Диверсантка. Пособие по разрушению миров

Размер шрифта: - +

Глава 2

Но, стоило мне только протянуть руку, чтобы постучать в дверь, как она сама распахнулась. Дастин выглядел на удивление спокойным и уверенным в себе, а папа казался вполне добродушным, пока меня не увидел. Сначала отец просто удивился, явно не ожидал увидеть меня под дверью кабинета, но потом всмотрелся в моё лицо, нахмурился и проговорил нашему гостю:

- Иди в столовую, начинайте ужин без нас. А мне с дочерью кое-что обсудить нужно.

Парень кивнул и ушёл, недоумённо оглянувшись пару раз. Отец дождался когда он зайдёт в столовую, схватил меня за локоть и буквально затащил в кабинет. Закрыл дверь, запер её и, сверля меня взглядом, спросил:

- И что у нас опять случилось?

- Да ничего, - пожала я плечами. – Пришла вот выручать парня, а вы, похоже, сами уже поладили.

- Ята, я тебя сейчас не как отец спрашиваю, - с нажимом проговорил папа. – Ты себя вообще в зеркало видела? Тут же все признаки нервного срыва, да ещё и принимала что-то, по глазам вижу.

- А у меня, по-твоему, нет поводов нервничать? – вспылила я. – Да я сама удивляюсь, как ещё не свихнулась!

- Что приняла? – потребовал отчёта отец.

- А не знаю, - развела я руками. – У медика группы спроси.

И прикусила язык. Я же сейчас Санну подставляю!

- Тааак, - протянул папа, опять схватив меня за локоть и повёл к креслу. – Когда ты вернулась домой, всё было относительно нормально, - начал он рассуждать, усаживая меня в кресло и присаживаясь на корточки перед ним. – Потом я уехал, и когда вернулся, ты тоже была в норме. Значит, то, что выбило тебя из колеи, произошло, когда вы пошли переодеваться. Даже не так, это случилось уже после того, как все спустились. Расли заметил бы. Ты задержалась и за тобой отправили Санну? А когда она пришла, ты была уже в состоянии нервного перенапряжения. Она не дала бы тебе заглушку, если бы дело не было совсем плохо. Ты мне просто расскажи всё, дочка, разберёмся.

Папа взял мои напряжённые ладони в свои, погладил их, сжал, и вдруг, совершенно иным тоном, приказал:

- Причина срыва! Быстро, по существу. Докладывай!

Я попыталась вырвать ладони из рук отца, но он сжал их сильнее, почти до боли, и повторил:

- Причина срыва. Проявились новые аспекты способностей? Чувствуешь угрозу? Влияние на энергетическом уровне?

- Да не в этом дело! – воскликнула я, выдернув всё-таки руки и попытавшись встать.

- Сидеть, - приказал отец.

И я села, постаралась успокоиться, но паника, хоть и вялая, едва пробивающаяся через действие препарата, который мне ввела Санная, всё равно начинала захватывать.

- Папочка, не надо, - взмолилась я. – Я и сама ещё не разобралась, не уверена. Может я вообще ошиблась.

- Ята, ты пойми, я не выпущу тебя из этого кабинета, пока ты мне всё не расскажешь, - сменив тактику начал уговаривать меня папа. - А если нужно будет, то и Айру вызову. В управление сейчас лучше не соваться, но у неё своя исследовательская лаборатория под эгидой защитников экологии. Лучше просто расскажи, в чём проблема, не вынуждай меня на кардинальные действия.

- Да нет никаких проблем! – воскликнула я.

- Ятааа, - угрожающе протянул отец.

- Это не связано с моими способностями, - сдалась я. – Это личное.

- Настолько личное, что ты даже мне об этом рассказать не можешь? – нахмурился папа. – Ты хотя бы намекни, в чём дело? И не тяни, нас там ждут, мама наверняка волнуется.

- О да! Мама больше всех волнуется! – саркастично протянула я.

- Так значит дело в маме? – тут же уцепился за мою эмоциональную реакцию отец.

- Папа, давай мы сейчас просто пойдём в столовую и сделаем вид, что всё хорошо, - попросила я. – У Мараны сегодня очень важный вечер, да и нам, после ужина, есть что обсудить.

- У Мараны всё замечательно, она, в отличие от тебя, выбрала надёжного человека, не рискующего своей жизнью каждый день и с уверенностью смотрящего в будущее, - ответил папа. – Но сейчас речь не об этом. Что случилось у вас с мамой?

- Ничего. Пошли уже, я есть хочу, - проворчала я.

- Ассъята, ты вынуждаешь меня пойти на крайние меры, - покачал головой отец. – Может сама ты этого не понимаешь, но сильное нервное перенапряжение для тебя сейчас опасно. Вернее, оно опасно для всех окружающих тебя. Ты должна полностью контролировать своё эмоциональное состояние, иначе твои способности могут навредить не только тем, кто поблизости, они могут дестабилизировать весь наш мир. Ты ещё не осознала, какая сила таится в тебе, и у нас не так много времени на то, чтобы обуздать её. Сама видишь, что творится в управлении, и происходит это только потому, что ты пока не стабильна, уязвима и опасна. Мы не сможем защитить тебя, если ты сама не будешь полностью контролировать себя.

- Я стараюсь, честно, папа! – воскликнула я. – Я делаю всё, чтобы никому не навредить!

- Так расскажи мне, что так расстроило тебя, - улыбнулся отец. – Если мама чем-то обидела или расстроила тебя, так давай я позову её, мы поговорим и разберёмся во всём.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться