Дитя утренней звезды.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Необычная забота.

Глава 3. Необычная забота.

Неловкая минута молчания и Матвей начал разговор:

- Агнесса, я так понимаю, ты живешь здесь уже давно?

- С самого рождения, этот дом, единственное, что осталось от моих родителей, - с печалью в голосе ответила девушка.

- Извини, а твои родители, с ними что-то случилось?

- Они погибли в автомобильной катастрофе, когда мне было шесть. Если честно, я их совсем не помню. Меня воспитала тетя Вера, но год назад ее тоже не стало.

- Я тебя понимаю, я тоже вырос без родителей, они погибли, когда мне был два года, меня воспитывал старший брат Антоний, - с горечью сказал Матвей, снимая с себя ветровку, - Надень, пожалуйста, а то ты вся дрожишь, - с некоторой заботой в голосе промолвил парень.

- Ой, спасибо, - пробормотала себе под нос совсем смущенная Несси. Она надела ветровку, от нее исходил запах лаванды и мяты, эти ароматические ноты успокаивающе действовали на девушку, из-за чего ее начало клонить в сон, - Пора ложиться спать, - придя к этому выводу, Агнесса слегка занервничала, перебирая связку ключей в руке.

- У тебя все в порядке? – нежно спросил Матвей

- А я могу тебе доверять? – спросила девушка, поглядывая на окна.

- Конечно, можешь, - молодой человек понял, что Несси дрожала не от холода, ее что-то беспокоило.

- Дело в том, - замялась девушка, - Или даже мне кажется, что в моем доме кто-то есть, - на глазах Агнессы выступили слезы, но пребывавшая в истерике Несси все-таки рассказала о розе и о жутких записках.

Молодой человек загадочно ухмыльнулся, но Агнесса этого не заметила. Затем Матвей слегка обнял ее и предложил:

- Не сочти меня за хама, но может тебе лучше будет переночевать у меня, я тебе предоставлю отдельную комнату, которая закрывается изнутри, обещаю, ты будешь в полной безопасности, - заявил он, - А завтра мы осмотрим твой дом.

- Это как-то неудобно,- смущаясь, говорила заплаканная девушка, - Да и тебя я совсем не знаю…

- Я тебе обещаю, что с тобой все будет хорошо! Если хочешь, мы позвоним в полицию и скажем, что ты ночуешь у меня, - рассмеялся Матвей.

- Хорошо, но я закрою комнату изнутри, - улыбнувшись, ответила девушка, вытирая слезы.

Дом Матвея находился в конце улицы, это был трехэтажный особняк, высокий каменный забор которого огораживал двор так, что первого этажа совсем не было видно, со стороны все это выглядит как крепость.

- А вот и мой дом, - заявил парень, доставая из кармана огромную связку ключей.

- Я думала, что в этом доме никто не живет, и вообще все считали его бесхозным…

- Этот дом, когда-то принадлежал моему отцу, - сказал Матвей, открывая дверь «крепости», - Завтра я покажу тебе сад, Агнесса, если ты конечно не возражаешь. Но сейчас пора спать.

Войдя во двор, перед Нессой открылся, совершенно сказочный вид, мощенная дорожка из серого камня вела к мостику над ручьем, но даже ночью вода в нем казалась голубой, далее дорожка растянулась до ступенек из белого мрамора, ведущих на террасу по бокам которой, находились две колонны выполненных в греческом стиле.  Поднимаясь вверх, хозяин дома еще раз заверил девушку в том, что здесь ей ничего не угрожает. Затем молодой человек открыл огромные высокие дубовые двери, на которых были изображены ангелы.

- Добро пожаловать в мою обитель, - гордо заявил Матвей.

- Ничего себе, - восхищенно промолвила Агнесса, входя в гостиную, - Со стороны, дом, кажется намного меньше. 

- Это лишь оптическая иллюзия, - заверил парень, - Комната, в которой ты переночуешь, находится на третьем этаже.

Массивная лестница, ведущая на третий этаж, была из розового мрамора, а на панелях висели картины в золотых рамах, на одной из картин был совершенно необычный пейзаж, красное небо и огненные деревья. На другой, картине были изображены ангелы. На третьей, распятие Иисуса Христа, это полотно было настолько качественно, нарисовано, что на миг Нессе показалось, будто она видит это все вживую. Но тут, совсем неожиданно, у Агнессы ломается каблук, и девушка чуть не покатилась кубарем вниз, но Матвей вовремя ее подхватил.

- Не пугай меня так, - обеспокоено сказал молодой человек, - Ты могла разбиться!

- Черт побери! Каблук сломался! Да что же это за день такой? – совсем измученно произнесла девушка.

- Так, я отнесу тебя на руках, и меня сейчас совершенно не волнует, что на это ты мне ответишь! Сейчас самое главное это не нарушить мое слово о твоей безопасности, - быстро и ловко взяв на руки Агнессу, промолвил Матвей.

Через несколько минут молодые люди уже находились возле золотой двери с какими-то непонятными символами черного цвета, но девушка не придала этому никакого значения.

- А вот и обещанная комната для принцессы! – радостно заявил хозяин дома.

- Принцессы? – удивилась девушка.

- Именно, - нежно протянул парень, - Когда-то эта комната принадлежала моей матери, отец называл ее принцессой… - горько промолвив, протянул ключ Агнессе, - Спокойной ночи!



Агата Безымянная

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться