Дитя Абсолюта

15. У эльфов

 

Артуари попытался открыть глаза, но ничего не увидел, кроме  мерцающего тумана и силуэтов в нем. Грудь словно пылала в огне.

– Он очнулся! – сообщил кто-то со вздохом облегчения в голосе. – Ты меня слышишь, самоотверженный ты наш? Если слышишь, немедленно выпей микстуру.

Голос, которому хочется повиноваться. Артуари почувствовал, как на грудь  ложится холодная  ладошка. Арина. Пахнет изумительно – земляника и ваниль. Вторая ладонь легла на лоб.

– Здесь и здесь.  Сотеки, давай ваш баярд.

– Не убирай руки, пожалуйста, – попросил он у невидимой Арины, ловя крохи энергии, исходящие от холодных ладоней.

– Не буду, – в  голосе нежность и  забота.

Артуари выпил знакомую настойку и сосредоточился, с трудом включая процесс регенерации.

– Сердце не повреждено,  в мозгу небольшое кровоизлияние, почки и селезенка в норме, а вот печень слегка увеличена и в легких полно крови и  какой-то гадости. –  Еще один незнакомый женский голос. Мелодичный, тихий, спокойный. – Я усилила ток крови и  прогнала по телу волну энергии, убирая все лишнее.

– Благодарю, Владычица, без вас мы бы не справились.

Владычица Иш’ Горша, страны нелюдей?  Как они здесь оказались?

 Все несложные действия отняли у Артуари последние силы, и он опять отрубился, но, уже не уходя в беспамятство, успев подумать, что незнакомка его попросту усыпила. Очнулся только  через сутки.

– С ним все будет в порядке, Владычица?

Этот голос он узнал сразу. Вампир.

– Может быть, мне стоит активировать исцеляющее заклинание?

И  этот тут, а кто же занимается делами Соунора? Они ведь, вроде, победили? Или нет?

– Не волнуйтесь, теперь его жизнь в безопасности.

Тот голос, что проводил диагностику. Значит, это и есть владычица Иш’ Горша.

– Ему нужно восстановить силы. У вас нет ненужных пленных, чтобы он смог провести ритуалы и  забрать их жизненную энергию?  Или, может быть, где-нибудь случайно остались девственницы? Эй, вампирюга, как ты считаешь? Может мне сбегать за девушками?

– Герат, – чуть не плача от смеха, простонал Артуари, – откуда у тебя такие бредовые идеи? Меня вполне устроит стейк с кровью и кувшин красного сухого вина.

Он сел в постели и открыл глаза. Его уложили на невысокой жесткой кушетке под сенью  старого дерева, вроде ясень  или нечто на него похожее. Возле кушетки  прямо на траве сидели друзья –  внимательный Норис, как всегда, только в  кожаных штанах и босиком, Герат с улыбкой до ушей, сияющий словно фальшивая монетка, и сосредоточенный  уставший Доврик с мешками  под глазами и выражением облегчения на лице. Его ригут заметно подрос.

 Увидев их счастливые лица, Артуари испытал смешанное чувство радости и благодарности. Он никогда не знал, как это приятно, когда тебя ждут и любят. А потом он перевел взгляд на еще одно действующее лицо.

Хрупкая, очаровательная,  миниатюрная  смуглокожая женщина с огненно красными длинными волосами, раскосыми зелеными глазами и остроконечными маленькими ушками, от  нее пахло лилиями. Рядом с ней стоял улыбающийся Сотеки и  смотрел он на хрупкую женщину со смесью восхищения и грусти. А братец, похоже, покорен...

– Владычица, – голос не хотел  повиноваться, и Артуари пришлось прокашляться. Он встал на одно колено и поцеловал руку, излучающую именно ту энергию, которая  все эти дни держала его тело. – Спасибо, – прохрипел он, – Я в неоплатном долгу перед тобой.

Она, наверное, почувствовала его состояние, потому что отобрала руку, отступила на шаг и с улыбкой произнесла:

– Не стоит слов благодарности, милорд. Для всех нас честь помочь тебе. А сейчас я покину вас, у меня есть дела. Юный Норис проводит тебя  в гостевой дом. Отдыхай, восстанавливай силы, мы встретимся позже, я познакомлю вас с Владыкой.

Владычица махнула рукой двум вампирам-охранникам, застывшим поодаль, и они скрылись в голубой дымке телепорта. Артуари сразу стало легче. Он повернулся к друзьям и  напоролся на внимательный, немного грустный взгляд Нориса.

–  И что я пропустил?

 

Пропустил он  много. Оказывается, Артуари  провалялся без сознания неделю. За это время Доврик защитил степень архимага и был единогласно избран  главой  Ковена магов Этаона, с чем его искренне поздравили. Он действительно толковый мужик. Маги сумели найти троюродного племянника убитого монарха и посадить его на трон. Советником при нем остался  уже архимаг Зосий. Временно. До тех пор, пока не откроется Академия  на острове Магов, тогда  Зосий возглавит кафедру некромантии и  нежитиведения.

Доврик с легкой улыбкой рассказал, какой шок испытали магистры, когда он предъявил им детишек с задатками истинных магов. Ну, а когда Могучий легко создал на их глазах иллюзию дракона, шок перешел в бурное ликование. Теперь целые поисковые отряды, вооруженные амулетами распознавания, отправились по всему миру разыскивать одаренных детей. Маги слезно умоляли Сэма дать несколько мастер-классов, но он категорически отказался. Сказал,  что предпочитает работать индивидуально и ему достаточно Герата в учениках.

Мальчишка граф схватывал все на лету. У него оказался цепкий и живой ум, очень хорошая память и ослиное упрямство. Он не прекращал заниматься, пока не достигал очевидного успеха. Они с Довриком освоили огненные метательные шары, которыми можно было с огромной скоростью поражать мишени, а не просто держать на ладони, осветители всевозможных видов и вплотную подобрались к огненной стене. Магистр Доврик Могучий  хотел до своего отъезда успеть научить парня призывать и контролировать огненное существо, хотя бы слабенького демона.  Потом он сможет сам развить свои способности и попробовать подчинить сущность более сильную, например – огненного элементаля. 

Арина и Эллодаин Великолепный в сопровождении Сотеки, дождавшись, когда Артуари придет в себя ушли порталом на поиски шестого из их компании – урашхи с перстнем Дракона морехода.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться