Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

3

Медленно помотала головой и с мольбой посмотрела на ректора. Он вздохнул:

- Пойми те же. Это не в наших силах. Да и неправильно это. Мне очень жаль, но ваш час пришёл. Может всё же, последняя просьба?

Снова помотала головой. А что кому и что сказать? Родителям и брату сообщат, что не стало того, кого они и так похоронили три года назад. Юлии Фёдоровне? Ну, зачем лишний раз волновать старушку.

"Всё же она была права".

Ленке? Зачем ей это? А больше и некому.

- Ну что ж... Деодор, - профессор Зосимар кивнул молодому мужчине и тот начал, что-то бормотать.

Сердце бешено заколотилось.

"Не хочу! Ну, пожалуйста".

Я попеременно вглядывалась в лица мужчин, ища сочувствие и понимание, но натыкалась на холодные маски. От этих метаний соскочила заколка с волос и отлетела за круг сантиметров на пять. Не знаю, как я могла заметить это в такой ситуации, но факт остаётся фактом. В холодных глазах профессора Эрджейна, заметившего это, промелькнуло удивление. Теперь я уже уставилась на заколку, а в голове, что молотком бьёт мысль:

"Хочу жить! Хочу жить!"

Заколка лежит за кругом такая родная и такая одинокая. Столько с ней связано.

"Нет, не оставлю".

Приседаю и трясущимися руками тянусь за круг, а в голове, что мантра:

"Хочу жить! Хочу жить! Прошу! Хочу жить!"

Услышав удивлённые и негодующие возгласы, ускорила свои действия и с облегчением выдохнула, когда заколка оказалась в руках.

"Пропади всё пропадом, не отдам".

На данный момент это стало для меня важнее, какой-то там смерти. Сжала заколку в руке, встала и расправила плечи. Гордо подняла голову:

"Да пошли вы все! Я не боюсь! Не буду унижаться".

Мои мысли потухли при взгляде на мужчин. Они стояли, буквально раскрыв рты. На лицах шок и неверие. После недолгой паузы.

- Что вы сделали? - наконец выдавил ректор.

Я лишь пожала плечами и помотала головой. Похоже, совсем разучилась говорить. Профессор Эрджейн посмотрел мне под ноги, присел на корточки и возмущённо засопел. Уловив действие профессора, остальные мужчины тоже посмотрели вниз. Ну за ними и я.

"Интересно, что возмутило белоглазого."

Не сразу и сообразила в чём дело. После поняла, нарисованного круга нет, а вот закорючки остались.

"И как это понимать? Что дальше?"

Раздался протяжный стон.

"Ну и кого это так плющит? О как".

"Ангелочек" подал голос. Слова у него, похоже, тоже не получаются.

- Да-а, - протянул ректор, - неожиданно. Ну, раз так. Деодор! - парень вздрогнул, - Помоги своей подопечной с вещами и в класс силы.

Профессора отошли в сторону. Взмах руки ректора и перед ними тонкая рамка с человеческий рост, которую не сразу и заметишь. Ещё мгновение и они исчезают внутри рамки. Даже не знаю, чему удивляться больше. Тому, что моя "казнь" откладывается или тому, как исчезли мужчины. Кто-то дёрнул за ручку чемодана.

"Ах да, Деодор".

Повернула голову и наткнулась на недовольный взгляд мужчины. Рывок и чемодан у него. Сумку, похоже, решил не брать.

"Правильно, не отдам. Там же документы, деньги, билет. Интересно, в какой части страны я оказалась. То, что их понимаю, говорит о том, что я в России. Меня же отпустят? Надеюсь, что да. Подпишу что угодно. Поклянусь на чём угодно. Домой хочу. Билет поменять и в Германию улететь. Они же наверно и память подтереть могут? На всё согласна. Верните, где взяли, только в метрах хотя бы десяти от автобуса".

- Ну, ты идёшь? - сказал, что прорычал.

"Лучше бы ты и дальше молчал. Весь образ ангелочка испортил".

С каким же трудом я сделала шаг, потом второй, третий. Ноги, что свинцом налиты. Тяжёлые и не гнуться. Четвёртый шаг и меня хватают под руки. Вовремя, самой не дойти.

"И не надо так сердито сопеть. Я не просила меня сюда телепортировать, хотя, наверно, спасибо, ведь я ещё жива. Надеюсь, так и дальше будет".

Деодор взмахнул рукой, и я снова увидела рамку. Делаем шаг, и глазам открывается другой интерьер. Огляделась. Огромное, светлое помещение без окон. Два стандартных спортзала не меньше. Из мебели стол со скамьёй вдоль одной из стен.

"Мда. А свет тогда откуда?"

Повертела головой, но ни люстр, ни светильников или каких-либо осветительных приборов не заметила.

Ого, да здесь дверь есть. Я-то уж думала, не увижу сего предмета. Простая гладкая дверь с круглой ручкой. Вот только из чего сделана, не пойму.

Она открылась, и в помещение вошли ректор Зосимар и профессор Эрджейн, подошли к столу и уселись на скамью. Ректор поставил на стол, какую-то шкатулку и кивнул Деодору.

- Прошу подойдите.

До стола я уже дошла сама. Деодор следовал за мной.

- Вам из этой шкатулки надо достать горсть рун, - пояснил мужчина, - Сколько возьмёт рука за один раз, и выложить на столе.

- Зачем? - удивилась я, - Может, лучше спросите, кто я, откуда или хотя бы, как меня зовут?

- Потом, всё потом.

- Ну ладно, - пожимаю плечами.

Пригляделась к шкатулке, но понять не могу, откуда эти руны доставать. Это брусок какой-то в форме шкатулки. Даже узора или рисунка нет. Тёмный брусок на небольших ножках размером 20 на 30 см. Подняла вопросительный взгляд на мужчин.

- Руку поднесите, - подсказал ректор.

Делаю, что просят. Как только моя рука оказалась над предметом, верхняя часть исчезла. Внутри лежали белые камушки. Беру горсть и выкладываю на столешницу. Четыре штуки.

"Ого, а я думала, что взяла больше".

Как только руны коснулись поверхности стола, на них появились закорючки.

"Ну и что это значит? Кажется, я повторяюсь. Когда же мне хоть что-то объяснят?"



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться