Дитя дракона

Размер шрифта: - +

Быть чудовищем

«Слушай. Слушай сердце. Слушай меня, девочка. Я тут не для зла. Слышишь, как дует ветер? Знаешь зачем? Он ласково расчесывает твои черные кудри, запутывается в них пальцами. Приятно? Тепло? Это все для тебя и я научу тебя пользоваться этим.»

Тихий голос, тело Аштар опять захватило превращение, но в этот раз было не страшно. Голос убаюкивал. 

«Магия пришла в мир когда скитающийся предвечный Отец встретил Бездну. Он бродил по миру, безрадостный и одинокий, и звал, звал кого-нибудь, кто уничтожит его одиночество. Каждое слово его стало сущностью или явлением. Он жаждал видеть нечто, но шел не оглядываясь, оставляя порожденное собой в одиночестве. Мир был создан им, но Бога мир не интересовал, он жаждал встречи, но шел во тьму. И тьма встретила его жадным оскалом и неутолимым голодом. Увидев ее, Предвечный попытался дать ей название — двенадцать раз он пытался дать ей имя. И каждое слово стало великим Богом, которых теперь люди и нелюди почитают. Бездна же, на каждое слово Отца, извергала создание, не похожее на творение предвечного. 

Увидев тех созданий, Отец заплакал, неумолимо похожи были они на него, рожденного в Изначальных Землях. Увидел он и оскаленную пасть Бездны, что стала ласковой улыбкой Всеобщей Матери. Так нашел он ту, что искал. Пошел он в объятия смрада и смерти, солнценосный. Боги и существа долго ждали его. Но начали расходится. Кто-то раньше, кто-то позже. Подле Оскала Матери осталось трое, нынешний Бог магии Овалас, Бог деградации Норимо и Божественный Зверь Аксолотль. К ожидающим присоединился человек. Он развлекал Божеств историями, и те научили его петь и создали ему первую Арфу. 

Прошло пол года и из чрева Матери вышел Отец, уже не способный творить словом и магия наполнила мир. Божественный Зверь Аксолотль остался навеки тут, охраняя место изначальной магии. Бог Овалас посадил в тех землях траву, что спасает мага от немоты. Божество Норимо стремилось тоже войти в Бездну, но Мать не пустила его. А первый увидивший магию человек стал голосом Матери, рожденным дважды, менестрелем. Менестрели и ныне приходят к тем, кто должен услышать Ее.

А ты, помни одно. Ты тут не для зла. Я тут не для зла. Мы просто те чувства, что нельзя выразить словами.»

Аштар в ужасе проснулась. Странный рассказ. Странный голос. И проверку Лео она запарола! Но через мгновение царевна увидела заполненные ответы на пергаменте. Все таки иногда быть чудовищем не так уж и плохо.



Мария Болан

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться