Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

20

По прошествии четырёх дней мне сообщили, что я могу посещать занятия. Я была готова визжать от восторга. Девочки познакомили меня с девушкой с первого курса, человеком. Зардана стройная, невысокая девушка со светло-русыми волосами, заплетёнными в пять обычных кос, не произвела на меня никакого впечатления. Мне сказали, что она обладает магией воздуха, но мне от этого ни холодно, ни жарко. Девушка, как девушка. Характер училки, что огромный плюс в данной ситуации.

Вооружившись тетрадкой и ручкой из своих запасов, книжкой из запасов местной библиотеки бегу теперь за Ритар, которая должна передать меня с рук на руки Зардане.

Первый урок расоведенье. Волнуюсь жутко. Хоть учебный год и начался чуть больше месяца назад, это не утешение. Эти дни и половину ночей (благо отоспалась в депрессии) я учила пройденный материал по нужным предметам. Кроме языков. В этом я ушла дальше.

Меня даже официально зачислили на первый курс, чего я не ожидала, по специально составленной для меня программе. А это, как объяснил профессор Эрджейн, значит никаких поблажек и в конце года экзамены.

Элания пояснила, что если я хочу в дальнейшем использовать свои знания, то нужно иметь хоть какой-то документ. Логично. А я об этом не подумала. Так же Элания добавила, что на аттестации настоял Деодор.

"Заботится?"

Зардана буквально за руку ввела меня в аудиторию. Десятки пар глаз смотрели на нас, вернее на меня. Мазнула взглядом по всем, попутно отмечая, что парочку из присутствующих я знаю. Братья оборотни: Эррих и Мирт. Судя по их взглядам, будет серьёзный разговор. В самом центре расположился "цветник" из семи девушек. Главная у них, похоже, блондинка с внешностью барби. И взгляд такой же пустой, как у куклы.

"Брр, не по себе. Ожившая кукла. Сбылся кошмар моего детства. Уверена на все сто, что это Силарин."

Остальные компании поменьше, есть разнополые. Ну и одиночки, куда без них. Всё, как у нас.

Преподаватель был уже на месте. Статный, кареглазый блондин, человеческих лет сорок. Само собой, как все в этом мире, красив. Одет в тёмно-синий костюм, состоящий из пиджака и брюк. На лацканах воротника и по низу рукава золотыми нитками вышит рисунок. При нашем появлении повернулся, смерил меня взглядом, в котором читалась мудрость, и жестом попросил подойти.

- Я профессор Вассар, - представился он, когда я подошла и улыбнулся.

"И почему мне сейчас кажется, что он всё-всё про меня знает? Неприятное чувство".

- Преподаю, - меж тем продолжал мужчина, - расоведение, эльфийский и драконий языки, а так же этикет. Поэтому видеться мы будем часто.

Не зная, что сказать, постаралась улыбнуться, хоть и с трудом. Профессор повернулся к студентам и объявил:

- Все были предупреждены заранее о новой студентке, так что скажу кратко. Эту девушку зовут Светлана, - и уже мне, - Прошу занять место, - потом всем, - Итак начнём.

 

После занятия, как я и предполагала, меня остановили близнецы, грубо приперев к стенке. Зардана беседовала с профессором, а остальным и дела нет. Лишь "барби" поглядела с ехидной улыбочкой и ушла.

- Смотри-ка брат, нам теперь есть на ком послание для эльфийки отправить, - с довольной улыбкой проговорил один.

- Чего привязались? - возмутилась я.

- Значит так, - процедил сквозь зубы другой, глядя прямо в глаза, - Передай своей подружке, что если она ещё раз что-нибудь ляпнет по поводу нас.

- Подожди, - перебила я его, - А с чего вы взяли, что она что-то говорит о вас? Вы сами это слышали?

Хотела съязвить, но прикусила язык. Надо налаживать контакт, а не врагов заводить. Мне с ними ещё учится.

- Нам достаточно того, что говорят другие. И какого шера она заступается за Силарин? Всем известно, что светлые за посторонних, пусть даже подобных себе, не заступаются.

- Ну, на второй вопрос ты сам же и ответил, а насчёт первого... Слушайте, - выдохнула, - Вы ведь умные парни, - немного лести не повредить, - и должны понять, что не всем слухам можно верить. Ну проследите вы тайно хоть денёк за Силарин. И вот если. Если слухи подтвердятся, то я сама лично помогу отомстить Элании.

Парни фыркнули.

- Что ты можешь? Без магии то.

Они уже меня не держали, а копируя друг друга, стояли, скрестив руки на груди.

- Это ничего не даст.

Хитро на них посмотрела и промурлыкала:

- Поверьте и без магии можно жизнь испортить. А проверить стоит, - добавила твёрже, - Кстати, надеюсь вам можно доверять?

А вот после этой фразы расслабившееся до этого парни, подобрались и сердито зыркнули.

- Как ты смеешь?!

- Род Ситари никогда так низко не падёт.

Прорычали они друг за другом.

- Верю- верю, - даже руки подняла в примирительном жесте.

- О чём речь? - вклинилась Зардана, - Что-то случилось?

Посмотрела на меня, на парней, снова на меня и снова на парней.

- Деодор узнает, вам несдобровать.

- Ты чего? Мы просто знакомимся, - попыталась успокоить девушку.

- Знаю я их знакомство. Элания с Ритар меня предупредили, - не унималась она.

При этих словах парни вскинулись, а в глазах засверкали молнии.

- Стойте, не заводитесь, - "Вот ведь вклинилась. Я почти договорилась",- Пожалуйста, попробуйте сделать, так как я попросила.

После долгой паузы раздражённое:

- Хорошо, - было мне ответом.

"Фух, надеюсь, Силарин проявит себя во всей красе".

В принципе Эррих и Мирт мне понравились. Туповаты немного, но в целом хорошие парни. Не хотелось бы сними конфликтовать.

 

Так начался мой первый учебный день в этом мире. А дальше дни замелькали друг за другом, не давая передышки. У меня появились друзья. Даже не верится. В их число вошли и близнецы. После слежки я их свела с Эланией. После беседы контры прекратились.



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться