Дитя вампира

Размер шрифта: - +

Моё детство

Я была самым обычным ребёнком, каким может быть ребёнок двух чистокровных вампиров. И жилы мы вполне мирно и счастливо, до тех пор, пока моего отца не убили. Так что единственный кем я была воспитана, так это мамой. Отец умер из-за того, что пытался защитить нас с ней от монстров. Не таких как мы, это были акшары, которые убивали новорожденных и беременных, но им и этого было мало для пропитания в то время, и они сошли с ума и начали нападать не только на людей, но и на себе подобных.

После того голодного и трагичного года моя мама очень долго горевала об утрате семьи. Ей было тоскливо и она практически не виделв смысла жить без любви, а так же у неё перед глазами постоянно мельтешила я, как напоминание о счастливом прошлом, но теперь с такими удручающими и выбивающими дух из груди вопросами : "Где папа?", "Как скоро он вернётся к нам?". Единственное, что возвращало её к реальности, так это забота обо мне, о том как я питаюсь и в чём хожу. Её мировозрение было сломлено из-за ситуации с отцом. Она замкнулась в себе и старалась не выходить из дома. Но проходило время, и когда я подросла, до того, что меня можно было доверить гувернанткам, мама пошла на работу. Так как деньги, которые оставил нам отец, заканчивались. Их больше не хватало на зарплату слугам и нашему пропитанию, а отказаться от многого мы не могли, так как не знали альтернативы нашей жизни.

Мать не ведала, как вести дела отца, и поэтому решилась открыть свое дело. Она стала дизайнером одежды. Ведь тогда ткань стоила дешевле самой одежды, которую привозили из других стран. Несмотря на это, многие покупали себе ткань и делали одежду для себя, но ни кто не делал одежду для других. А вот моя мама Сандра Лоус стала первой в это деле. И я ее стала любить сильнее прежнего, а так же восхищалась её находчивостью и стремлением. Ей начали заказывать одежду для детей, и она спрашивала моего мнения. В каждой одежде, которую она шила, присутствовала моя помощь. И я начала гордится собой. Я с детских лет приобщилась к взрослой жизни, где нужно трудится. Я подносила маме тесёмочки, пуговки, ленточки и кружева. Мои советы в её эскизах иногда координально меняли макеты одежды и их фасоны. Мой вкус был приоритетным для мамочки.

 Когда она набрала достаточный капитал для безбедной жизни на пару лет, то нашла себе выгодную партию для брака, ведь жить в одиночестве она больше не могла и для воспитания ребёнка нужен отец. Но мне не нравился её выбор. Он был ниже её по статусу вампиров. В его внешности не было для меня ничего родного, а возможно уже тогда догадывалась о нашем будущем соперничестве за любовь и время, а так же приоритет Сандры. Но, несмотря на это, она все так же большинство своего времени уделяла мне. Мы всё так же вместе работали, она давала мне листочки для воплощения моих идей, так же мама присутствовала на уроках музыки и подбадривала меня, а по вечерам она заходила ко мне в комнату и рассказывала сказку:

"Где-то до сих пор живет самый древний среди нас - чистокровный, который сошел на эту землю с небес, в изгнания за грехи своего царя. Этот рыцарь погиб, так и не исправив его злодеяния, но он оставил после себя поколение, которое должно этим заниматься. И пока кто-нибудь не исправит все эти грехи, то все до появления нового рыцаря, будут царить на земле в скитаниях. Все они не помрут, а будут мучаться наблюдая за другими. Старый рыцарь в помощь своим продолжателям, оставил послания, которое нужно найти и разгадать..." - Мне было очень интересно слушать. Этот рассказ будоражил мою внутреннюю натуру.И заставлял трепыхаться в переживаниях моё маленькое сердечко. Я пыталась уловить каждое слово, сказанное ею. Пыталась разглядеть самые потаенные места, уловить интригу, разгадать смысл этой истории. Меня настолько восхитилаэта книга, что я уговорила маму создала свою книгу. Под моим напором, и для того чтобы я могла позже читать своим детям. Но Сандра не стала ее выпускать. Как она говорила: "Это будет реликвией нашей семьи. Только нашей". - С счастливой и загадочной улыбкой, шептала она. Эта книга стала «Эксклюзивом» - единственная в своем роде. Мамуля хотела, чтоб книга передавалась из поколения в поколение. И она, будет, вскоре популярнау наших потомков, как мифы нашего рода.

"А может быть и правда...

Создание всех, нас, живущих..."

К нам каждый год, после смерти отца, приезжала бабушка Мелисса Лоус. Она привозила мне кучу всего сладкого и мягких игрушек. Как же было хорошо, что бабуля так предугадывала мои желания. Наверное это было просто, ведь каждый ребёнок мечтает об этом. Но важно было и то, что она все вкусности отдавала не мне, а маме, и тогда Сандра уже постепенно выдавала мне их за хорошее поведение или с утра после плотного завтрака. Выглядела Мелисса молодо для своих ста пятидесяти лет, так, как будто ей лишь только сорок три года. Но это не странно для вампиров. Поэтому она просила называть её - просто Мелисса, так как с ещё своих тридцати лет привыкла к такому отношению, плюс она много путешествует и при других её знакомых это будет странно выглядеть. Вот и в нашу последнюю встречу она оделась, как для похода на свидание. На ней было нежно голубое платье, которое очень подходило к её цвету глаз. Оно облегло её осиную талию и тонко струились по бедрам, а на него струились светлого оттенка волосы. Они у неё были прямыми, с рыжим оттенком, но при этом каштанового цвета среди которых выделялись её бирюзовые глаза, что всегда смотрели на меня приветливо и радостно.

Мелисса очень любила мою маму и меня, но ей не нравился новый муж Сандры. Она считала его не вампиром, а лишь подобием на него. И я была с ней солидарна. И даже то, что он не достоин моей матери и нашей семьи. Да, и в этом она права. Хотя сейчас я понимаю, что лишь переняла точку зрения вампирши, которой восхищалась и доверяла. Но Сандра, никогда по этому поводу не слушала Мелиссу, ведь она любила его. И он её тоже, считала мама. Возможно, они и подходили друг к другу, но этого не видела ни я, ни бабушка. Ведь из-за этого, она частенько грустила, что мы, дорогие её сердцу люди, не можем поладить. Даже один раз мы поругались из-за этого, чем довели маму до слёз. А после, мы наше мнение держали при себе.



Екатерина Курякова

#15625 в Разное
#1555 в Развитие личности
#3821 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: вампиры

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться