Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

25

Я всё же заболела. Состояние, когда у тебя высоченная температура, знают, думаю все. Я то, точно.

Мне снилось, что я тону. Медленно ухожу на дно. Нет ни паники, ни сопротивления, одно смирение. Наблюдаю, как сквозь толщу воды над головой постепенно угасает свет. В сердце кольнуло.

"Больше я его не увижу. Нет, не хочу".

Начинаю барахтаться.

"Мне надо на свет".

Чувствую усталость. В голове:

"Смирись, там покой".

Злюсь.

"По какому праву решили за меня!"

Удваиваю усилия, но вода не заканчивается, а просвет далеко. Выбиваюсь из сил и понимаю, что проигрываю. Вдруг в просвете вижу салатовую радужку глаз с вертикальным зрачком, обрамлённую чешуйчатыми надбровными дугами. Взгляд снова манит меня, как тогда в коридоре и я стремлюсь к нему. Всем сердцем, всей душой. Он нужен мне как глоток свежего воздуха. Действительно вдыхаю полной грудью и просыпаюсь.

Лежу и понимаю, заболела. Надо что-то делать, а сил нет.

"Что ж, как бы там ни было, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Да уж в точку. Посмеялась бы, да сил нет. Опекунов звать не буду, сама справлюсь, не в первой. А с них станется, подкалывать потом о хрупкости человека, ненаделённого магией, проще говоря, пустышки. И я ещё не решила рассказывать о своих приключениях или нет. Кому охота потом выслушивать лекцию о неразумности. Ещё и девочек натравят. Нет уж, сама".

Лезу до тумбочки. Там у меня аптечка на все случаи жизни. Кроме конечно автобуса и попадания в другой мир. Первым делом достаю градусник.

"Ну, что и требовалось доказать, 41 и 7."

Кидаю в рот жаропонижающее и антибиотик, благо вода в графине тут же на тумбочке. Стягиваю одежду и под одеяло. Спать, спать, спать.

И снова барахтаюсь в воде, только уже на поверхности. Пытаюсь удержаться на плаву, так как плыть не к чему, кругом вода. В конце концов, успокаиваюсь и звёздочкой ложусь на гладь воды. Умиротворение и чувство защищенности окутывает меня.

Просыпаюсь и снова измеряю температуру.

"38 и 1, уже лучше. Сейчас бы чаю горяченького попить с лимоном".

Кутаясь в халат, плетусь в гостиную в надежде получить желаемое. К моей радости, там Авенор.

- Эй-ей-ей, что это с тобой? - говорит, осматривая меня.

- Что ужасно? - морщусь я и он следом, подтверждая мою догадку.

- Заболела. Не бери в голову, не в первой, - вампир вскинул бровь, - Уже приняла меры, успокойся. Если хочешь помочь, организуй, пожалуйста, горячий отвар, с чем-нибудь кисленьким.

Усаживаюсь в кресло, а Авенор молча, топает к тумбочке-раздаче.

"Так, меня не ругают, значит, корень я принесла вовремя. Хорошо. Можно вздохнуть спокойно".

- И где умудрилась? - всё же буркнул вампир, ставя увесистую кружку передо мной, - Укрепляющий.

- В подвале холодно, - ответила, отпивая.

"Ум-м, то, что надо".

- Вы доделали, что хотели? - решила увести тему, - И где, кстати Деодор?

- Угу, доделал.

- Ты один? - уточнила, удивлённо.

Обычно они вместе всё делали.

- Да. Еле сил хватило. К Деодору брат прибыл. Что-то там у них семейное. Ректор почему-то отправил их в Ерен (столица драконьих земель). Деодору дал сроку два дня. Сейчас третий идёт, а его нет.

"К Деодору брат? Так тот дракон...? А то, что это был дракон по его мордашке, лицу видно было. Красивому, мужественному лицу. А фигура. У-ум. Так вот ты какой Димир, император Тангары. Мечта, а не мужчина. Теперь ясно, что в нём показалось знакомым. Деодор молодая копия Димира. Так стоп. Что Авенор сказал? Два дня. Это что же я столько валялась? Ого! И Деодора, ещё нет".

- Думаешь, случилось непоправимое? - уточняю.

- Димир был стабилен, тут другое, - устало ответил вампир.

Только сейчас заметила его впалые, тусклые глаза и ещё более бледную кожу.

- Ты хоть спал? - спрашиваю.

Мотает головой.

- Некогда было. Одному опыт дольше делать. Бросить, сама понимаешь, не мог. Недавно только закончил. Теперь вот дракона жду. Не волнуйся, сейчас на кухне договорятся с кровью для меня, и я буду в норме.

- А как же...- не договорила, Авенор перебил.

- Вампиру в академии положено три стакана в день животной крови и раз в месяц пол стакана крови разумного. Я свой лимит исчерпал. Подал заявку на дополнительную порцию. Вот жду.

- Может, моей возьмёшь?

- Ты себя в зеркало видела? Сдаётся мне, что я лучше выгляжу. Лучше иди ещё поспи. Сон лучшее лекарство.

"М-да и не поспоришь".

 

В гостиную влетел Деодор.

- Ну наконец-то! - воскликнул Авенор, - Я уж ду, - и осёкся.

Я тоже, открыв рот, глядела на дракона. Таким я его ещё не видела. Глаза горят, ноздри раздуваются. Весь вид свидетельствует о быстром беге или сильном возбуждении. Мужчина ткнул пальцем в Авенора.

- Нужна помощь. Димир он, - дракон переводит дыхание, а мы с вампиром в это время соскакиваем с кресел, - нашёл свою пару, - добавляет он, и мы падаем обратно.

Дракон глубоко вдохнул.

- Но он не знает, кто она.

- Как это? - недоумевает Авенор.

- Надо найти. Как я мог проглядеть? - Деодор говорил уже сам с собой, расхаживая взад, вперёд и не обращая на реплику вампира внимания, - Где я ошибся?

- Погоди, погоди, давай по порядку, - притормозил его Авенор, - Когда это случилось? Где? И главное, почему он не знает кто она?

- Присядь, - попросила я.

Голова и так кружиться, а ещё он тут мельтешит. Даже непонятные, разноцветные блики то там, то тут мерещатся.

"Что за отвар мне Авенор подсунул? Вроде должен быть укрепляющий. Значит придающий сил, а у меня глюки и сонливость. Если бы не новости, ушла бы в кровать".



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться