Диверсантка. Пособие по разрушению миров

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Вы эту тварь поймали? – спросила у отца Трая.

Её лоб уже не кровоточил, но рана была замазана клеем, а не залечена, как положено. Это насколько же сильно пострадал Расли, если Санна всё это время провозилась с ним, не имея возможности оказать помощь другим членам команды? Не удивлюсь, если она его челюсть по кусочкам восстанавливала.

- Ушла, - недовольно ответил папа. – С сенатором я связался, он в панике, поднял все подвластные структуры. Я своих подключил к поискам, пока…

Договорить отец не успел, запищал его галовизор. Он извлёк его из кармана, посмотрел на нас и принял вызов на наушник. Выслушал связавшегося с ним, тихо выругался и произнёс:

- Соболезную. Вам сейчас лучше затаиться. Уезжайте вместе с женой куда-нибудь на периферию. Связь только по этой линии. Остальные каналы отключите. Удачи.

- Ну что там? – спросил Расли, отмахнувшись от Санны, уже заканчивающей процесс регенерации.

- Нашли, - тихо проговорил папа. – Не выжила. Учитывая полное визуальное соответствие и изъятую память, другого ожидать и не стоило. Но я надеялся…

- Да кого нашли-то? – спросила я, совершенно не понимая, о чём они говорят.

- Ладу, - пояснила мне Трая. – Настоящую Ладу нашли.

- Вот не стоило нам её отпускать, - пробурчал Зар. – Знали же, что дело не чисто.

- Втягивать её во всё это не стоило, - зло проговорил Дэрс. – Из-за меня же влезла.

- Мой просчёт, - отрезал отец. – Я вас обезопасил, а её отпустил. Надо было после встречи с сенатором забрать. Знал же, что его не тронут при любом раскладе, чтобы лишнее внимание не привлекать, а девочка без прикрытия осталась.

- Лада… - растерянно прошептала я. – Да как же так? Она же здесь была! Я ещё думала, что она иная, потому что на меня смогла повлиять…

- На тебя и повлиял иной, Ята, - ответил папа. – Только настоящая Лада к тому времени уже была при смерти. Они воспользовались её обликом и памятью, чтобы подобраться к тебе. Но им нужно было только на время тебя обезвредить, потому и не позаботились о том, чтобы поддерживать жизнь того, чью личность украли. А воздействие через чужую личность кратковременно, ослабевает после смерти владельца. Потому тебя и смогли так быстро вернуть в норму. Иные переоценили ресурсы организма девочки, она умерла раньше, чем они рассчитывали.

- Только это и спасло всех нас, - прошептала Санна. – Продержись Лада чуть дольше, ты сама нас перебила бы.

- А днём, в управлении? – спросила я шёпотом.

Как ни старалась сдержаться, а предательские слёзы побежали по щекам.

- Они взяли её вечером, уже после того, как она свела меня с сенатором, - ответил папа.

- Твввари, - прошипел Дэрс, сжимая кулаки. – Выродки иномирные.

Трая тронула меня за руку и кивнула на Расли. Наверное, это странно, когда новая девушка пытается утешить мужчину, переживающего смерть бывшей возлюбленной, но я подошла к Дэрсу, присела рядом на диван и положила руку на его побелевший от напряжения кулак. Чуть сжала, погладила костяшки пальцами и прижалась плечом к его плечу. Расли немного расслабился, выдохнул и тихо проговорил:

- Я в норме, Ята. Но этим плевкам вселенной не жить.

- Если мы не выясним, кому можно доверять, а кто иной, не жить нам, - проговорил папа. – Соберитесь. У нас через три часа рабочий день начинается. И не явиться в управление не вариант.

- Да как их вычислить-то? – спросила Трая. – Если они годами скрывались и ни один скан безопасности их не засёк, как мы засечём?

- У нас есть Ята, - встрепенулся Расли. – Она почувствовала присутствие иных в моей квартире, значит их можно как-то вычислить.

- Да я же интуитивно, - возмутилась я. – К тому же сегодня ничего не почувствовала, когда Лада… или кто там был в её облике, совсем рядом была. Да оно у меня на коленях сидело, а я ничего не почувствовала!

- Потому что не пыталась, ты доверяла Ладе, поэтому ничего и не ощутила, - ответил Дэрс.

- Попробовать, конечно, можно, - задумчиво проговорил отец. – Санна, Зар, подключите Яту и обмозгуйте. Вдруг что выйдет, вполне возможно, что она может их энергетические поля считывать. Других вариантов у нас пока нет. Посмотрим, что мой запрос по вчерашнему заданию с Бермудсом даст. Я отправил отчёт напрямую первому главе, ответа пока не было. Если разбирательство замнут, значит мы сами по себе. Местные власти во всё это вовлекать не имеет смысла. Тут не внутренние дела, иные действуют в структуре межмирового ведомства. Хотя…

Отец задумался, не договорив.

- Привлекли уже, они и во внутреннюю политику ручонки запустили, - проговорила Трая. – Вышли же как-то на Ладу. И папочка её неспроста доступ к информации по зачистке в управлении имел.

- Обложили со всех сторон, - кивнул Шэд.

- Так что делать будем? – взмахнула блоком регенерации Санна. – Вот так прямо сами и пойдём в управление? В загребущие лапы санротов?

- Кого? – спросила я.

- А, да ты же не знаешь, - протянула Санная. – Вот те долговязые пучеглазые щуплики, которые пару часов назад нас всех убить хотели, это санроты. А ещё есть рептисы, жрасы, крантосы и уйсы. Последние, правда, миролюбивые… если их не трогать.

- И всё? – саркастично спросила я.

- Нет, это я тебе только активных развитых перечислила, - «успокоила» меня Санна.

- Притормози, - одёрнул её папа.

- Мы уже обсудили последствия сокрытия информации, - пристально посмотрела я на отца.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться