Дитя Абсолюта

12.2

 

Канцелярия встретила посетителей гулкой тишиной и прохладой. Худой клерк, как только узнал, что Артуари хочу купить грамотку отпускающую грехи, нацепил на лицо подобострастную улыбку и, расшаркиваясь, быстро выписал квитанцию о получении золотых и приглашение во дворец на двух персон. На прощание он предупредил, что оружие и артефакты проносить на прием не разрешено.

– А скажи-ка, уважаемый, – поинтересовался Доврик, – Великий Ивазий лично общается с каждым покупателем?

– Конечно! Святой Посланник всегда лично проверяет благостность намерений и глубину веры просителя, дабы «простительная грамота» не попала в руки преступника.

– Вот как! – скорчил Артуари магистру восторженно-многозначительное лицо.

После канцелярии они прогулялись до дворца. Ну, дворцом Артуари бы назвал это с натяжкой. Обычный трехэтажный дом в форме буквы П, выкрашенный в  желтый цвет, как и храм. Стены резиденции были покрыты мощной паутиной охранных заклинаний, запитанных к чему-то под землей.

– Видишь? – спросил  он у Доврика .

– Где-то под землей находится сильнейший источник энергии. Не могу пока понять его структуру. Похоже на жертвенный алтарь.

– Значит, пустоты под землей, что почувствовал Норис, – не что иное,  как тайный ход в зал с накопителем? Ты сможешь разорвать связь?

– Нет. Отключить защиту от источника можно только нарушив целостность самого артефакта. Я сам создал эту систему.

– Придется лезть под землю, – молчавший до сих пор Сотеки беспечно махнул рукой. – Сегодня ночью и пойдем.

– Ты знаешь, где вход? –  недоверчиво глянул на него магистр.

– Нет, но у меня есть идея.

На площадь перед  дворцом въехала богатая карета с гербом в виде золотого тюльпана на фоне рассвета, запряженная  четверкой великолепных белых скакунов. К ней подскочил стражник, откинул лесенку, и из кареты появилась высокая фигура, полностью закутанная в серый длинный плащ. Глубокий капюшон скрывал лицо прибывшего от любопытных глаз. Его, по-видимому, знали и ждали, потому что как только мужчина ступил на землю, вокруг выстроилась стража, и быстрым шагом они проследовали в услужливо распахнутую дверь дворца. От фигуры в сером дыхнуло такой сильной магией,  что у мужчин волосы зашевелились.

– Очень знакомая магия, – пробормотал Артуари. – Странник? Сохо?

Он попробовал посмотреть на гостя истинным зрением, но наткнулся на мощнейшие щиты, скрывающие не только ауру незнакомца, но и его сущность.

– Тот тип, что отправился с тобой на поиски Арины? – уточнил Тень. – Наш проводник?

Артуари  кивнул.

– Кто это? –  хмуро спросил Доврик, который тоже не смог пробиться через щит незнакомца.

– Очень опасный человек. Или не человек…

– Вы сможете с ним справиться?

– Не знаю. Я не уверен.

Когда они вернулись  в гостиный  двор, за стойкой стояла моложавая женщина с хитрыми зелеными глазками, а напротив нее застыл раздраженный Сэм.  Увидев гостей, дама засуетилась, побледнела и начала судорожно протирать столешницу грязной тряпкой. Артуари окинул взглядом помещение  трактира  и, не увидев никого из парней, решительно направился к дамочке, которая при его приближении чуть в обморок не грохнулась. Её энергия явственно пахла страхом и паникой. Тень бросил на брата многозначительный взгляд и скрылся в коридоре, а Доврик  с задумчивым видом уселся за стол. Похоже, что он ничего странного не заметил. Всю дорогу магистр решал задачку отключения защиты стен и сейчас, похоже, тоже полностью выпал из реальности. Артуари подхватил женщину под руку и силой затянул в подсобку, следом за ним зашел Сэм.

– Девушки пропали, – буркнул Сэмуил. – Она что-то знает.

– Милочка, рассказывай! – дернулся к трактирщице Артуари, поигрывая коротким клинком. – Мне еще кучу вопросов решать, не до куртуазного обращения.

– Что желает узнать благородный яр? – женщина старательно прятала  взгляд.

Сэм чувствовал, что времени остается все меньше, поэтому он схватил ее за подбородок,  вперился  в глаза и отпустил магию.

– Боль – вот что ты сейчас жаждешь…Боль –  это неземное наслаждение. Боль –  самое лучшее чувство из всех… 

Глаза женщины наполнились слезами, она схватила вилку, и с силой вогнала ее себе в ладонь. Затем еще и еще. Через минуту рука трактирщицы превратилась в кровавое месиво, но она этого не замечала, продолжая остервенело кромсать ладонь. Сэм прекратил внушение, и женщина закричала, с ужасом глядя на вилку, которую все еще сжимала в руке.

– Где наши девушки, тетка? – вкрадчиво поинтересовался маг, чувствуя, как  страх за ребят начинает липкими тонкими струйками тумана  просачиваться сквозь щиты сознания.

Женщина продолжала тихонько подвывать, не обращая внимания на вопрос.

– Мы ведь можем продолжить, красавица. У тебя еще есть вторая рука. И глаза… И прекрасные ушки…

– Нет, нет, я все скажу!

Боль, шок, паника. Сэмуил поежился. В кого он превращается?  Да какое это имеет значение! Если только так можно спасти Арину он готов стать монстром.

– Мы не знали, что это ваши спутницы, яр! Когда вы въехали, нас не было! А служанка решила, что вы не с ними!

– Где они?

– Девушки здесь. В комнате за кухней. А мальчишек муж повез в храм.

– Зачем?

– Я не знаю!

Сэм продолжил. На этот раз женщина лишила себя пальцев на левой руке, и когда он  снял блокаду, она, увидев содеянное, собралась потерять сознание, но подошедший Доврик которого привлекли крики, не позволил ей этого.

– Говори!

– В храме дают по половине золотого за каждого приведенного чужестранца!

– Зачем они им?

– Не знаю! Яр, я на самом деле не знаю! Но люди говорят, что их уводят внутрь храма и они никогда не возвращаются!

– Как они смогли захватить вампира? – недоуменно спросил у Артуари магистр.

– Не представляю. Если только Норис сам не решил сдаться, или против него не применили твои знаменитые путы.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться