Дитя света

Глава 1.

«Иногда, чужое счастье кажется тяжким непосильным грузом. Ты смотришь на их улыбки, слышишь звонкий смех, жизненный блеск в глазах... Всё это отравляет. Разум, душу, тело.

Почему кто-то счастлив, когда ты так страдаешь? Почему кому-то дозволенно быть искренним и счастливым, но не тебе? Почему они, а не ты? Почему?

Тяжким грузом чужое счастье ложится на сердце, печень, лёгкие, особенно лёгкие... Как же тяжело дышать, когда кто-то так радуется жизни, делает то, что хочет, а ты заперт в оковы собственных несчастий, из которых тебе никогда, никогда не выбраться! Просто задумайся. Жизнь это не то, что ты себе представляешь. И никогда не будет такой. Ты управляешь своей жизнью и только ты, больше никто. Я заложник собственных страстей, но она чистый свет во плоти. Как сильно мне стоит её ненавидеть, как страстно я должен хотеть её раздавить? Как маленькую букашку, как нечто хрупкое и невосстановимое.

Она так счастлива, просто помогая другим, просто от того, что живёт. Почему она счастлива, если мы оба одного происхождения? Если мы оба тени и свет губителен для нас в одинаковой степени? Как счастлива может быть та, что от природы не способна к этому? И почему свет не губит её?

Не поэтому ли моя ненависть к ней так сильна? Не потому ли, что имея общую судьбу, одну жизнь на двоих, мы живём так различно? Я должен стереть её, либо поглотить собственной тьмой, либо позволить свету испепелить её.

Потому что я её ненавижу...

И уничтожу!»


 


 

Элис вынырнула из чужих эмоций как из бурного потока, чувствуя ужасную слабость и отшатнулась от парня, которого нечаянно схватила за плечо, начиная потихоньку заваливаться назад. Тесес не успел её подхватить и она рухнул на задницу возле его ног, всё ещё не в силах отойти от случившегося. Руки её дрожали, а снятая перчатка валялась в грязи. Элис во все глаза таращилась на обернувшегося на неё прохожего, но не могла разглядеть его под тяжёлым походным плащом. Лицо неизвестного было скрыто капюшоном, надвинутым по самые глаза и чёрной тканью, обмотанной вокруг лица и прятавшего кожу от солнца.

— Эй, ты как? — Тесес подхватил её под подмышки и потянул вверх, отчего девушка заёрзала ногами по земле, пытаясь обрести опору, но ноги разъезжались. Она должна была хоть как-то предупредить своего напарника, но язык совсем онемел. Элис подняла руку и, указав на стоящего на против прохожего пальцем обнажённой руки, что-то невнятно промычала.

Этот придурок так и не понял, будь с ней Хэйс, в миг бы обо всём догадался и Элис мысленно выругалась, в который раз сетуя на временного напарника.

Но тот тип, с которым у неё произошёл контакт, кажется, всё понял. Элис напряглась, уже готовясь к худшему. Но незнакомец, лишь натянув капюшон посильнее, поспешил скрыться. Пара минут понадобилась для того, чтобы Элис вновь могла стоять на ногах, но дар речи не возвращался. Девушку зацепило сильно. Она чувствовала отголоски чужой ненависти и жажды убийства. О, эти тени просто нечто. От них всегда такие сильные чувства, что способны заставить любого эмпата просто выпасть из реальности. И всё же, это не могло быть правдой, она не могла встретить теневого в этом месте, в это время...

Подняв перчатку с земли, Элис поморщилась, но натянула грязную и вымокшую ткань, уже успевшую пропитаться каким-то неприятным запахом, на правую руку. Нет уж, с неё достаточно случайных контактов. А ещё её очень напрягал шатающийся неподалёку теневой, если это всё-таки был он. Это же надо, посреди бела дня!

— С тобой всё в порядке, Эйси, — Тесес взял девушку под локоть и потянул в сторону трактира, к которому они и направлялись, так и не поняв, с чего вдруг в её теле появилась слабость.

— Не называй меня так, — недовольно просипела Элис, но всё же помощь приняла и, опираясь на его руку, еле-еле перебирала ногами. — У меня был контакт... Чёрт, не знаю кто этот парень, но он точно теневой. К тому же жаждущий мщения.

— Теневой? — Тесес замер и, резко дёрнув девушку за рукав, повернул лицом к себе, сжимая её плечи и слегка встряхнул. — Нет, ты точно уверена?

Хотелось ему врезать, но сил не было. Элис зашипела как рассерженная кошка, вырываясь из захвата и чуть ли не падая, в этот раз напарник подоспел вовремя и вновь схватил за плечи, только уже не с такой силой, как минуту до этого.

— Прости, я не хотел причинять тебе боль, — тут же извинился Тесес, — просто я немного ошеломлён. Нет, ну ты точно уверенна, что это был теневой? Они ведь не переносят солнечный свет, а сейчас день, да, осеннее солнце не такое яркое, но всё же...

— Слушай, я знаю, что ты ненавидишь теневых, но это не повод обращаться со мной, как с вещью, — последние слова Элис подчеркнула специально, зная, что мимо он это не пропустит и его явно зацепит это напоминания о тёмных делишках его предков, всё же, межнациональную неприязнь никто не отменял, учитывая их общую прошлую историю, — не обижайся, но я не до конца уверена. Он точно был отроком тьмы, а кем именно, без понятия. Да и вряд ли это был теневой, солнце бы поглотило его вмиг, ты и сам это прекрасно знаешь. Неприятно конечно, что этих тварей стало больше в нашем мире, но уже ничего не поделаешь.

Она видела, как напряглись его скулы, когда он с силой сцепил зубы и какое упрямство вспыхнуло в его взгляде. Конечно, Тесес принял оскорбление на свой счёт, но в этот раз смолчал. И просто разжал пальцы, позволяя ей рухнуть к его ногам.

Элис вздёрнула голову, смотря с раздражением и закипающей злобой. Это было унизительно, сидеть на коленях перед ним, возвышающимся непобедимой скалой. И тлеющая ненависть, ещё неостывшие чувство от соприкосновения с отроком тьмы всё ещё не угасла в ней, мешаясь с её собственными чувствами. Не будь этого незапланированного контакта, она бы ни за что на свете не поругалась бы с Тесесом. Но её дар — её проклятие, а Тесес не Хейс, он всегда всё воспринимает на своё счёт и не задумывается о природе многих вещей.



Драгомира Крада

#42960 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, эпическое

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться