Дия и Аргус Гроза морей

Размер шрифта: - +

Глава 25.2

 

Мармагон вышагивал в своей комнате. Нервно отмеряя расстояние от окна до стены. Он встал еще до рассвета и больше не смог сомкнуть глаз. Сегодня. Одно слово от Дии и он либо познает вершину счастья, либо будет приговорен к долгой мучительной смерти от одиночества и тоски.

Он несколько раз подходил к ее дверям и прислушивался. Внутри было тихо. Порой ему казалось, что он слышит ее сонное дыхание. Так хотелось войти и полюбоваться своей спящей прелестницей. Но он сдерживался. Еще напугает.

Мармагон представлял каково Дие сейчас. Накануне, оглушенная его признанием, она выглядела испуганной и потерянной. Бедняжка не осознала еще всего. Кто знает, как она встретит его сегодня, спустя ночь?

Но вот, дверь его комнаты скрипнула и показалась она. В новом платье, которое ей спешно нашли в закромах этого дома. Темно-голубое, со струящейся юбкой и вышитым золотыми нитями корсажем, оно было немного помято, но все равно мило. Ее чудесные золотые волосы свободно завивались по плечам.

Мармагон застыл, вглядываясь в лицо Дии. Какой взгляд ждет его? Презрительный и холодный - как тогда, два года назад? Или...

Заглянув в ее светлые, карие глаза, он увидел смущение и робкую надежду. Словно гора с плеч! Мармагон стремительно подошел к своей жене-невесте и обнял.

- Доброе утро, ласточка! Как спалось?

Дия улыбнулась и его сердце подпрыгнуло.

- Хорошо. Только поутру я никак не могла понять - приснилось мне все или нет.

Мармагон поцеловал ее пушистые волосы.

- Сейчас тоже не можешь понять?

Дия подняла голову и заглянула ему в лицо. Ее бледные щечки покрывал румянец, глаза под длинными ресницами сверкали, а розовые губы... Мармагон спешно отвел взгляд от слишком увлекательного зрелища.

- Сейчас тоже? - спросил он торопливо, отгоняя настырные мысли.

- Не знаю... - протянула Дия и доверчиво прижалась к его груди. В душе Мармагона зазвенела счастливая струна. - Мне кажется, что мое прошлое и будущее - это сон, туман. Есть только настоящее.

- Нет, ласточка. Прошлое наше никуда не денется. То время, что мы были мужем и женой... не сон. Нам нужно принять это. В настоящем - мы с тобой. А будущее... Ты ведь помнишь, я обещал тебе показать кое-что?

- Да, помню. Я думала - ты забыл...

- Нет, не забыл радость моя. Мы можем пойти прямо сейчас, ты готова?

Дия не отрывая головы от его плеча кивнула.

Мармагон прижал ее к себе, мечтая никогда больше не отпускать. Стоять бы так, чувствуя друг друга.

В дверь постучали.

- Капитан? - вошел Йон, с озабоченным и серьезным выражением лица. - Доброе утро, Дия.

Дия с удивлением посмотрела на старпома.

Мармагон улыбнулся:

- Я все им рассказал, Дия. Они знают, что ты моя невеста.

- Доброе утро, Йон. - ответила она.

Плотный моряк кивнул, добродушно улыбнувшись, но потом снова сдвинул брови:

- Капитан, парни готовы. Нам отправляться сейчас?

- Обождите. Поедите, когда вернется гонец от короля. Как там наши колдуны?

- Хмурятся.

- Ничего привыкнут.

Йон снова кивнул Дие и вышел.

Она торопливо посмотрела на Мармагона:

- Куда это они собираются? В Высоту?

- Да, ласточка.

- Ты тоже поедешь?

- Нет. Мы с тобой останемся. Хотя, я забегаю вперед. Пойдем, моя радость, я покажу тебе одно место.

Дия доверчиво вложила свою руку в шершавую ладонь Аргуса и последовала за ним.

Они вышли из дома и зашагали по широким улицам городка. Жители, еще робко, но выглядывали из своих покосившихся домов. Они испуганно косились на Мармагона и Дию. Колдунов видно не было.

Мармагон провел Дию дальше, мимо домов и хижин, к пустым заброшенным полям. Вдалеке простирался лес, а еще дальше и выше скалы. Те самые, которые дали название этому уголку Горного королевства.

 Просторная спящая земля пролегла гладким коричневым полотном. Мармагон вглядывался до куда хватало глаз и представлял себе это место через десять, двадцать, тридцать лет. Нужно будет приложить немало усилий, чтобы на месте пустыря возникла жизнь.

Дия прижалась к его руке. Он повернулся к ней и дотронулся до щеки.

- Я никогда не рассказывал тебе, как получил свою силу?

Дия вскинула на него глаза и покачала головой. Мармагон вздохнул:

- Это сделал мой отец. Больше семидесяти лет назад один чернокнижник, далеко продвинувшийся в познании темной магии, решил провести ритуал. Его звали Кливор. Он отыскал в древнем почти истлевшем пергаменте страшный по своей силе обряд. Проведя его, он хотел получить силу не имеющую равных. Эта сила - забирать чужие жизни, не отдавая себя. Чародей, получивший ее, мог бы убивать людей, не теряя при этом воспоминаний, сил, здоровья. Было одно "но" - чтобы провести этот ритуал нужны были жертвы. Тридцать невинных душ, младенцев. Кливор, одержимый своей идеей подговорил других чернокнижников и колдунов похитить в ближайших деревнях и городах новорожденных детей. Он обещал своим приспешникам власть и возрождение племени магов. Может быть он также и напугал их, но так или иначе, младенцы были похищены.



Сказа Ламанская

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться