Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

41

Какое же это блаженство просыпаться в кровати, да ещё и после бани. Баня здесь представляла собой небольшую, подвальную пещеру с горячим источником. Вода была проточной, поэтому я ещё и постирала свои вещи. Удивительно, кровь и трава отстирались легко. Развесив вещи у себя в комнате, которая из-за габаритов и скудности мебели (кровать и сундук) больше походила на келью и, надев ночную сорочку до пят, завалилась в кровать.

Сейчас же потягиваясь, думала, стоит ли вставать. Мочевой пузырь решил, что стоит. Надев на сорочку, выданное смотрителем платье, так как мои вещи не высохли, вышла в просторный коридор. Благодаря вчерашней экскурсии, я знала куда идти.

Возвращаться в "келью" не хотелось, поэтому решила прогуляться. Дойдя до башенки, зашла наверх. Продуваемая ветром, смотровая площадка находилась не выше третьего этажа, поэтому позволяла разглядеть всё, что твориться вокруг. Бескрайний лес мне уже порядком поднадоел, так что разглядываю двор. Пройдясь по нему взглядом, заметила прогуливающуюся парочку. Пригляделась и с болью в сердце признала в паре Силарин и Димира. Эльфийка, что-то звонко щебетала, держась за согнутый локоть дракона. Я не верила своим глазам.

"Что произошло за ночь, что Силарин вдруг сама без принуждения топает рядом с Димиром и, о чудо, целует его в щёку?"

Я была в смятении. С одной стороны была рада за дракона, а с другой, сердце рвалось на части.

"Надо спросить у девочек. Может они, что знают".

С такой мыслью, не стучась, зашла к Ритар. У неё уже сидела Элания.

"Нет, сегодня определённо день чудес. Силарин сама отпустила Эланию?"

- Привет, вы не поверите, - начала я с порога, - Я сейчас видела Силарин спокойно прогуливающейся с Димиром под ручку.

- Не удивительно, - пожала плечами Элания, - Я сейчас Ритар, как раз рассказывала, что принц Александрин убит, так что она теперь не кандидатка в невесты. Правителем объявлен его дядя, а он женат и имеет маленького сына. Так же вчера камень определил, что в очереди наследования клана она четвёртая. Делай выводы.

 

На обеде, собрав нас всех вместе, Димир объявил о намерение этим же вечером обручиться с Силарин. Призывал нас в свидетели. Присутствующие вяло похлопали, но обещали, что будут.

 

Вот и настал час X. Димир с Силарин, держась за руки, стояли у огромного, светящегося изнутри янтаря, расположенного на низком постаменте. Дракон был собран и строг. Даже простая, грубая рубаха и такие же простые штаны не умоляли его величия. Казалось наоборот, этот наряд сейчас более гармоничен.

Силарин подготовилась к обряду более тщательно и сейчас просто сияла. Она, каким-то образом умудрилась раздобыть белое с розовым отливом платье, туфли и драгоценности к нему. Довершала её образ высокая причёска, над которой Элании пришлось, "колдовать" не один час.

Я же стою за спинами нашей немногочисленной толпы, но мне и отсюда всё хорошо видно. Вот пара расцепляет одну пару рук и кладёт их на камень. Вторая пара рук по-прежнему соединена.

Вот Димир начинает читать клятву на древнем языке. Не могу понять, почему один, ведь клятва в унисон должна звучать от обоих. Каждое новое, сказанное драконом слово, всё дальше отдаляет его от меня. В душе, как бы рвутся струны, за которые держалась моя первая любовь.

"Вот и всё", - шепчу я своему глупому сердечку.

Вдруг яркая вспышка света останавливает речь Димира, а внезапно появившийся вихрь разъединяет пару, отталкивая, друг от друга.

- Что это такое?

- Что это значит?

Слышится от ребят.

- Что происходит?! - взревел Димир.

- Этот вихрь, повелитель, - вышел вперёд Иркан, - значит, что эта девушка не ваша пара.

- Что? - рык дракона старшего.

- Что? - визгливое Силарин.

- А этот свет от камня, - продолжил смотритель, - означает, что вами была принята клятва от другой. От истиной, которую вы сейчас предаёте.

- Что ты несёшь? - начал Димир, а потом осёкся. Его взгляд безошибочно нашёл меня, - Светлана?

Мои ноги подкосились, и я бы рухнула, но внезапно появившийся рядом Авенор, не позволил.

- Надеюсь, ты нам потом всё объяснишь, - шепнул он мне на ухо, подводя к Димиру.

Тот недолго думая, хватает мои ладони и, сжав левую в своей правой, противоположные кладёт на камень. Клятва мужчины не казалась теперь такой длинной.

"А может он намеренно ускоряет её? Только для чего?"

При её окончании лучики света от янтаря прошлись по запястью дракона, оставляя замысловатый узор, похожий на браслет. Смотрю на свою руку. Узора нет.

"Вот, что и требовалось доказать".

- Клятва принята, - звучит голос смотрителя, - теперь вы муж и жена.

Последняя фраза возвращает меня в реальность.

- Что? - произношу, поворачиваясь к Иркану.

Тут же слышу.

- Сдохни тварь!

Силарин, стоявшая за спиной смотрителя, спускает с рук заряд, похожий на крупную молнию.

Страх не за себя, а за ни в чём, неповинного смотрителя, заставляет представить перед нами щит, что пробовала изобразить ещё в академии. Под всеобщий: "Ах", - молния врезается в прозрачный щит. Он тут же лопает, а меня от головокружения ведёт в сторону. Тёплые, надёжные руки не дают упасть.

Придя в себя, обвожу взглядом друзей. Все молча, смотрят на меня. Силарин от перенапряжения валяется в глубоком обмороке, но её никто не торопится поднимать.

- Дорогая, ты ничего не хочешь нам рассказать? - слышу над ухом мягкий голос Димира.

- А, что, конкретно, вас, интересует? - заикаясь, спрашиваю.

- Ну, начни с того, как, не встречаясь, мой дракон мог признать в тебе пару. На моём амулете твоего слепка ауры точно не было.

- А мы встречались. Только я была в образе Силарин. Помнишь, недалеко от портальных комнат. Я тогда в хранилище шла.



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться