Дитя Абсолюта

13.2

– Не так быстро, яры и леди.

Голос из неоткуда предшествовал появлению высокой фигуры в сером плаще. Герат сразу же встал в боевую стойку слева от Тени, Норис  перетек  к нему за  спину и пригнулся, готовый к атакующему прыжку. Сотеки же расслабленно стоял, положив руку на  меч, и ждал. Незнакомец пока не проявлял враждебности.

– Какой прыткий молодой человек, этот граф Герат Скваш, ты согласен, яр Сотеки – рата- Кау? Завалил моего демона и даже не запыхался. И магия у него не такая, как у остальных недомагов этого мирка. Не хочешь ко мне в ученики, юноша? У меня есть, что тебе предложить.

– У меня уже есть учитель, яр советник, – голос Герата слегка подрагивал от возбуждения в  предвкушении следующей схватки.

– Ну что же. Нет, так нет. Но когда ты останешься без учителя, а это случится весьма скоро, не забудь о моем предложении. А  ты, вампир? Ого! Кровь древних вампиров и ... демонов? Твоя мать была демоницей? Вижу в тебе огромнейший потенциал,  ты просто  кладезь ценной информации!  Посланник, как всегда,  магнитом притягивает к себе удивительных личностей.

Тень молчал, прислушиваясь, как идет регенерация . Волнения не было, а страх  он последний раз испытывал когда чуть не потерял в бою Артуари. Иногда Сотеки очень сожалел о том, что ему не дано испытывать сильные эмоции, иногда, но не сегодня. Щиты на советнике все равно не дали бы ему возможности атаковать в полную мощь.

 С тихим щелчком и острой болью встали на место ребра, срослась рука,  и Тень пошевелил пальцами. Увлекшись своим организмом,  он не особенно прислушивался к словам, больше полагаясь на  чутье, поэтому и прозевал последнюю фразу. Но ее услышал Норис. 

– Вы с ним встречались?

– Неоднократно, мой юный друг.

Советник откинул капюшон, и они наконец-то увидел своего соперника. Светлые волнистые  волосы, неправдоподобно огромные бледно-голубые глаза, правильные черты лица и острые длинные уши.

– Красавчик, порода «стандарт», подвид «дивный». Ну конечно! Кто же еще это мог быть! –  громко прошептал Элл Арине в ухо и захихикал.

Все  услышали, как потрясенно вздохнул Герат.

– А теперь пора бы было появиться и нашему покровителю, – так же громко зашептал Эллодаин Великолепный  и без предупреждения заорал: – Сохо! Где ты, Странник-Посланник!

– Ты забыл добавить, что нас сейчас  харчить будут! – Арина прислонилась к стене, с любопытством рассматривая мужчин.  Ее глаза залила тьма, а  тень на стене обрела крылья.

Воздух задрожал и в помещение вошел их старый знакомый, тот, кто незримо вел в этой игре их команду.

– Приветствую тебя, Ликтор Несущий Возмездие,  –  Странник слегка издевательски поклонилась.

– И я приветствую тебя Асура Тулиа или Хранящий Равновесие, – поклон советника был эталоном изящества и грации.

Их обоюдное расшаркивание прервал  вампир.

– Ты кто?

 Посланники Надбогов с удивлением воззрились на Нориса.

– Норис, твоя королева эльфийка! Ты что, не узнаешь ушастого? –  Элл был порядком озадачен.

– Не королева, ашга, а владычица. И она совершенно не такая!

– Так это эльф? Ух-ты! А зачем такие большие ушки? – Герат был в своем репертуаре. Ни капли почтения к существу старше  на тысячи лет.

– Никакой это не эльф! Что я, эльфов не видел? – возмутился вампир, обходя советника по кругу, – Это какой-то мутант с Пустых земель! Ты только глянь на его уши и глаза!

Сохо прислонился к остаткам алтаря, чтобы не рухнуть от смеха!

– Палач, вот к чему приводит чрезмерное увлечение дивными! Ты бы для разнообразия  взял носителя  другой расы.

Тот, кого он назвал Палачом, улыбнулся и небрежно махнул рукой. Вампира подбросило вверх  и хорошенько припечатало о потолок. И так несколько раз подряд. Герат бросился на советника, но отлетел к стене и повис на ней. Из пола выползли толстые лианы и шустро оплели графа, не давая возможности шевелиться. Через секунду рядом с ним повис кокон с Норисом.

– Впечатляюще, – Арина похлопала, глядя на советника с неподдельным интересом. – Очень впечатляет...

Эльф изящно поклонился.

– К вашим услугам, госпожа. Это судьба, встретить тебя здесь, сейчас...

– Но ты ведь не эльф? – Арина прищурилась. – Это просто оболочка, кожа, натянутая на сущность.

–  Он точно не эльф, – Сохо недобро усмехнулся. –  Вот мне всегда было интересно, такая страсть к дивному народу вытекает из неудовлетворенности своей внешностью? Тебе бы походить к хорошему психоаналитику, глядишь,  избавился бы от комплекса неполноценности.  Лично я  твой истинный облик нахожу намного привлекательнее, чем это кавайное лицо. – Говоря это, он смещался в сторону выхода. – Может быть, ты хочешь об этом поговорить?

–Abyssum abyssum invocat.* – Палач тихо  рассмеялся.

Где-то на улице раздался взрыв, послышались крики. Норис затрепыхался в коконе, пытаясь порвать лианы.

– Ваши сторонники начали атаку, – прислушавшись, сообщил эльф. – Я отпущу твою команду, если они пообещают не вмешиваться в наши разборки.

–  Они уже пообещали, – Сохо достал из воздуха черный  меч с волнистым лезвием. – Ты еще не знаком с моим мечом, Палач?

Эльф внимательно посмотрел на рубин в котором бесновалась душа порабощенного демона, его лицо скривилось в гримасе недовольства. Он резко щелкнул пальцами, и парни с грохотом упали на пол. Норис  тотчас  вскочил на ноги, резким движением сбросил плащ, расправил крылья,  пригнулся и зашипел, словно раздраженная  змея. Крылья за его спиной подернулись мглой, по ним пробежала волна жара, меняя цвет с серого на огненно-алый. Ногти на руках начали расти,  изменяясь в длинные черные когти, челюсть выдвинулась вперед, превращаясь в жуткое оружие хищника, верхние клыки удлинились до ужасающего размера, с них капала ядовитая слюна, лицо стало похоже на застывшую звериную морду, на которой светились пурпуром глаза. Но самое удивительное происходило с его волосами.  Серая шевелюра вампира словно втянулась вовнутрь, а вместо волос на голове заполыхали язычки  настоящего алого пламени.  Вся фигура Нориса увеличилась и подернулась красной туманной дымкой. Отвратительное, но завораживающее  зрелище – боевая трансформация.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться