Дия и Аргус Гроза морей

Размер шрифта: - +

Глава 23

Днем ранее...

Как больно видеть ее испуганные глаза! Аргус кипел внутри от мысли, что она ничего знает и возможно поймет все на так. Но времени объяснять не было. Напавшие на королевский лагерь колдуны приближались. Они не будут разбираться кто перед ними. Если их повелитель, кто бы он не был, отдал приказ - убить, то они не замедлят сделать это.

Есть один способ остановить их. И Аргус знал его.

- Не нападайте! Я безоружен! Отведите меня к Черному магу! Я привел ему жертв для обряда.

Жертвы приведенные по собственной воле - это слишком драгоценное подношение. Их не посмеют тронуть. Не сейчас по крайней мере.

Расчет оказался верным. Колдуны тут же погасили всполохи своей ничтожной магии смерти. Аргус презрительно смотрел на их жалкие потуги. Эти глупые люди не колдуны даже. Так, чернокнижники, овладевшие одним единственным приемом. Отдавая свои воспоминания - они получили возможность лишать жизни. Одно воспоминание - одна жизнь.

Аргус видел, как чернокнижники без разбору оглушают королевских воинов. Собственная сила вскружила им голову. Они и не подозревают, что совсем чуть-чуть и они забудут все, потеряют себя. И тогда уже, никакая магия не сможет помочь им самим.

Интересно их темный повелитель сказал им, в кого они превратятся когда истратят все свои воспоминания? Вряд ли... Никто не захочет такой участи - провести вечность в образе духа, одержимого одним неугасимым желанием - убивать.

Аргус позволил связать себе руки, пленить команду. На Дию старался не смотреть, но взор то и дело искал ее. Его цветочек... Сердце замирает стоит подумать, что скоро они будут вместе. По настоящему.

Неудавшийся побег. Этого Аргус не предвидел. Джек был самым верным и послушным его пиратом. Что заставило его решиться на этот безумный шаг? Он пытался остановить колдунов, но те оказались быстрее. Пока Аргус спасал Йона, они убили Принца и Черепа. Когда Аргус увидел лежащего на земле Джека, с кинжалом в спине, он до боли стиснул кулаки. Давно забытая дрожь поднялась из глубины души. Но он сдержал ее. Рано.

Этот маг... Он получит свое. Сполна.

 

Увидев Заскалье, Аргус был поражен. Чернокнижники и доморощенные колдуны свободно ходили по этой некогда чистой земле. Мирные жители прятались в своих домах. Повсюду витал запах страха, зла и темной магии. Этот повелитель зашел очень далеко. Видимо Аргус недооценил его силу и власть.

- Отведите меня к Мармагону. Для обряда нужно еще шестеро, я знаю где их взять.

Слово "обряд" действовало безотказно на этих глупых приспешников мага. Аргус готов был поспорить, что они толком и не знают ничего об обряде высшей силы. Не стоит их разочаровывать. Пока.

Его привели в большую темную залу. Было раннее утро, но окна здесь были плотно занавешены. Видимо маг не жаловал солнечный свет. Что ж, неудивительно.

Аргус присмотрелся к сидящему перед ним человеку. Величественная грузная фигура, расположившаяся в глубоком кресле, скрытая плащом и капюшоном.

Низкий, глубокий голос произнес:

- Мои люди сказали, что ты знаком с ритуалом силы. И даже привел жертв. Это так?

- Да. - Аргус поднял руку и стянул повязку с глаза, слишком темно.

 - Кто ты?

- Это важно? Гораздо интереснее - кто ты?

Маг сжал подлокотники сильными пальцами.

- Как ты смеешь так разговаривать с великим магом? Я могу забрать твою никчемную жизнь прямо сейчас!

- Не заберешь. Иначе, кто приведет тебе оставшихся людей?

Маг порывисто встал. Он был на пол головы ниже Аргуса, но гораздо плотнее.

- Откуда ты знаешь о ритуале?

- Я много чего знаю. Но одно мне неизвестно - откуда ты явился?

Тот замолк, а потом гулко рассмеялся:

- Храбришься перед смертью, глупец? Я Черный маг, Мармагон! Несущий смерть всему живому! Я был всегда и буду жить вечно.

- Никто не может жить вечно. Даже Черный маг. К тому же ты - это не он. Можешь обманывать своих людей, но меня ты не проведешь.

- Дерзишь? Я -  Мармагон!

Аргус качнул головой. Сделав шаг к разъяренному магу, он сверкнул зубами:

- Нет. Ты не Черный маг.

- Почему ты так уверен?

Глаза Аргуса засверкали. Синева с радужки исчезла, уступая место яркой зелени. Он протянул руку, подрагивающую от разливающейся силы:

- Ты не Черный маг. - повторил он. - Потому, что Мармагон - это я!

Высвободившийся порыв вонзился в шею перепуганного лжеца. Тонкие, как паутина нити, туго стягивали его, высасывая силы и жизнь.

- Пощади! - хрипел неудавшийся маг. - Я не знал.. не знал...

Аргус взмахнул рукой, освобождая умоляющего от магических пут. Он оглянулся. У дверей застыли перепуганные колдуны в плащах. Они безмолвно взирали на своего, как им казалось повелителя и на Аргуса.



Сказа Ламанская

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться