Дия и Аргус Гроза морей

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

Людская речь била отовсюду. Крики, смех и ругань, как шум прибоя, накрывали с головой. Дия шла вслед за капитаном и остальной командой по извилистой улочке пиратского острова Лунас. Она так давно отвыкла от городской суеты и большого общества, что сейчас голодными глазами оглядывала лавочки, трактиры, дома.

Все вокруг было в движении. Все что-то говорили, предлагали, кричали. Большие потные торгачи зазывали к своим прилавкам, женщины с пышными юбками улыбались и верещали, то тут то там мелькали тощие шеи и босые ноги разносчиков и воров-ловкачей. Маг предупредил, чтобы все держали свои кошельки под присмотром. Ну да, кому как не бывшему карманнику знать о нравах местных воришек.

Дие беспокоится было не о чем. Не было у нее с собой никаких денег. Капитан Аргус, выдав ее старую одежду сказал, чтобы все ценные вещи она оставила в его каюте. Завтра утром она снова вернется на «Тень ветра», но только уже в роли сестры капитана.

Продолжая оглядываться по сторонам, Дия не теряла из виду широкую спину Аргуса. Интересно, куда он их ведет? Члены команды по одному или по двое, то и дело отделялись от их процессии, так что к тому времени, когда капитан достиг конца своего пути, его сопровождали только Йон, Дия, Слепой и Принц. Остальные благополучно разбрелись в поисках всевозможных развлечений.

Кинув заинтересованный взгляд на двухэтажное здание, к которому они подошли, Дия заметила выцветшую, деревянную табличку. Полустёртыми золотыми буквами на ней было написано «Поцелуй любви». Еще мгновение и Дия вспыхнула. Настежь открытые двери, призывно звучащая из окон музыка, развеселые голоса и смех недвусмысленно давали понять куда именно они пришли. Когда из окон высунулись ярко-накрашенные девушки с голыми плечами и помахали рукой стоящим внизу, последние сомнения покинули Дию. Дом удовольствий. «Дом срама» - как говорила ее бабушка.

Будь ее воля, она бы побежала отсюда, как можно дальше.

«Поцелуй любви»! Дия оценила шутку судьбы.

Сейчас бабушка не могла ее видеть, но Дие казалось, что если она только ступит на порог этого дома, то до конца своей жизни не сможет смотреть в лицо порядочным людям. И зачем капитан привел ее сюда? Ей то здесь что делать??

За два года плаванья в компании моряков, Дия чего только не повидала. И не всегда ее взору открывалось достойное и приятное зрелище. Она уже не была той наивной, глупой девочкой, которая покинула Веорию с мешком трав за пазухой и бездумной надеждой победить злого Черного мага. Много раз корабль контрабандистов останавливался в портах и всегда моряки спешили в подобные «дома срама». Как-то раз и ее пытались затащить туда, считая, что она как молоденький юнец, просто смущается. Несколько порезов, которые Дия оставила на «благодетелях» своим острым ножичком, и желающих просветить новобранца больше не возникало.

Но сейчас она не могла также отделаться от капитана Аргуса. Он ведь знает, что ей неинтересны подобные развлечения. Значит он привел ее сюда не просто так. Может ей нужно подождать пока он… Ммм… Дия вспыхнула и сморщила носик. Капитан Аргус – взрослый мужчина, и не надо быть великим мудрецом, чтобы понять, зачем он пришел в подобный дом.

Постояв мгновение перед шумным заведением, Аргус шагнул внутрь и его верные спутники последовали за ним. Теперь уже Дия не смотрела по сторонам. Наоборот, втянув шею, она уперлась взглядом себе под ноги.

Внутри было тепло, шумно, пахло чем-то сладким и пряным. Запах был настолько крепким, что у Дии даже голова закружилась. Уши мучила какая-то визгливая кричащая мелодия, выводимая горе-скрипачом. Да, это тебе не оплот порядка и нравственности, не замок Высота.

- Йон, до рассвета все свободны. Но к полудню команда должна быть на корабле.

- Слушаюсь капитан. А он?

- Остается.

Дия все не поднимала головы, и только услышала тяжелые удаляющиеся шаги Йона, Слепого и тонкий скрип тележки Принца. Сделав шаг вперед, она уперлась в стоящего капитана. Подняв голову, она увидела смеющиеся глаза Аргуса.

- А ты Эрвин, за мной.

Повернувшись к Дие спиной, капитан зашагал в коридор, а оттуда по широкой, покрытой алыми коврами лестнице на второй этаж. Ничего не оставалось, как последовать за ним.

Второй этаж был более спокоен. Здесь царили не такие сильные дурманящие запахи, музыку приглушали стены и толстые ковры на полу. Людей здесь тоже было меньше. Большую общую комнату занимали лишь три полуголые девушки и пятеро моряков, которые о чем-то спорили за овальным, деревянным столом. Две служанки разносили напитки и еду.

Как только Дия с капитаном появились на пороге комнаты, к ним поспешила росла, статная белокурая дама в темно-розовом пышном платье. Таких выдающихся форм, Дия еще ни у кого не видела. Грудь ярко-накрашенной девушки, казалось, вывалится из тугого корсажа, стоит ей чуть-чуть нагнуться. Расплывшись в широкой улыбке, она обратила горящий взор на Аргуса:

- Неужели наше скромное заведение удостоилось чести принимать самого капитана Аргуса?

Игриво проведя пальчиками по груди капитана она кокетливо взглянула на Дию, но тут же снова уперла взгляд на Аргуса.

- Мы скучали. – надув губки проговорила она.



Сказа Ламанская

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться