Дия и Аргус Гроза морей

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

День начался с удара. Дия, заснувшая накануне за большим столом, упала со стула и пребольно стукнулась лбом. Пошатываясь, она встала на непослушные ноги и попыталась оглядеться. А заодно и вспомнить – где она и что здесь делает?

Рассвет проникал в темное помещение сквозь большие широкие окна. Несмелые лучи солнца скользили по невысокой кровати, освещали голый пол, кресла, пару сундуков, поставленных друг на друга. У стены стоял грузный деревянный стол, ввинченный в пол, рядом валялся стул, с которого она соскользнула. Дия прижала пальцы к набухающей на лбу шишке и шумно выдохнула. Она в каюте капитана.

Вчера, после того, как ее вместе с ценным грузом контрабандного судна, погрузили на «Тень ветра», она не успела толком оглядеться на палубе. Ее, по приказу капитана Аргуса, сразу втолкнули сюда и заперли. Позже появился сам капитан и кинув на стол груду свитков, приказал изучить карты и записи.

Дрожащими от страха руками, пребывая в шоке от всего произошедшего, Дия честно попыталась исполнить приказ. Но буквы, значки, цифры и черточки плясали перед ее глазами, не давая себя разгадать. Бросив в конце концов это безнадежное занятие, Дия села на стул и обхватив себя руками попыталась хоть немного успокоиться.

Вздрагивая от каждого скрипа, она в любой момент ожидала появления капитана. Но, текли минуты, свет перестал литься в окна, постепенно шум на палубе стихал и мерное укачивание усыпило ее. Дия опустила голову на стол и, просидев полночи в ожидании, все-таки сморенная дикой усталостью, уснула.

Теперь же наступил новый день. А с ним пробудились и требовательные, жизненно-важные вопросы. Что ей теперь делать? Что с ней будет? Как выбраться отсюда? И можно ли сбежать с этого корабля?

Все еще прижимая ладонь к пылающему лбу, Дия подобрала с пола упавшие свитки и положила их на стол. Еще раз оглядевшись, она обратила внимание на аккуратно заправленную постель. Видимо капитана не было в эту ночь в каюте. Где же он спал? На палубе? Хм…

Слегка пошатываясь Дия прошаркала к двери. Она оказалась не заперта. Собравшись с мужеством она с усилием потянула на себя кольцо. Тут же ей в лицо ударил яркий свет и зябко-свежий воздух. Следом за ними слух принял атаку разнородных корабельных звуков. Скрип мачт, хлопанье парусов, человеческие голоса и выкрики чаек.

Щурясь от слепящих ясных лучей, Дия нерешительно ступила на палубу. Движение вокруг показывало, что команда уже проснулась, и занялась своими обычными делами. То тут, то там раздавались шаги и какие-то странные постукивания. Еще не привыкнув к солнечному свету, Дия прикрыла глаза и медленно пошла вперед. Смотря под ноги, она не заметила проходящего мимо пирата и нечаянно натолкнулась на него.

- Безглазый чтоли? – рявкнуло над самым ухом.

Дия вскинула глаза и хотела было извиниться, но слова замерли где-то в горле. Перед ней стоял одноногий пират с костылем и пустой глазницей. На щеке у него лежала глубокая борозда шрама. Как будто ему крюком вспахали пол лица.

- Еще и немой. – буркнул он, и уже удаляясь продолжил. – Демоновы писаки. Чтоб вы все провалились…

Сглотнув Дия сделала шаг назад, еще один, но ее тут же с силой толкнуло в спину. Чуть не вписавшись носом в палубу, она выпрямилась и резко обернулась.

Над ней, возвышаясь на три головы, стоял монстр. Огромный, чернокожий великан, раздувая ноздри смотрел на ошарашенную Дию и не скрывал злобы.

Забыв на время как дышать, Дия заворожено смотрела на великана. Ни его рост, ни его цвет, ни даже темный взгляд не делали его действительно страшным. Все дело было в шрамах. Все его тело покрывали кривые и бугристые наросты, которые могли остаться только после глубоких ран. Великан был наг по пояс и взору Дии открылись темные полоски от ударов плетьми, широкие линии, должно быть от лезвия ножа или меча, и впадины у ребер. Было такое ощущение, что ему буквально вырвали несколько кусков плоти с груди и живота.

Подняв глаза Дия уперлась взглядом в лысую голову черного великана и чуть не ойкнув заметила, что у него нет одного уха, а еще пол черепа и небольшой участок лба странно скукожены. Кожа там была смятой, как шкурка иссохшего персика. Через мгновение она поняла, что это тоже шрам. Такие остаются, если снять с живого человека кожу.

- В-в-великое с-с-солнце – заикаясь проговорила Дия.

Великан фыркнул мощными ноздрями и угрожающе прошествовал мимо.

Куда же она попала??

Оглянувшись Дия окинула широким взглядом окружающее. Издалека, пожалуй, «Тень ветра» сошла бы за обычный корабль с обычными же матросами. Но стоило приглядеться к людям, как дрожь прокатывалась по телу, затрагивая сердце и душу.

Дия стояла, прислонившись к борту и как могла подавляла отчаянное желание перекинуться в море. Теперь было понятно, откуда раздавался дробный стук. Половина пиратов (промо) были одноногие калеки, имеющие вместо ступни или голени культяшку. Они ходили, припадая на здоровую ногу и постукивали своими деревяшками по палубе.

Часть пиратов не имела одной из рук, кто-то сверкал пустой глазницей. И все, абсолютно все носили на теле шрамы или другие увечья. Этих людей, как будто пожевал и выплюнул обратно какой-то огромный монстр.

Лица у всех были соответствующие. Злобно перекошенные, подозрительно прищуренные, пылающие жестокостью.



Сказа Ламанская

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться