Дия и Аргус Гроза морей

Размер шрифта: - +

Глава 17

Корабль медленно раскачивался на волнах. Паруса еще сложены. "Тень ветра" стояла на якоре и нетерпеливо поскрипывала мачтой. Корабль, как будто говорил - "ну чего мы стоим? пора плыть!"

Все пираты собрались на палубе и в полном молчании смотрели на Аргуса и Дию. Череп, Акула, Йон, Кузнец, Маг, Принц - она уже так привыкла к ним, считала их почти что родными. Было непривычно видеть их недоверчивые, мрачные лица.

Акула еще больше наморщил свое сердитое лицо. Йон поджал губы и неодобрительно поглядывал то на капитана, то на Дию. Череп играл желваками. Маг и Кузнец один раз окинули ее взглядом  с ног до головы, а потом отвернулись и больше не  смотрели. Как будто она стала пустым местом.

- Моя сестра - Элла. Она поплывет с нами до Кряжей. - сказал Аргус и остальные как будто онемели.

Дия нервно потерла руки о платье. Стянув на груди шаль, она смотрела на людей, с которыми ей предстоит познакомиться во второй раз. Этот молочно-белый наряд был слишком вызывающим для нее. Открытые руки и полуголые плечи были уместны жрицам из веселого дома, но не к лицу приличной девушке.

Когда они доплыли до корабля, Аргус окинул ее взглядом и велел одеть шаль.

- Не стоит будоражить оголодавших моряков. - сказал он.

И сейчас, стоя перед недовольными пиратами, Дия гадала - узнают ли ее? Или платье и волосы сделают свое дело? Ее отросшие локоны уже достигали плеч. Сначала она хотела собрать их, но потом подумала, что так она рискует напомнить Эрвина в платке.

Вглядываясь в окружающие ее лица, она видела почти одинаковое выражение - "девка на корабле! тьфу!!". Ничего похожего на подозрительность не было.

Но скоро недовольство уступило место обычной спокойной мрачности. Напряжение повитало в воздухе и не найдя пристани уплыло. Преданность капитану победила предрассудки. Пираты один за другим кивнули, кто-то даже галантно поклонился Дие и разошлись по своим местам.

Аргус, как будто и не было этой паузы, скомандовал:

- Поднять паруса!!

Потом повернулся к Дие и подмигнул ей. Она улыбнулась и поспешила в каюту. Они с Аргусом договорились, что большую часть времени Дия будет проводить в каюте капитана. Ночевать же она будет одна, так как Аргус наотрез отказался спать с ней в одном помещении.

- Я буду спать на верхней палубе. Меня тоже не стоит будоражить, моя ласточка. - сказал он ей, весело сверкнув глазом.

Дия не стала спорить. В конце концов как это будет выглядеть, если она станет упрашивать Аргуса ночевать вместе с ней? Пусть уж лучше спит как матрос, на палубе. Кинув взгляд на деловито снующих моряков, она вздохнула и прошла в каюту. Было бы здорово быть сейчас с ними, лазать по реям, вязать узлы, перекидываться шутками с Магом и Кузнецом... Но, она ведь теперь девушка, не стоит забывать об этом.

Дия прошла в просторную каюту и закрыла за собой дверь.

Оглядев пустую комнату, заброшенный стол, опрокинутый стул, свитки на полу - она вспомнила свой первый день на "Тени". Тогда она мечтала сбежать отсюда поскорее, а сейчас жаждет остаться. В тот первый день она вглядывалась в пиратов и дрожала от ужаса и страха. Сейчас же ей казалось, что эти страшные, изувеченные люди стали ей по-своему близки и дороги. Раньше ее сердце сжималось при мысли, что она навсегда может остаться пленницей. Теперь, Дия точно знала, что боль в груди может быть иной. Мучительно-сладкой, желанной.

Многое изменилось за прошедшее время. Одно осталось прежним. Капитан Аргус. Он, как и тогда, был для нее загадкой. Она совершенно не понимала его. Он был для нее книгой с непонятными письменами. Вроде бы и находится рядом - читай. Но сколько ни вглядывалась Дия в эту книгу, а понятнее она не становилась.

Дия прижала руку к груди. Сердце билось глухо и болезненно. Жаркие волны прокатывались по телу, стоило представить белозубую улыбку на смуглом лице. Щеки пылали, когда она вспоминала, как он обнимал, сжимал ее руки в своих. Дия готова была сгореть от стыда от собственных мыслей, но ничего не могла с собой поделать - она хотела вновь ощутить его дыхание на своей коже, услышать приглушенный шепот совсем рядом.

Что с ней? Какая неизвестная доселе хворь обрушилась так внезапно?

Дия медленно сползла на пол, прижимаясь спиной к двери.

Конечно она знает. Знает, что это. Любовь.

Неясный образ Гарота растаял вдали. Первая детская влюбленность растворилась как утренний туман под ясными лучами солнца. Теперь Дия поняла, что значит любить. Любить не потому, что тебе спасли жизнь. Не потому, что он не похож на привычных тебе мужчин - пахарей и огородников. Не потому, что он красивый, сильный, идеальный.

Любовь не ищет причин. Она зачастую возникает не ПОТОМУ ЧТО, а ВОПРЕКИ.

Кто он - этот таинственный капитан Аргус? Она не знает.

Благороден ли он? Да. Но также и безжалостен, а порою и жесток.

Он убивал людей. Он грабил.

Он безумен - это ясно. Часто бывает не в себе. Его поведение не всегда можно понять.

Любит ли он ее?

Дия очень бы хотела ответить на этот вопрос - да, но не могла. Он заботился о ней, это так. Был добр, иногда даже мил и нежен. Но любовь...



Сказа Ламанская

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться