Дитя дракона

Размер шрифта: - +

Маг-оборотень 2

Так началось обучение Аштар. Оно сильно отличалось от того, чему раньше учил ее Умка. С прежним учителем царевна изучала скучный этикет и названия всех должностей чиновников отцовской империи. Лео был другим, на фоне серьезного и правильного Умки, Лео не выглядел учителем. На первом занятии маг превратил свою косу в змею и именно она вела урок у Аштар. Сам маг, сразу же уронил голову на руки и заснул.

Слушая лекцию змеи в пол уха о возникновении магии, Аштар с грустью вспоминала своего прежнего учителя. Умка был строг, но добр. Все боялись ее, одно ее появление в общем зале — и веселый гомон царевичей смолкал. На женскую половину ее не пускали. Единственным другом был Умка. Когда она превращалась в детстве, разнося все вокруг, только он был рядом. Когда она, еще совсем малышкой, слишком сильно погладила котенка в своей второй форме и ненароком покалечила животное, Умка был с ней. 

Аштар ненавидела свою вторую форму. Превращаясь, она теряла саму себя и оставалось то, другое. Что не знает жалости и страха. Чудовище. Но папа любил ее и такой. Умка тоже. И, в отличии от папы, не боялся. 

— Превратись. — шепот в голове, которому невозможно сопротивляться. И вместо Аштар за столом восседает трехметровая черная гадина. Она видит не змею, она видит мага, что раньше был эльфом. У него нет лица, он пульсирующее месиво, текущая вода. Постоянно меняющееся нечто приобретает форму зверя. 

— Принцесса, нехорошо вот так подсматривать. Без исподнего мне не так стыдно. — Аштар приходит в себя. Напротив сидит покрасневший Лео, показательно прикрывший грудь руками.

— А теперь время проверки! — из стола возник пергамент и перо. — Тут несколько вопросов по только что проведенному занятию. До заката сдайте работу, царевна. Иначе придется заниматься не теорией, а практикой.

Аштар покраснела — она слишком сильно задумалась и затосковала, чтобы слушать лекцию. А перед ней был огромный список вопросов, штук сорок, не меньше! Она хотела было обратится к Лео с вопросом - но красноволосого мага уже не было. Скорбно вздохнув, Аштар прочла первый вопрос: «Как возникла магия?»



Мария Болан

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться