Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

9

Гостиная была пуста. Посмотрела на дверь своей спальни. Нет. Я ещё не устала. Направилась к двери кабинета, постучала и услышала раздражённое:

- Я занят!

"Ну и заявочки. А мне то что". Возмутилась. "Он, что постоянно отмахиваться от меня будет? Не-ет, так не пойдёт".

Постучала ещё сильнее. Решила, что врываться в кабинет не стоит. Мало ли что. Я его лучше "достану".

"Выскочит как миленький".

- Занят! - ещё более злое раздалось из-за двери.

Начинаю барабанить кулаком. Раздалось грудное рычание. Развернулась и начала пинать дверь пяткой. За ней, что-то звякнуло, и раздались, судя по интонации, ругательства. Продолжила пинать и не заметила, как открылась дверь. А ногу то уже занесла и остановить не успела. В итоге попала Деодору по голени.

- Ёпт...........ти! - взвыла я.

Моя бедная пятка, что с бетонной плитой встретилась.

Дракон же лишь чуть поморщился. И не понятно, то ли от боли, то ли от моих выкриков.

- У тебя, что ноги железные?! - крикнула, садясь на пол.

Сняла балетку и следок. Опухали, вроде нет. Подняла глаза на мужчину. Стоит, руки скрестив на груди, и подпирает косяк двери. Зрачок вертикальный.

"Злой", - сделала вывод я.

- И что даже не поможешь? - буркнула.

- Сама виновата, - было мне ответом.

"Вот гад! Ни капли сочувствия".

Начала подниматься. Ступила на пятку. Больно, но терпимо. Поковыляла к креслу. И уже в кресле снова посмотрела на Деодора. Стоит всё в той же позе только зрачок уже нормальный. Похоже, успокоился. Да и у меня пыл поубавился. Потирая пятку, спросила:

- Ты же мой опекун, - дракон и бровью не повёл, - ты не думал, что меня съесть могли или иссушить. Я же с вампиром была.

- Съесть? - мужчина рассмеялся, - В академии? Ты, что всех за зверей принимаешь? Ах, ну да. Что ещё взять от человечки, - презрительно добавил.

Я обиделась.

"Ну честно, что сразу такие выводы то делать?"

- Я не в этом смысле, - буркнула, а потом вскинулась, - Ну а если, если изнасиловали бы? Януарий вон с дружками намекал. В общем, ты плохой опекун, - подытожила я.

- Этот эльф? А знаешь, - рассмеялся задиристо и раскатисто. Век бы слушала, - Я бы многое отдал, чтобы посмотреть, как он это попытается сделать.

"Что-о! На что это он намекает?"

Вскочила с кресла, но пятка быстро дала о себе знать. Села.

"Так стоп. Януарий, что - эльф? А уши где? Хотя, - припомнила я, - волосы уложены были так, что только мочки ушей было видно. У Авенора вон тоже не видно кончиков ушей, хоть волосы короткие и уложены в хвост. Поди, разбери, кто есть кто. Интересно, а люди здесь есть?"

К моей пятке, кто-то притронулся. О, я даже не заметила, как Деодор оказался рядом. Встал на одно колено и чем-то мажет мою пятку.

- Похоже, Януарию, так хочется задеть меня ("что и ему тоже?"), что даже человечкой не побрезговал, - уже серьёзно сказал он.

- Ну знаешь, - возмутилась я, выдёргивая ногу из рук мужчины, - ты так говоришь, будто человеком быть это позор.

- Смотря, каким человеком, - ответил Деодор, усаживаясь в соседнее кресло, - Есть достойные люди, но так считает не каждый. Януарий презирает любого, кто не является светлым эльфом. А по поводу твоей чести. Во-первых, ты ребёнок. Во-вторых, Авенор бы не допустил ничего такого. Ни в академии, ни в каком либо другом месте. Честь для этого вампира на первом месте. Этого у него не отнять.

"Ого, уважительные нотки".

- А меня значит, ты достойным человеком не считаешь? - спросила я.

- Я тебя считаю глупой, взбалмошной девчонкой.

Я разозлилась, но взяла себя в руки.

- А откуда тебе меня знать, - процедила я, - ты ни разу со мной нормально не поговорил. Не поинтересовался, как мне тут и чего я хочу. Даже не потрудился объяснить элементарных вещей.

- Знаешь, - мужчина посмотрел мне в глаза, - я не мечу на роль любимого дядюшки. У меня итак проблем выше крыши и мне некогда нянчиться с тобой. Авенор вон записался в няньки, так пусть и нянчится раз ему заняться больше не чем.

"Блин, обидно-то как".

На глаза стали наворачиваться слёзы.

"Держись Светка. Нечего всяким идиотам видеть твои слёзы. Держись".

Отвела взгляд в сторону.

- Информацию можно предоставить и в виде книг, - сглотнув, сказала.

Обида раздирала грудь.

"Ну вот почему он так со мной?"

Когда он чем-то мазал мою пятку (кстати, уже не болит), движения были мягкими и нежными. Подумала, что он изменил отношение ко мне. Сейчас же. Даже не знаю, что об этом думать.

- И о чём ты хотела бы книгу? - больше додумала, чем расслышала слова Деодора.

- Для начала, - ответила, взяв себя в руки. Обиды потом, - ту где можно прочесть о том, почему меня назвали ребёнком, и что это значит, - "Интересно, есть у них такие книги?", - Ну а про этот мир в библиотеке думаю, что-нибудь найдётся.

- Хм, таких книг нет, - ответил Деодор.

"Да! Вот оно. Ну же. Ответишь? Или опять сбежишь?"

- Считай, что ты особенная, - "О да, снизошёл до ответа", - Мироздание приняло тебя в этот мир. Ты как бы заново родилась, но без перерождения. Осталась такая, какая есть, но в статусе ребёнка. Совершеннолетие в нашем мире у людей наступает в пятнадцать лет. У других рас другой срок. Так что пятнадцать лет тебе нечего боятся, тебя никто не тронет. Разве что сама голову свернёшь. Мне, как твоему опекуну будет отдача, но ничего я переживу.

- Почему ты так уверен, что никто не тронет? - как бы невзначай проронила я.

Деодор тяжело вздохнул.

- Потому что с Мирозданием заключён договор. Детей до их совершеннолетия не может никто тронуть, даже если очень захочет. Кара до смертельного исхода. Но от случайностей и дурости ребёнка никто не застрахован.



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться