Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

38

Дракон умчался.

"Вот это скорость!"

А мы с эльфийкой стояли и смотрели друг на друга.

"Чего ждёт?"

- А ты, что-нибудь слышишь? - нарушаю молчание.

- Нет! - резко ответила она и отвернула лицо.

"Ну вот, и как с ней?"

- Нет, так нет, - вздохнула я, - Пошли тогда, что ли.

Повернулась и пошла в указанном направлении. Прислушалась. Шагов следом не слышно. Замедлилась, но не оборачиваюсь.

"Что за вредное создание?"

Немного погодя, послышались быстрые шаги. Силарин обогнала меня и, вздёрнув подбородок, пошла впереди.

"Ну и, что за демарш? Так бы и сказала, что это ниже её достоинства, следовать за человечкой. Мне-то лично пофигу, кто за кем, лишь бы в нужном направлении".

Я даже шаг сбавила, лишь бы, не дай бог, не обогнать или хуже того поравняться с ней.

"И что сейчас зафыркала? Когда мы с Димиром шли впереди её ничего не смущало".

Мы шли около часа темпом, который выбрала Силарин, но чем дальше, тем больше мне хотелось ускориться. Дело в том, что моя магия очнулась, показывая, что впереди раненые и умирающие. И она звала меня не "есть", а помогать.

"Что же делать? Димир сказал ждать, но я не смогу сидеть на месте, зная, что могу помочь".

Каково же было моё облегчение, когда я увидела спешащих к нам Димира и Эланию.

- Привет! - сказала я, подходящей подруге, - Я так рада, что с тобой всё в порядке.

- Приветствую, - официально ответила она, смотря на меня.

Потом перевела взгляд на Силарин.

- Наконец-то! - воскликнула та, - От меня не отходить, никого не подпускать.

Элания склонила голову и попросила:

- Позвольте отлучиться от вас для помощи пострадавшим.

- Нет! - рявкнула в ответ Силарин.

Я смотрела и не верила своим глазам и ушам. Элания склонила голову и просила? Гордая и независимая Элания делала это перед, какой-то мымрой?

"Это и есть их хвалёный этикет? К чёрту его! Я и раньше во дворец не стремилась, а теперь и подавно".

- Леди Силарин Лилантра, - вмешался Димир, - позвольте леди Элании Римар помочь нуждающимся. Или вы желаете сделать это вместе? - увидев испуг эльфийки, продолжил, - Тогда отпустите её, а я провожу вас к вашим подругам. Думаю, это будет более подходящая для вас компания.

Я мысленно хихикнула.

"Интересно, это только мне показалась фраза двусмысленной?"

- Элания Римар, я позволяю тебе отлучиться для помощи нуждающимся, но только после того, как ты сопроводишь меня к моим фрейлинам, - проговорила Силарин, высоко задрав подбородок.

- Прошу следовать за мной, - ответила девушка.

"Боже ж ты мой! Там умирают, а они официоз развели!"

Димир проводил взглядом, удаляющихся девушек, а потом обратился ко мне:

- Там зрелище не из приятных, может, посидишь здесь.

- Нет! - сказала резче, чем хотела, - Я помогу! Не смогу сидеть, сложа руки. Пострадавших много да? Ещё пара рук лишней не будет. А Авенор, Деодор, Ритар, Зардана здесь? С ними всё в порядке?

- Хорошо пошли, только не тараторь, - немного поморщился мужчина, - Не видел пока никого из них. Я прибыл уже к концу боя и помог только скрутить тех, кто был с этой стороны, что творится дальше, не знаю.

Мы прошли метров двести, когда нам начали попадать раненые. Я, почему-то представляла поляну усыпанную ранеными и бегающими между ними целителями. На самом же деле был всё тот же лес. Отличие было лишь в том, что в некоторых местах попадались подпаленные деревья, где-то с оторванной корой и поломанными ветками. Так же на вытоптанной траве можно было увидеть кровь.

Меня тянуло сразу во все стороны, от чего появилась паника и закружилась голова. Я сползла по одному из стволов деревьев. Не унимающаяся тяга разрывала, порываясь выйти туманом.

На словах всё так легко и просто, так же как и смотреть со стороны и говорить:

"Фигня и я так смогу". А на деле же.

Зажмурилась и глубоко вздохнула.

- Я же говорил, что тебе лучше остаться, - услышала я голос Димира и прикосновение прохладной руки ко лбу, - И как мне тебя оставить?

- Всё в порядке, - проговорила силясь.

Открыла глаза и встретилась с обеспокоенным взглядом дракона, который был в сантиметрах тридцати от меня. Вспомнились мои сны во время болезни. Как с помощью этого взгляда я выплывала. Теперь я тоже забыла о тяге и головокружении. Этот взгляд снова помогал выплыть. На этот раз из паники, давая уверенность. А прикосновение тёплых и мягких губ ко лбу, придало сил.

- Иди, - выдавила вторую, заготовленную фразу.

- Мне действительно надо идти. Я пошлю к тебе кого-нибудь, - вздохнул мужчина и скрылся за деревьями.

Я досчитала до десяти и повернула голову к ближайшему умирающему. Редкие целители появлялись, время от времени, подходя то к одному, то к другому. Но проблема этой местности в том, что зачастую, они проходили мимо бессознательных, которым помощь в первую очередь и была нужна.

Поднялась на ноги и шаг за шагом, осилила расстояние до тела. Именно до тела, потому что я успела лицезреть лишь обрывание нити жизни совсем ещё юной девушки. И виной этому была не моя магия, а моя медлительность.

"Нет, так нельзя! Бери себя в руки!" - практически ору себе мысленно.

Переставляю негнущиеся ноги дальше. Из груди следующей девушки, лежащей в кустах, торчала ветка. Как только заметила это, рванула к ней. Осторожно вынула ветку. Магией смерти продлеваю минуты жизни, а магией жизни чищу рану и останавливаю кровь. На этом всё. Пяти лишних минут ей достаточно, чтобы регенерация вступила в ход. Она грифон, так что много ей не требуется.

Следующим был парнишка с выпущенными и разорванными кишками. На Земле бы от таких ран скончался за секунды, а здесь магия держит его в относительном сознании. Удерживая рвоту, забираю его последние семь минут. Даже в этом мире ему бы уже никто не помог.



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться