Диверсантка. Пособие по разрушению миров

Размер шрифта: - +

Глава 2

***

Вокруг было тихо и темно. Только едва различимое назойливое жужжание и моё собственное испуганное дыхание разбавляли гнетущую тишину. Понять, где я нахожусь, и что вообще происходит, не получалось. Пару раз пыталась позвать на помощь, спросить, да хоть что-нибудь сказать, но только беззвучно открывала рот, будто кто-то звук выключил. Вроде и говорю, но даже сама себя не слышу. Попытка пошевелиться тоже не дала никаких результатов – тело совершенно не слушалось. Получалось только беззвучно шевелить губами и моргать в кромешной тьме.

Может я умерла? Наверное, это и есть конец… Видимо, перейдя за грань жизни, мы все оказываемся вот в таком абсолютном ничто и нигде. Но почему же тогда так страшно? Глупо бояться, когда уже умерла…

Жужжание на мгновение стало громче, а потом сменилось противным чавканьем, и я начала задыхаться. Закашлялась, изо рта хлынула какая-то вязкая жидкость. Одновременно вспыхнул яркий свет, по ушам ударило множество звуков, и способность двигаться вернулась. Тут же перевернулась на живот и встала на четвереньки, избавляясь от остатков забившей лёгкие жидкости.

От резкой смены освещения глаза начали слезиться, или это от той противной жижи, которая не только горло забила, я вся была покрыта ей. Послышался шипящий звук, тихие, приглушённые шаги, и мне на спину набросили какую-то ткань.

- Встать можете? – спросил незнакомый женский голос.

- По…, - опять закашлялась, сплюнула остатки жижи и прохрипела: - Подождите… дайте отдышаться.

- Мне нужно осмотреть вас, чтобы убедиться, что процедура и извлечение прошли без последствий, - ласково произнесла женщина, поправляя на мне ткань и помогая подняться.

Глаза по-прежнему слезились, но я уже могла различать смутные очертания. Выпрямилась, опираясь на руку женщины, попыталась сделать шаг, и чуть не упала.

- Лада, помоги, - обратилась к кому-то женщина, удерживая повисшую на её руках совсем расклеившуюся меня. – Крайли, живее!

И меня подхватила ещё одна пара рук. Лада… Крайли… Имя показалось смутно знакомым.

- А разве она не должна была сразу восстановиться? – спросила вторая женщина приятным глубоким голосом.

- Должна была, но, как видишь, не восстановилась, - проворчала первая женщина. – Эти остолопы данные неверные указали. Сканирование показало, что она ещё только пробуждается, а нам её передали с пометкой «активная».

- И что теперь? – испуганно спросила Лада.

- А ничего! Отлежится, стимуляторами взбодрим и будем дальше работать, - хмыкнула, судя по всему, медик.

- Да как же с ней работать, если она ещё не активная? – возмутилась Лада.

- Так и работать, пока наблюдать будем. Вернём на прежнее место и будем отслеживать изменения, - пропыхтела женщина.

Весь этот разговор происходил в процессе транспортировки и укладывания на кровать моего безвольного тела.

- А она нас слышит? – шёпотом спросила Лада.

- Нет, она оглохла и вообще человеческой речи не понимает, - ехидно ответила женщина. А она мне уже нравится.

Улыбнулась, расслабленно откинувшись на подушку. Хотя о каком расслаблении может идти речь, когда слабость во всём теле такая, что даже пальцем пошевелить сил нет.

- Ну как ты, милая? – спросила заботливая женщина, убирая липкие пряди с моего лица.

- Вы так с ней сюсюкаетесь, будто это обычная девушка, а не Разрушительница, - хмыкнула Лада.

- Заткнись, Крайли, - грубо ответила ей, похоже, начальница. – Иди лучше результаты сканирования сохрани, и не забудь продублировать в базу.

Послышались удаляющиеся шаги, а к моей щеке прикоснулось что-то прохладное. Мне заботливо вытерли лицо, тщательно протёрли глаза, шею и ладони.

- Мне бы помыться, липкая вся, - прошептала я, медленно открывая глаза.

- Подождёт, сначала отлежись, окрепни, - улыбнулась мне смуглолицая пожилая женщина в светло-бежевом комбинезоне и такой же шапочке, под которой были спрятаны её волосы.

Светло-бежевый комбинезон… Это же форма исследовательского отдела управления! Попыталась сесть, но только и смогла чуть-чуть приподнять голову.

- Что происходит? – спросила испуганным шёпотом, во все глаза глядя на женщину.

- Ну-ну, успокойся, - погладила она меня по руке. – Сейчас я тебе стимуляторы поставлю и тогда всё объясню. Потерпи немного, бояться нечего.

Я постаралась успокоиться, но сердце колотилось, как бешенное. Я в исследовательском отделе! Они меня что, на опыты пустили? Да что вообще происходит-то?!! Как я здесь оказалась? Что случилось на последнем задании? Вспомнить удалось только, как мы отправились в ещё не исследованный мир, там встретили местную жительницу, которая согласилась показать нам дорогу к реликту, и всё. Что происходило дальше, из памяти стёрлось подчистую. Я что, от воздействия реликта пострадала? Прислушалась к своим ощущениям – руки-ноги на месте, травм вроде бы нет, только слабость во всём теле такая, будто я сверхнагрузкам подвергалась.

- Вот так, - приговаривала женщина, прикрепляя капсулы со стимуляторами к моим вискам. – И ещё немного покормим тебя, - ласково добавила она, затягивая на запястье многоразовый инъекционный браслет с набором питательных капсул.

А мне так страшно было, что я даже не чувствовала, как микроиглы впиваются в кожу, поставляя в кровь содержимое капсул.

- Ну вот, а теперь и поговорить можно, - улыбнулась служащая исследовательского отдела, присаживаясь на высокий стул у моей кровати. - И начнём с самого главного – тебе совершенно нечего бояться. Как только восстановишься и окрепнешь, вернёшься к прежней жизни. Придётся пару часов полежать под стимуляторами, а потом отпущу тебя в душ. После проведём последние проверки, чтобы убедиться, что в обморок не хлопнешься прямо за дверью, и ты свободна.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться