Дия и Аргус Гроза морей

Размер шрифта: - +

Глава 13

 Как уютно и тепло! Как спокойно... Дия чувствовала себя парящей на пушистом мягком облаке. Ничто не беспокоило ее. После лихорадочного жара, который владел ею несколько часов  она погрузилась в забытье. Ей снился дом, знакомые лица и голоса. Время от времени она чувствовала чьи-то руки, бережно гладившие ее по голове и вливающие в рот терпкую, сладковатую жидкость.

Было так легко и свободно дышать. Непривычное чувство. Дия сначала и не поняла почему, но оно вызвало у нее тревогу. С трудом заставив себя открыть глаза, она обнаружила, что лежит в капитанской каюте. Было светло, в окна лился солнечный свет и свежий морской ветер. По мерному покачиванию и характерному шуму с палубы она поняла, что «Тень ветра» в открытом море.

Приподнявшись на локте, она почувствовала головокружение и тут же была возвращена на подушки уверенными сильными руками.

 - Куда ты встрепенулась? Лежи смирно.

Капитан. Дия хотела поблагодарить его за заботу, но внезапно его слова достигли ее сознания и обожгли разум. Он сказал «встрепенулась»? Седьмая глубина, что это значит?!

Прижав руки к груди, она вдруг поняла, отчего ей так легко дышится. Повязки, стягивающей грудь не было! И вообще на ней висела какая-то свободная то ли рубаха, то ли сорочка, что-то чужое. Ее одежда исчезла.

Бросив отчаянный взгляд на капитана, она замерла. Аргус стоял рядом с кроватью, оперевшись рукой об изголовье. Он насмешливо улыбнулся и ответил на ее невысказанный вопрос:

- Да, я знаю.

Медленная одинокая слеза скатилась по виску и утонула в подушке. Ну вот, теперь ее тайна раскрыта. Ее прогонят. Почему ей так отчаянно не хочется покидать «Тень ветра» Дия додумать не успела, так как капитан строго выговорил:

- А вот плакать тебе вредно. Давай-ка выпей.

Опустившись рядом с ней на кровать, он осторожно приподнял ее на подушках и поднес ко рту кружку, от которой шел пар.

- Сама знаешь, Котелок повар не ахти какой, но бульон у него сегодня хорош.

Послушно отпив горячего бульона, Дия без сил упала на подушки. До чего же она ослабла!

Убрав нехитрую трапезу, Аргус снова взглянул на Дию. Внимательно, стараясь не упустить чего-то важного он исследовал ее похудевшее личико, огромные глаза с пролегшими тенями, бледные губы. Взяв ее за руку, он снова нащупал слабо трепещущую жилку и, прикрыв глаз, прислушался.

- Я и не знал, что можно слушать сердце на руке. – по привычке ответила Дия и тут же спохватившись вспомнила, что эта игра уже бессмысленна.

Аргус сделал вид, что не заметил этого, но уголок его губ слегка дернулся.

- Я много читал о целительском искусстве. Могу и тебя научить, если хочешь. Думаю, тебе будет интересно.

 Дия с удивлением уставилась на него.

- Если ты пообещаешь полежать спокойно и не плакать, я так и быть отвечу на твои вопросы, ласточка.

Оторопев Дия и забыла даже, что хотела спросить, но капитан подсказал ей:

- Ты наверное, больше всего беспокоишься сейчас о своей ммм… о своем нынешнем облике?

Дия кивнула.

- Не думаю, что тебе понравится ответ, но я всегда знал, что ты девушка.

Видимо ее ошарашенный вид развеселил капитана, поскольку он рассмеялся:

- Не беспокойся. Никто кроме меня не догадывается.

- Вы хотите сказать, не догадывался? Теперь-то уж точно все знают - КТО я на самом деле.

- Нет. О том, что ты девушка знаю только я. Как только мы попали на корабль, я отнес тебя в свою каюту и никого не впускал. Я сам лечил тебя, ухаживал, и уж прости, переодевал.

Темные силы, заберите меня! Дия пошла пятнами и не знала куда бы провалиться от смущения. Стремясь развеять ее неловкость, Аргус совершенно спокойно, без тени улыбки, сказал:

- Не переживай из-за.. этого. Считай, что я просто отдавал свой долг. Ведь ты спасла меня, не мог же я позволить тебе умереть. Главное – ты жива, все остальное не стоит внимания.

- Я спасла? Вас? – удивилась Дия.

Ей то казалось, что все как раз наоборот. Без капитана, она бы точно утонула в том ужасном подводном вихре.

- Конечно. Не уверен, что вышел бы из пещеры без тебя.

- Но ведь никто Вас там не держал! Вы сами так сказали! – воскликнула Дия. – Вы в любой момент могли выйти оттуда.

Аргус бросил на нее долгий взгляд:

- Нет. Если бы ты не пришла за мной, я бы остался там навсегда.

Дия тут же вспомнила Звона и его приглушенное бурчание о невесте капитана. Неужели любовь к какой-то неизвестной ей девушке, заставила капитана укрыться в пещере? Но зачем? Так и не посмев задать столь щекотливый вопрос, Дия поинтересовалась:

- А как же Звон?

Аргус ответил не сразу. Погрузившись в свои думы он, казалось, на несколько мгновений забыл, что не один в каюте. Снова взглянув на Дию он непонимающе моргнул:



Сказа Ламанская

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться