Дия и Аргус Гроза морей

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Капитан?

Молчит. Тянет ее за руку и идет вперед.

- Куда мы идем?

Дия споткнулась пару раз и пожалуй, упала бы, если б не уверенная рука Аргуса. Капитан шел быстрым шагом и почти тащил ее за собой.

Было немного страшно. Нет, Дия не думала, что капитан замыслил причинить ей вред. Но его поведение, эти непонятные вспышки сбивали с толку. Что, если он опять не в себе? Как тогда с ним говорить? Что делать?

Вдали показалась полоса воды. Они направляются к берегу? Зачем?

Каменистая насыпь разлеталась под ногами. Поскользнувшись, Дия все таки упала. К счастью приземлилась она на мягкое место, но все равно было неприятно. Аргус резко обернулся и сердито осмотрел сидящую на камнях девушку.

Также молча, он подошел к ней и поднял на руки. В полной тишине они продолжили путь. Дия замерла на руках у Аргуса, только обняла за шею. Не решаясь заглянуть ему в глаза, она смотрела на смуглую шею, скулы. Вдыхала его запах - чуть дымный и терпкий. Было так уютно у него на руках.

Пройдя еще немного, Аргус опустил Дию на большие гладкие камни. Сам подошел к воде и зачерпнув рукой воду, плеснул себе на лицо. Дия смотрела как он обмывает холодной водой руки, шею. Холодные брызги долетали и до нее, щекоча нежную кожу. Сегодня море было спокойным. Легкие волны пробегали по темной поверхности. Огромная белая луна проложила серебристую дорожку на водной глади.

Дия обхватила себя руками. Она дрожала. Испуг еще не прошел. То, что произошло там у трактира напугало ее больше, чем она готова была признать. Страшно подумать, если бы Слепой не появился так вовремя... Если бы капитан не пришел на помощь... Если бы, если бы!

Капитан Аргус тем временем тряхнул головой и подошел к Дие. Теперь он выглядел более спокойно, чем когда тащил ее сюда. Его глаз больше не сверкал яростью. С мокрых волос капало, дорожки воды пробегали по смуглой шее, забирались под рубаху.

Он сурово глянул на Дию и выговорил:

- Почему ты не послушалась и ушла из таверны?

Дия сжала губы. Как с малым ребенком разговаривает.

- Нужно было.

Лицо Аргуса потемнело:

- Да ты хоть понимаешь, что могло с тобой произойти? Если бы меня не было рядом, тебя бы прирезали давно!

Дия насупилась и хотела брякнуть что-нибудь в ответ, но увидела его лицо и замолкла. Он снова начинал злиться. И Дия поняла вдруг почему. Он испугался за нее! Он вне себя от мысли, что с ней могло что-нибудь случиться.

Это открытие было приятным. Он переживает за нее, беспокоится. Он ею дорожит. Он ее, что же... Дия даже мысленно не могла выговорить последнее слово. Слишком оно неправдоподобно.

- Глупая девчонка! - продолжал тем временем Аргус. - Упрямая, своевольная.

Он расхаживал перед ней, то и дело запуская руки в мокрые волосы. Внезапно он остановился и увидев, что она молчит и дрожит, подошел и сел рядом. Глубоко вздохнув, он подавил вспышку гнева.

- Испугалась? - уже другим голосом спросил он.

- Чуть-чуть.

Капитан взял ее ледяные дрожащие руки и сжал своими горячими ладонями. Дия с наслаждением переплела с ним пальцы. Какой он сильный и надежный. Да, несмотря на его внезапные вспышки, Дия почему то чувствовала себя рядом с ним безопасно.

Она смотрела на капитана. На его широкие плечи, сильные руки, мокрые непослушные волосы. Ощущала тепло, исходящее от его тела. Он гладил ее пальчики, согревая своим дыханием. И Дия поняла, что уплывает. Ее уносит бурный поток и нет сил, чтобы противиться ему. Ни сил нет, ни желания. Сидеть бы так с ним вечно, ощущая заботу и ласку.

Аргус взглянул на нее и глаз его сверкнул озорством. Дия смутилась. Он заметил, как она смотрела на него. Не смотрела даже, а неприлично пялилась.

Стремясь развеять неловкое молчание, Дия сказала первое что пришло на ум:

- Капитан, а почему в Вашей команде все моряки такие... побитые?

- Увечные? Странный вопрос. А ты как думаешь - почему?

- Я думала, что это Вы их так. - честно призналась Дия.

Аргус удивленно посмотрел на нее:

- Я?? Ты думала - это я калечу своих людей?

- Ну, мне было странно, что они все раненные, а Вы нет. Я думала они бояться Вас...

- Да уж.. Хорошего же ты обо мне мнения. Представляю, что ты себе там навоображала.

- Нет, я теперь не считаю Вас страшным и злым! Это я раньше так думала, а теперь...

Капитан снова рассмеялся и к огромному ее сожалению разжал руки. Поднявшись, он прошелся вдоль берега, а потом вернулся к сидящей на камнях Дие.

- Вот как получается! - улыбнулся он. - Хочешь понравится девушке, а она тебя оказывается чудовищем считает.

И снова рассмеялся. Да еще так звонко и заразительно.

А Дие было не до смеха. Что это он такое говорит, а?

- Вы... Вы хотели понравится? Мне?



Сказа Ламанская

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться