Дитя Мироздания

Размер шрифта: - +

47

Первое, что отметила, придя в себя это то, что рукам в рукавах неудобно. И только после до меня дошло случившееся. Резко открываю глаза и сажусь. Лязг металла и тяжесть на руках и ногах красноречиво говорили о случившемся.

"Меня похитили. Вот только для чего?"

Огляделась. Я находилась в центре небольшой пещеры, прикованная цепями к огромному булыжнику.

"Магический мир, а действия, что в средневековье на Земле", - подумала я, глядя на вбитый в камень металлический штырь, к которому крепились цепи.

Напоминанием о магическом мире были лишь магические светильники да защитный круг, наподобие того, в котором я оказалась в этом мире. Теперь я точно знаю, что тогда я не должна была выйти за его пределы, как и любой мой предмет. Благодаря тому, что моя заколка выпала за него, Мироздание смогла меня услышать. Теперь же, так как я обладаю магией, этот номер не пройдёт. Мироздание не позвать.

"Как быть?"

Встала на ноги и стала обходить булыжник. Длинные цепи и круг метров восемь в диаметре, позволили совершить данный манёвр.

За камнем обнаружился вход в ещё одну пещеру. В ней пространство разноцветным цветом освещали, стоявшие по кругу кристаллы силы. Я бы подумала, что нахожусь в академии, если бы не заметила различие в постаментах, на которых они стоят и то, что один из них пуст. Среди них не хватало кристалла с магией смерти.

"Вот для чего я здесь. Кто-то собирает свою коллекцию".

Вдоль позвоночника прошёл холодок паники.

"Что меня ждёт?"

Сбоку послышался шорох и я, резко отпрянув, споткнулась о цепь и упала. Вставая, пригляделась. В небольшом углублении стены находился лежак, на котором сидела худенькая беловолосая девушка. Её кожа была настолько бела и прозрачна, что сквозь неё виднелась сеточка вен. Самым ярким у девушки были глаза - цвета морской волны. В них читалась обречённость.

Девушка, так же как и я была прикована цепями, но только за одну ногу. У второй не было ступни. Я сглотнула.

В панику не дал уйти следующий персонаж. Из-за девушки выглядывал беловолосый мальчик лет шести. Он был точной копией мамы, только кареглазый.

"Господи, боже мой! Малыша то такого, за что? Это же, каким зверем надо быть?"

Пока мы втроём разглядывали, друг друга с противоположной стороны послышались шаги. В помещение вошла группа ребят, среди которых выделялась рыжая, девичья макушка. Я вспомнила эту девушку.

"Я же тогда, как раз после встречи с ней о секте подумала. И учителя она упоминала".

- Привет! - сказала Агата, отойдя немного от остальных, - Как себя чувствуешь?

"Она дурочка или прикидывается?"

Окинула девушку взглядом.

- Подойди, покажу, - ответила ей.

- Нет, пока эта мерзкая магия в тебе, не получиться. Но ты не переживай, мы ещё подружимся.

"Точно дурочка".

Магия смерти во мне сначала встрепенулась, а при последних словах отпрянула, как бы, боясь заразиться.

- Вот зачем ты себя испачкала? - продолжала девушка, - Ты же уже стала нам идеалом. Мы все стремились стать такими же девственно чистыми от магии, как ты. Ты предала нас.

- Да я и не была с вами никогда, - возмутилась я, - Магия вам не нравиться. А вы живали без неё?

- Мы создадим мир, как твоя Земля. Не завися от нейл, мы будем равны, - вышел вперёд паренёк.

- Да не бывать такому, - возразила я, - Во все времена и при любом укладе всегда были, есть и будут бедные и богатые. Главы и подчинённые. Кто-то же заберёт вашу силу себе, - я указала на кристаллы.

- Учитель возьмёт эту тяжкую ношу на себя, - с гордостью произнесла Агата, - Он единственный думает, и заботиться о нас. Даже Мироздание ограничило нас в выборе, придумав пары.

- Ну, вот в этом она не виновата, - фыркнула я, - А учитель ваш, смотрю вообще герой, - мотнула головой в сторону девушки с ребёнком, - Даже детей приковывает цепями.

- Да, он велик, - выступила вперёд ещё одна девушка, - Так он протестует и борется с соблазном пары. Она, - кивок в сторону девушки, - его пара, а мальчик сын.

"Трындец полный!"

- Что же он их, а не себя приковал, если борется.

- Ты совсем глупая? - высказалась Агата, - У учителя важная миссия и цель.

"Нет, с ушибленными на всю голову тяжело разговаривать. Это сколько же лет он им мозги промывал? Или их отродясь, не было?"

Я уселась у камня и опёрлась об него спиной.

- Вы зачем сюда пришли? - спросила компанию устало.

- Как же, побеседовать с тобой, вразумить, - ответила за всех Агата.

- Ясно. Я вас выслушала и поняла вашу идею. Теперь можно я вам озвучу свои мысли?

- Конечно! - снова за всех ответила девушка.

- Про магию говорить не буду, - начала я, - потому что действительно считаю, что без магии можно жить. Особенно если создать условия. Вот только с магией эти условия создать проще, быстрее и лучше, а главное без жертв. Но поговорить я сейчас хочу о другом. Вам не нравятся пары? Хотите сами решать с кем быть? Ну, так, кто вам мешает? Насколько я знаю, отношения с кем-либо до того, как встретил пару, не осуждаются.

- А потом твоя девушка встречает пару и конец отношениям, - высказался черноволосый парень, - Встречаешь другую и то же самое.

- Похоже, тебе приходилось проходить через это не раз. Больно да? - парень кивнул, а следом за ним две девушки и трое парней. "Так вот вас чем зацепили", - По крайней мере, с тобой честны, ты заранее знаешь, что это случиться, ведь она не твоя пара. И проходя через боль расставания в глубине души знаешь, что придёт и твой черёд. А теперь представь, что истинных пар нет. Можешь ли ты быть застрахован от того, что ты не разонравишься девушке, и она не уйдёт к другому? А потом следующая и следующая. Откуда тебе знать, с которой ты проживёшь, душа в душу, всю жизнь? Боязнь ошибиться вновь или боль от расставаний, вот, что будет тебя ждать тогда. Везёт единицам, - ребята вздрогнули, - Но это ещё не самое ужасное. Представь, что вы с девушкой стали мужем и женой. Живёте уже не один год. У вас появились дети. И вдруг твоя жена встречает другого и уходит к нему, забрав при этом детей. Каковы твои чувства? А как бы ты себя чувствовал, если бы твои родители разошлись?



Ирина Князева

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться