Дитя дракона

Размер шрифта: - +

Куклы царевны

Бежать, быстрее, папочка ждет, а великого война нельзя заставлять ждать. Аштар боготворила отца, лучше него не было никого! Ариман был великодушен, добр, всегда-всегда слушал ее, ничего не запрещал. Все подданные уважали его ум и силу. И хоть Аштар было грустно, что учитель уехал надолго ее папа останется с ней. Навсегда! И всегда будет хвалить и любить!

Добежавшую до восточной стены Аштар подхватили сильные теплые руки отца.

— Ну что, поможешь мне с куклами дочка? -смеющийся низкий голос прозвучал у самого уха девочки. — Ты же знаешь, я мало смыслю в них.

— Конечно, папа! — волосы отца и дочери переплетаются змеями, так близко они друг к другу.

Стражники отводят глаза. В пятистах шагах от крепостной стены стоит пол дюжины мужчин. Их руки связаны, а на головах красуются шутовские маски.

— Маги-иллюзионисты встретившие меня в пути, подарили мне этих кукол для военной забавы и тренировки моих бойцов. Но я решил, что царевне Аштар тоже неплохо будет поучится защищать себя! Хочешь попробовать?

— Да! Папочка, они как живые совсем! Это магия, да? И Умка так сможет? 

— Конечно сможет, если будет хорошо учиться. И ты тоже хорошо учись. -Ариман поставил дочь между бойницами.

— Что мне делать? — деловито спросила Аштар, закидывая свои длинные косы за плечо.

— Развей иллюзию — ведь это на самом деле трупы. Куклы не должны дышать, Аштар. Это привилегия живых.

Увидев, что дочь кусает губы, Ариман тихо произнес: 

— Пожалуйста, дорогая. Они созданы для этого. Мне очень страшно оставлять тебя одну, ты должна уметь защищать себя.

Девочка буквально расцвела — ведь папа ее так любит, а это такая малость, что ей стоит? Ласковая улыбка девочки превратилась в оскал ядовитых клыков и черная змееподобная тварь молнией устремилась к пленникам. Тихий хруст позвонков со стены не услышали, как и воплей убитых пленных воинов.

Тварь нюхала тела. Они пахли мертвыми. Она молодец. Папа ее похвалит. Папа ее любит. Она вернула Бездне то, что ей принадлежит. Змея рывками приближалась обратно, где пахло так вкусно. Страхом стражников и папиной гордостью. Змея знала, что она прекрасна в глазах отца. Змея любила его тепло. Змея всегда слушалась. 

Когда Аштар вновь превратилась в маленькую девочку, папа ее долго кружил над головой. И только одна мысль разъедало счастье царевны: неужто маги столь сильны, что наделяют иллюзии не только человеческими функциями, но и страхом?



Мария Болан

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться