Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

30

Итак, что я узнала. Лирам - человек с даром смерти и воды, учившийся в этой самой академии около трёх тысяч лет назад. Вместе с ним обучалась его сестра близнец-Лима с даром жизни и воды. Сестра ясное дело обучалась на целительском, где встретила свою пару, тёмного эльфа Жиреля (ну или он её встретил). В процессе учёбы все трое сдружились. Лирам отказываться от дара не стал, всячески его развивал и экспериментировал. В этом ему помогали сестра с другом.

Таким образом, у них сложилась команда, которая после учёбы посвятила себя врачеванию. Их вызывали к больным, где за дело брались Лима и Жирель. Если же помочь нельзя, подключался Лирам, помогая без мучений уйти.

Дела шли хорошо, пока не случился несчастный случай. На одном из вызовов в горах, пострадала Лима и ещё четырнадцать несчастных. Тут-то у Лирама и "сорвало крышу". Он "выпил" последние крохи жизни своей сестры и всех пострадавших, но на этом не остановился. В тот день он убил около сорока огарцев, включая своего лучшего друга, который пытался его остановить. Но и на этом Лирам не остановился. Его жертвами стали пять деревенек, лежащих на его пути. Маг не щадил никого. Как его остановили, не рассказывается, как и то, что с ним сделали. Только упоминание о том, что силу у него "откачали" и он теперь безобиден.

Кстати с тех пор правящими всех стран был принят закон о принудительном отбирании магии смерти, если маг не прошёл "Испытание духа". Я для себя назвала его психологическим тестом. Разумно.

Так же прочла, что маг смерти при правильном настрое магического зрения, может видеть нить жизни и по её толщине и цвету определить, сколько осталось её обладателю.

"Странно, я эти нити вижу постоянно, не переходя ни на какое зрение, что отвлекает очень. Часто смотрю поверх головы собеседника. Может ли это зависеть от количества дара? Ведь, судя по опустошённому кристаллу, я впитала в себя магию всех магов смерти, что были до этого, включая дар Лирама. Вот же. И куда влезло? Получается, во мне должна быть ещё и магия жизни, ведь я и жёлтого кристалла касалась. И как проверить? А ни как. Пока не поделюсь своим секретом с кем-нибудь знающим. А если каким-нибудь образом пробраться обратно в подвал и самой попробовать "откачать" магию? Не вариант. С моими скудными знаниями там делать нечего. Сделаю ещё хуже. Остаётся только одно. Не заморачиваться, пусть всё идёт своим чередом".

Пока размышляла, то и дело прислушивалась к себе. Внутри меня, как бы, что-то шевелилось. Нет не во внутренностях, а на энергетическом уровне. Ощущения сродни с тем, когда кошка трётся о голую ногу, уговаривая на что-то. Когда я приняла решение оставить пока всё как есть, эта "кошка" свернулась калачиком у сердца и замурлыкала.

"Это, что, магия? Во дела. И она, что меня уговаривала? Нет, всё с меня хватит! Отключиться бы. Никогда не понимала людей, которые жаждали напиться, считая их слабаками. Поздравляю, Света, со вступлением в клуб "Напиться бы". Сколько новых открытий несёт новый мир".

 

В кафетерий идти не хотелось, но любопытство изъедало.

"Для чего же такой массовый сбор всех целителей?"

Элания, Ритар и ещё несколько девочек были уже там. Позже присоединились братья близнецы с тремя друзьями.

Элания была задумчива. Казалось, она совсем не замечает никого вокруг. Мы терпеливо ждали, не торопясь, поглощая свой ужин.

- Ну же, Элания, не томи, - не выдержала Ритар, - мы же сейчас от ожидания и любопытства помрём. Все целители молчат, но ты-то наша подруга. Хоть намекни. Неужели, что-то настолько серьёзное?

- Варзам умер, - только и сказала эльфийка, как вдруг начался удивлённый гогот.

Похоже только одна я не в курсе, кто такой Варзам.

- А кто это? - решила уточнить, - и, что случилось?

Удивлённые взгляды на меня.

- Ах, да, - воскликнула Ритар, - ты же не знаешь. Сколько дней из библиотеки-то не вылазишь? И нас игнорируешь? Варзам - сын главы безопасности Магды (столица земель демонов). Дня два назад он с Сераем, что-то не поделили и устроили бой не на жизнь, а на смерть. Кстати Серай - сын главного казначея Сюдея (столица земель грифонов).

- О да, бой был, что надо! - восторженно воскликнул кто-то из парней.

- Это Кристас натравила их друг на друга, - высказалась, кто-то из девочек.

- Сама понимаешь, - продолжила волчица, - скандал. А смерть одного из них вообще катастрофа. А самое интересное, с чего вдруг? Ну да потрепали они друг друга изрядно, но жизни-то их ничего не угрожало. Ведь так? - обратилась она к Элании.

- Так, - подтвердила она, - в тот день моё дежурство было. Риск уйти за грань был, но профессор Еленори их вытащила.

- А я и не думал, что всё так серьёзно, - удивился Эррих.

- Вот до чего нас доводят женщины, - добавил Мирт.

- Ну коне-ечно, - возразила одна из девочек, - сами-то, лишь бы кулаками помахать, повыпендриваться.

Парни, что-то ответили, но я уже не слышала.

- Демон и грифон, - пробормотала я, вспоминая пресловутый сон. "А сон ли?"- умер демон, - кадр, где я тянусь к нити над головой демона, - Но как?!- воскликнула.

- Вот и нам интересно, - подхватила Ритар, не подозревая, что я имела в виду другое.

А именно, как я во сне могла такое сотворить? Я точно помню, что проходила сквозь стены и очнулась в кровати.

- Это выясняется, - ответила эльфийка, - Больше сказать не могу. Лишь намекну, что ждут нас проверки, а начнут с магов смерти.

- Приплыли, - озвучил общее мнение один из близнецов.

"Я убийца".

Мысленно подвела итог. "Кошка" внутри царапнула.

"Вот откуда моё хорошее самочувствие".

Обвела взглядом подруг и друзей.

"А если я и их "съем"?"



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться