Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

22

На следующий день Деодор исчез. Я точно знала, что его ни в комнате, ни на занятиях нет. Более того, чувство, что его вообще в академии нет. Как такое может быть, я не знала. К вечеру тревога увеличилась. Посмотрев на браслет, который опекуны мне сделали в качестве часов, определила третий час ночи. Упомяну, что здесь день поделён на двадцать частей, лимов. Я по старой привычке зову часами.

Мне не спалось. Вдруг услышала грохот в гостиной. Чувствую, там Деодор. Выскочила, как была в пижаме и еле сдержала вскрик, зажав рот ладошкой. На полу не двигаясь, весь в крови лежал Деодор. Быстро сбегав за полотенцами, подлетела к дракону, готовая пережать рану. Но их по всему телу было так много, что я запаниковала. Такое ощущение, что его когтями рвал какой-то зверь. Лихорадочно стала соображать, что делать.

"Позвать Эланию? Она же целитель. Нет, не пойдёт. Хоть на кону его жизнь всё же не стоит. Не простит ни мне, ни ей, ни себе. Остаётся Авенор. Дракон ему больше доверяет. А там вампир решит. Решено зову вампира. Благо камень вызова оставил. Как чуял".

Сжимая камень, промакивала раны полотенцем и сетовала, что пользы от меня ноль. Даже воды, чтобы промыть раны взять не могу. Деодор не подавал признаков жизни, Авенор не появлялся, казалось, прошла целая вечность, но судя по браслету не больше минуты.

"И куда этот балбес таскается, что появляется весь в крови? Что-то сейчас раны не спешат затягиваться".

За спиной услышала ругательства.

"Слава богу, Авенор прибыл".

Мужчина подошёл к дракону и провёл рукой над ним. Ещё раз ругнулся и исчез. Через несколько секунд вернулся с двумя пузырьками. Один всучил мне.

- По капле на рану.

Дождавшись моего кивка, сам стал приподнимать голову Деодора, чтобы влить содержимое своего пузырька.

- Он жив? - спросила я, капая на раны, но, не видя никакого эффекта.

- Жи-ив, - протянул вампир, - но если бы ты меня не позвала, очнулся бы не раньше чем через неделю.

- А сейчас?

- А сейчас, - усмехнулся, - через час уже нас материть начнёт.

У меня аж от сердца отлегло.

Потом Авенор унёс Деодора в ванну, велев мне застелить диваны в кабинете обоим мужчинам. Я предложила для раненого свою кровать, на что получила красноречивый взгляд: "Делай, что говорят". Больше с предложениями не лезла.

Оказавшись на диване, Деодор открыл глаза. Посмотрел на меня, на Авенора и в миг в глазах появились чёрточки.

- Всех приволокла? - кое-как, но всё же прорычал.

- Нет, - старалась, как можно спокойнее ответить, - только Авенора. Он кстати тебе очень помог. Чего рычишь? И где тебя носит, если возвращаешься в таком виде?

- Не твоего ума дело, человечка! - крикнул Деодор, насколько позволяло положение, - Чего ты всё время лезешь? Дали тебе всё, что ты хотела вот и проваливай и не лезь к другим.

К глазам стали подступать слёзы, в горле встал ком, кое-как проглотила. На трясущихся конечностях вышла из кабинета. В гостиной прямо у дверей съехала по стене на пол. Вопросы за что и почему уже не стучали в голове. Сколько можно. Всё равно не пойму.

Так и сидела, уставившись в одну точку, а по щекам катились слёзы. Моя беспомощность давила на меня.

- Зачем ты так с ней? - я буквально вздрогнула от вопроса Авенора.

Посмотрела на дверь. Она плотно не закрылась. Щель, буквально миллиметров пять, позволяла услышать разговор мужчин.

- Не лезь! - рявкнул дракон.

Вампир вздохнул, потом что-то лязгнуло, и он снова заговорил:

- Я Авенор Ридж Исту Сумрачный второй сын главы клана Волтурии клянусь хранить все тайны Деодора Вилнаса Карима Золотого второго сына императора Тангары, которые знаю и которые узнаю и не использовать их во вред. Так лучше?

- Ну и зачем? - устало спросил Деодор.

- За тем, что тебе надо выговориться, друг. Да и проблемы, о которых ты так часто говоришь, вдвоём наверно проще будет решить.

- Навряд ли.

- Ну, а всё же.

- Что ж слушай, - сдался дракон, - моему брату сейчас одна тысяча восемьсот лет и он до сих пор не нашёл пару.

- Шегрыхт, - выдохнул изумлённо вампир, - постой, но ведь официально объявлено, что в ближайшее время будет объявлена императрица.

- Да примерно через год. Это моя пара. Брат ждёт, когда я окончу академию, чтобы объявить новым императором, а самому улететь за Драконий хребет.

- Ого, и как ты без неё на расстоянии? Почему не бросить всё, принять трон и быть рядом с любимой. Твой брат итак перешёл все сроки. И как ему удаётся оставаться в здравом уме до сих пор? Или я чего-то не знаю?

- Сколько вопросов. Давай лучше ты будешь слушать, не перебивая.

Как понимаешь без пары трудно, но у меня нет другого выхода. Единственная отдушина, ректор разрешил иногда строить порталы из академии домой и обратно. Пожалуй, начну сначала.

Я довольно поздний ребёнок. Моё рождение привело к смерти матери. Отец продержался только четыре года. Когда я отмечал своё совершеннолетие, брат уже давно переступил порог по сыску пары, но благодаря своей силе держался.

На праздник, как обычно пришёл оракул и сказал, что именно я приведу во дворец императрицу. Но этого может и не произойти, если я не поступлю в академию. После этого брат прекратил поиски пары и всецело занялся моей подготовкой. Я же не хотел ни в какую академию и всячески просил Димира не сдаваться и продолжить поиски. Даже помню, как то уговорил послушать пение сирен. В конце концов, я уступил ему при условии, что на бал по поводу моего отбытия в академию пригласят всех девушек страны достигших совершеннолетия, но без пары. Кто бы мог подумать, что именно на этом балу я встречу свою Валию. Она была такая, такая... А не об этом речь.

Мы с братом решили, что предсказание оракула сбылось, ведь они у них всегда мутные. И учиться в принципе не надо, ведь именно на балу в честь поступления я встретил её. Брат начал готовится к передаче власти. Я же просил повременить. Ну какой из меня правитель в восемьдесят лет. Честно говоря, я и сейчас не готов, да и не хочу этого. Единственное моё желание домик в горах и Валия.



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться