краснея. –  Оба-на!  Так вот что вас развеселило.

 Под обе стороны от него спали обнаженные девы. Еще одна, обняв подругу за плечи,  мирно сопела  римским  носиком у самой стенки. В одной из девушек Сэм узнал бойкую  служанку, которая прислуживала ему давеча, вторая была той  самой воинственной подавальщицей, что так активно принимала участие во вчерашней драке, а вот третья была Сэму совершенно не знакома. Вроде бы одна из наемниц, из тех, кто азартно бомбардировали всех вокруг из-за перевернутого стола.

Он аккуратно перебрался через спящих красавиц, накрыл их одеялом и обвел взглядом комнату. Все вокруг кричало о бурно проведенной ночи: на столе стояли многочисленные кувшины с вином, блюда с мясом и фруктами.  Одежда была разбросана по всей комнате. Штаны почему-то свисали с обода деревянной люстры, рубашку Норис вытащил из кучи женских юбок. Естественно, вид у нее был весьма плачевный.

Арина тихонько ржала. Бурча себе под нос всякие гадости, Сэм умылся и быстро оделся под непрекращающееся хихиканье подруги, встречу с которой они вчера так бурно и отметили. Для малопьющего Сэма это был весьма познавательный опыт.

– Если я еще когда-нибудь…

– Да-да, я тебе не позволю, – Арина чмокнула его в щеку, и первая направилась на выход.

 Оставив девушкам золотой, как плату за, наверное, приятную ночь и наложив на Нориса личину подростка они спустились в зал. Здесь кипела работа. Плотники под чутким руководством Ганза восстанавливали столы, служанки подметали пол, сам Ганз носился по залу, раздавая тумаки и указания. Заметив друзей, он расплылся в угодливой улыбке и раскланялся.

– Чего это он? – поинтересовался Сэм у вампира.

– Так ты вчера после третьего кувшина вина, перед тем как подняться к себе, заплатил за учиненное безобразие, – просветил его довольный Норис.

– И много?

– Два золотых!

– Не помню.

– А наш разговор помнишь? Или опять представить тебя мэтру Доврику? – с ехидцей спросила Арина.

– О, Перун! –  простонал Сэм. – Мэтр меня видел?

– Не волнуйся, он с тобой общался, когда ты был еще трезвый. Но знаешь, брат, – Арина стала серьезной. – Ты очень изменился и мне не это не нравится.

– Ты тоже стала иной, Магура, – буркнул Сэм, понимая, что названная  сестра права. – Мне многое пришлось пережить за эти дни.

– Я все равно люблю тебя, – Арина не стесняясь обняла его и по телу  проскользнула теплая волна. – Но ты ведь это знаешь.

– Я закрылся и не использую эмпатию, слишком выматывает, –  тихо шепнул Сэмуил, обнимая ее в ответ. – Но теперь мы опять семья, а вместе мы сила.

– Мы отыщем Шуньку, надерем задницу Ивазию и спасем этот гребаный мир.

– Ага, повеселимся.

Остальная компания  уже восседала в седлах. Скваш довольно щурился, освещая мир огромным фонарем под глазом. Доврик смотрел на Сэма с легкой укоризной. Алаина вообще сделала вид, что не замечает никого, Артуари и Сотеки о чем-то тихо переговаривались, а Эллодаин Великолепный прищурившись, цедил вино из кувшина и выглядел при этом невозможно счастливым.

– Эй, дылда! –  поприветствовал он Сэма. – Я больше никого из вас не учу, у нас теперь есть настоящий маг с ригутом, к нему все вопросы! – И он довольно расхохотался.

Сэм ничего не стал отвечать, он кряхтя забрался на лошадь и они, наконец, тронулись в путь.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться