Дитя Абсолюта

Интермедия

Интермедия.   Вал Сохо.

" ... Я был дома.  Как же хорошо опять оказаться в цивилизации! Сейчас быстренько  принять душ, выпить стаканчик «Кровавой Мэри», а потом думать, что дальше делать. Нет, ну не сволочь ли этот поганый демон?  Конечно,  легко задурить девчонке голову с такой-то внешностью, как у него сейчас. Небось, в истинном облике и не являлся.  Наплел ей с три короба изысканной чухни, пообещал неземное блаженство, поклялся подарить душе вечный праздник. Много ли надо романтически настроенной девице, жаждущей любви? Надеюсь, он выполнил хоть половину своих обещаний. Этот гад следил за нами глазами ученицы мага и в итоге опять переиграл меня, чуть не убив ее руками! Теперь душа глупой девчонки полностью принадлежит Палачу, и я ничего не могу с этим сделать. Алаина сама избрала этот путь.

  Пока мы бились на мечах,  мы были практически равны, что поделаешь, у нас были одни учителя. Хорошо, хорошо, не буду лукавить, Палач немножко сильнее меня. Так  у него  практики больше! Когда вселенная  стонет от опутывающей ее темной энергии, когда мироздание начинает дрожать от скопившихся грехов, когда Темные миры не в силах  принять большее зло,  приходит Ликтор. Он вершит суд во вселенных, а иногда, как и я, развлекается,  подрабатывая на различных сущностей. В мирах всегда найдется тот, кому есть, что нам  предложить. Пока мы обменивались любезностями в верхнем слое субреальности, его нижнее Я рассказало, что когда-то Этаон  в этой вселенной  исполнял роль мира – полигона, своего рода лаборатории. Именно здесь проверялись на живучесть новые виды разумных, именно здесь правил необычный бог, состоящий из шести независимых друг от друга сущностей, объединенных одной душой, именно здесь экспериментально вычислялись наиболее сильные магические формулы.  Но потом тот, кто создал этот мир, потерял к нему интерес, а может быть, просто достиг поставленных целей,  и Этаон был предоставлен сам себе. Шли века, менялись очертания материков, появлялись и гибли государства пока та часть мира, в которой мы находились,  не остановилась в развитии и нужен был очистительный огонь, чтобы подтолкнуть  людей к переменам.

Палач  получил список тех, кого нужно уничтожить на этой планете, тех, кто настолько разгневал мироздание, что не достоин более существовать. Но ему показалось скучно просто так их убить, вот он и нашел Ивазия, подкинул тому несколько свитков, пару пророчеств, а затем и мысль о величии магов. Он не зря выбрал магистра – в его душе уже жил небольшой червячок властолюбия. Остальное было делом техники.  Я попросил список и с удивлением увидел в нем имена всех Сквашей. Палач по доброте своей душевной  выдал мне справку по семье Герата. Его папаша был еще та  сволочь, особенно по отношению к очень  молоденьким крестьянским  девушкам. Да и победа, принесшая ему « Золотой Колос»,  была, мягко говоря, заслуга не его, а одного простого наемника, которого старый граф незаметно пустил в расход, послав в заранее проигрышную атаку. Вина отца легла на весь мужской род. Герата спасла метка Нориса и внимание демона. Метка поглотила проклятие, а Палача весьма развлекла банда, которую сколотил Скваш-младший, поэтому он не привел его сразу к смерти, а решил понаблюдать за парнишкой и, как оказалось, не зря, победа юноши над демоном окончательно примирила Несущего Ужас с Гератом. Говоря канцелярским языком, он паренька  амнистировал и вычеркнул из списка. За что ему  спасибо. Мальчик  многого не знал, ну а я уж точно не тот, кто его просветит. Пусть парень сохранит  светлые воспоминания.

 Вообще-то   нам запрещены прямые столкновения во время игры, но мы-то дрались из-за спора, поэтому  не считаем себя виновными в нарушении правил. Мы славно развлеклись в субреальности, которую местные называют астралом. Я наконец-то попробовал технику виртуальных боев, которую подсмотрел в очень развитом техногенном мире. Мне удалось создать фантом своего двойника огромного размера и управлять им силой мысли, словно виртуальным роботом, жаль, что и Палач не неуч в этих вопросах, он выглядел удивленным всего долю мгновения, а потом предстал передо мной в образе огромной крылатой твари с четырьмя руками. Мы радостно помутузили друг друга, но вскоре нам это надоело, и  бой вернулся в традиционное русло. По давней договоренности Фигуры,  не применяют  в   своих разборках вблизи планет глобальные  заклинания, но и тех, которыми мы обменялись  с Палачом, хватило, чтобы разворотить все слои реальности и зацепить  место слияния с темным миром Этаона. Оттуда моментально полезла всякая дрянь, и  пришлось спина к спине отбиваться от жутких монстров, порождений хаоса и черных бездн. В итоге нам удалось закрыть прорыв, и сразу после этого Палач пропустил мою маленькую шпильку, которую я отправил ему в живот, прикрывшись громадным снопом света. Сноп он с трудом, но отбил, а вот  шпильку пропустил. И когда я праздновал победу, Алаина убила одного из моих подопечных. Вместо меня.

 Впрочем, похоже, не совсем.  Возможно, ребятам удастся поднять  Артуари, и тогда мне не придется опять искать ему замену. Было бы хорошо. Пока же,  там, далеко,  он лежал без сознания. Кто-то очень сильный держал принца, вливал энергию и заставлял жить  несчастное тело рэквау...."



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться