Диверсантка. Пособие по разрушению миров

Размер шрифта: - +

Глава 5

- А почему они не проявились у мамы? – спросила я шёпотом.

Спрашивать о чём-то другом было страшно и больно. У меня была сестра? И она погибла! А я выжила…

- С этим пока не всё ясно. Но у меня есть подозрение, что те самые «добрые люди», которые помогли маме обосноваться в нашем мире, были не такими уж и добрыми. Возможно, они связны со всем этим. Не удивлюсь, если они тоже иные, долгие годы живущие здесь под личинами, - ответил отец.

- Но почему мама все эти годы хранила документы, и так ничего нам и не рассказала?! – возмущённо воскликнула я.

- Ята, ты не понимаешь, что такое внушение от иных, - покачал головой отец. – Именно из-за этого у нас теперь всем внешним оперативникам и стравят блоки на внушение. Их внушению невозможно противиться, и засечь его можно только когда оно в активной фазе, поступает постоянно. А если кому-то внушат никогда не рассказывать о чём-то, то этот человек и не подумает, что скрывает что-то важное, он просто будет хранить тайну, вечно, даже не подозревая об этом.

- И что, никак нельзя снять это внушение? – спросила я поёжившись.

- Почему же, можно, - кивнул папа. – Но сейчас мы и так узнали всё необходимое, а если я обращусь в головной центр, то мало того, что засвечу нашу семью, так ещё и к маминому гражданству вопросы могут возникнуть.

- Ну да, тогда, наверное, не стоит, - протянула я.

- Ты мне только честно скажи – маму предательницей больше не считаешь? – сощурившись спросил папа.

- Так ты мне всё это рассказал только потому, что я маму виноватой считала? – вскочила с кресла я.

- Честно? Да, только поэтому, - признался папа. – Если бы ты не восприняла это так эмоционально, я повременил бы с посвящением тебя во всю эту грязь.

- А что там с управлением? Как оно со всем этим связано? – спросила, припомнив предыдущие высказывания отца.

- А вот тут всё сложнее, - покачал он головой. – Если тогда, семнадцать лет назад, кто-то из управления прикрывал эти эксперименты, значит, у нас уже многие годы иные скрываются. И это может быть кто угодно, вплоть до глав, которых мы к тому же и не видели никогда.

- Весело! – воскликнула я. – Так может я уже не один месяц на этих самых иных тружусь, и даже не подозреваю об этом!

- Тут мы в одинаковом положении, - «успокоил» меня папа.

- А пошли к ребятам, - предложила я. – Ни до чего нового мы с тобой всё равно не договоримся, а с ними может хоть какую-то стратегию придумаем.

- Ты только про маму ничего не говори, она не виновата во всём этом, - попросил папа.

- Пап, ну ты что, я тоже маму люблю, - обиженно протянула я.

Хотя в действительности доверие к матери я потеряла, и, похоже, навсегда. Может она и ни при чём, может и не могла предупредить нас, но она всё это время знала! Знала и скрывала. Пусть неосознанно, но что мешает ей так же неосознанно передавать информацию иным? Не говоря уже о том, что у неё на руках был отчёт по эксперименту. Если она жертва, то почему иные отдали ей такие важные документы? Или она их выкрала? В любом случае вопросов и сомнений слишком много, лучше держаться подальше и быть настороже.

 

Когда мы с отцом вошли в гостиную мои сослуживцы уже откровенно скучали. Трая дремала, Шэд разглядывал рыбок в галоаквариуме, Зар копался в своём визоре, видимо подглядывая за тем, что происходит в его взломанной квартире, а Санна нервно расхаживала по комнате.

- Ну как она? – тут же встрепенулась Санна, как только мы вошли.

- Да прикинь, сожрали, гады! – ответил Шэд.

Осмотрелся, понял, что вопрос был задан не ему и принялся будить Траю.

- Ну наконец-то, - проворчал Зар. – Вы гляньте, что у меня там творится!

И нам продемонстрировали галовизор.

- И? – спросила сонная Трая.

- Да ну вас, - проворчал Зар, и развернул изображение.

Теперь мы могли в объёмном формате лицезреть всё, что происходит в той комнате квартиры Зара, в которой стояли его игрушки.

- Это в реальном времени? – спросил папа, потянувшись к браслету.

- А то! – кивнул Зар. – Только чистильщиков больше не надо отправлять. Они уже и тех, что вы отправили, и моих из частной конторы оприходовали. Вообще без тормозов ребята. И ведь докопаются! Я, хоть и храню всё при себе, если очень постараются, могут удалённо добраться… Твою ж систему! Они же на нас выйдут, если древние скрипты сломают и отсылки найдут! Ребята, линять нужно!

И Зар буквально разломил на две части свой продвинутый галовизор.

- Отставить панику, - приказал папа. – Живо все в хамелеоны и на выход. Зар, подчищай каналы, всю связь обрубить.

Уже взбегая по лестнице я услышала, как отец разговаривает с кем-то по обычному видеофону. А сворачивая с лестницы заметила, как он, не отрываясь от разговора, засовывает сломанный визор Зара в вакуумный мешок для переработки отходов.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться