Дитя дракона

Размер шрифта: - +

Дом

Жизнь любого кардинально меняется, когда он становится родителем. Особенно если ты летучий змей, способный спать на золоте годами, воспитывающий маленького теплокровного зверька. А если ты видел как засыхают некогда полноводные реки и в пустоши превращаются зеленеющие леса, то уследить за любознательным, и везде и всюду лезущем детенышем — задача не из легких.

Серебряный дракон был стар. По меркам даже драконьим, он давным-давно прожил времена гнездования. Ваала мало интересовал собственный вид, в юности ему милее был яркий свет золота, чем блеск чешуи соплеменниц. Знал ли дракон, во что ввязался, удочерив человеческую девчоку? Нет, нет, тысячу раз нет!

Пусть раны на Валео зажили в мгновение ока, но ребенка надо было кормить, купать и как-то воспитывать. Дракону незачем есть много, пары коров или незадачливых человеческих воинов вполне хватало на год. А дочь нужно было кормить регулярно и разнообразно. Ваал был стар, но отнюдь не глуп. Он прекрасно понимал, что зажаренный в доспехе рыцарь в собственном соку - явно не детское питание. С дичью проблем не возникало, он ежедневно приносил в пещеру свежую оленину и лосятину, но вот с овощами и фруктами он не мог справиться. Валео была самостоятельна не по годам и собирала в долине дикорастущие злаки и примулы. Однако новоиспеченный отец понимал, что этого для растущего (очень быстро растущего!) ребенка этого недостаточно. Дочери нужна была приготовленная на огне человеческая пища.

Помогли в продовольственной проблеме лесные эльфы — за старую шкуру Ваала они раз в неделю отдавали дракону несколько корзин фруктов, хлеба и молока. Хорошо быть драконом —даже твоя полинялая кожа оказалась для кого-то ценностью.

С купанием дела обстояли попроще: в пещере было небольшое озерцо, которое Ваал ежедневно подогревал для вечно сопливой дочери. Купание Валео было делом долгим и трудоемким. Дракону приходилось самому лезть в воду, усаживая дочь между зубьями гребня на спине и внимательно следить, чтобы девочка не соскользнула с металлической его шкуры. Зато Валео была в восторге — она смеялась и била по воде маленькими смешными кулачками. Ныряя, пускала пузыри под водой, намывала серебристый гребень на спине отца.

После купания, быстро засыпала в обнимку с драконьим хвостом. Ваала дочь не боялась с самого начала и буквально за месяц привыкла к быту ящера.

И все было не так уж трудно, и все было правильно, и все было ясно, как горное высокое небо.

Только Валео за месяц не произнесла ни слова.



Мария Болан

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться