Дитя дракона

Размер шрифта: - +

Урок

Очередное сочинение для Лео. Через час — тренировка с саблями с отцом. А ночью они с братиком выберутся из города. Лошади слушаются Аштар. А Аримару слушается стража. Как хорошо, что Лео показал как можно уменьшать свою звериную форму, теперь можно не боясь уходить.

— Царевна, неужели народы моря настолько умеют усыплять, что даже через сотни миль вы зеваете? Ваш отец может скоро расширить ваше отечество и до этих пределов. — Маг склонился над пергаментом царевны. — Аштар, я все понимаю, но «любимая еда сирен — людские мозги» это мало того, что неправда, так еще и грубое обобщение! 

— А что, по-вашему любят сирены? 

— Любимейшая еда сирен — устрицы, а уже потом мозги человеческих взрослых мужчин. Не людей! Мужчин! Исправляйте, Аштар. А это что, царевна? «Исстари повелось, если встретишь летающую голову — быть беде». Нет, дорогая моя, так не пойдет. Вы должны писать кратко и емко, к тому же расы мы с вами проходили еще в прошлом году!

Аштар тяжело вздохнула и тихо пробубнила:

— А какая вообще польза от всего этого? Я женщина, меня вот замуж отдадут и все. За одного отдадут Лео, во всех необязательно разбираться.

Маг отшатнулся от стола. Минута глубокой тишины, Аштар успела уже пожалеть, что сказала это. Но Лео очнулся от ступора и в полный голос расхохотался. Учитель повизгивал и свалился на стол рядом с Аштар. Сдавлено маг прохрипел:

— Все, у меня праздник сегодня. Даже два. Сочинение потом напишешь, царевна.

Аштар ощупала лоб учителя. Заглянула в глаза — зрачки были нормальных размеров. Но с Лео было явно что-то не так.

— Какие праздники? — уточнила Аштар, щупая за левым ухом учителя. Уплотнений не было.

— Первый праздник — ты впервые за все время спросила в чем смысл занятия. А во вторых, что несмотря на все попытки твоего отца, ты не забыла, что ты женщина, хоть и понимаешь ты это в весьма специфической форме. Все, на сегодня свободна.

Аштар ничего не поняла из сказанного, но переспрашивать ей не хотелось. Надоело. Хотелось быстрее закончить с делами и в холодную ночь, где звезды и братик.

Когда Аштар выходила из учебной комнаты, ее нечеловеческий слух уловил тихий голос Лео:

— Всеобщая знает, сколько мужей будет. И если кто и выдаст замуж, то только она. Чтобы кто из смертных и бессмертных не думал



Мария Болан

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться