Дия и Аргус Гроза морей

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Целый и красивый. Слишком целый и слишком красивый по сравнению со своей командой. Дия не заметила на его лице, широкой груди или сильных руках шрамы. Может, конечно, под рубахой у него и скрываются ужасные отметины, а под повязкой на глазу зияет дыра. Но, возвышаясь сейчас перед ней, капитан Аргус прямо-таки излучал силу и непоколебимое здоровье.

Эта его полноценность ни в коей мере не расположила Дию. Наоборот, она уверилась, что раз капитан полностью нормален, а его команда изувечена, то именно он и нанес эти страшные раны своим людям.

Встретившись взглядом с бирюзовым глазом капитана, Дия еще плотнее прижалась к борту спиной. Аргус заметил ее трепет и равнодушно отвернулся, уставившись на море. Так, стоя к ней в пол-оборота, позволяя любоваться своим гордым профилем, он спокойно и размеренно произнес:

- Тебя не собираются убивать.

Вот спасибо.

«А голос-то тоже хорош. Не глухой и не писклявый, такой бархатный, согревающий».

Не дождавшись ответа, Аргус продолжил:

- И калечить тоже никто не будет.

Как будто мысли прочитал.

-Твое имя?

Понимая, что пора бы уже хоть что-то сказать, Дия проговорила:

- Эрвин.

Уголок его красивых губ слегка дернулся.

- Иди в трюм, смени одежду. После полудня зайди в мою каюту, покажу что нужно делать.

Поскольку Дия не двигалась, то ли от страха, то ли забыв, как вообще нужно передвигаться, капитан повернулся к ней лицом и прикрикнул:

- Живо!

Подпрыгнув от резкого приказа, Дия понеслась к трюму.

 

***

Время до обеда пролетело стремительно. Дия, облачившись в новую рубаху и жилетку (не забыв при этом наглухо запахнуться), сменила также продырявленные штаны на более новые. Скелет – еще один шрамопокрытый пират, пухлого телосложения (непонятно почему ему дали такое прозвище), кинул ей еще и странного вида платок. Он был гораздо меньше шали, но и больше, чем дамские платочки. Дия поначалу даже и не поняла – на что он ей. Но потом увидела, что многие на корабле повязывают таким платком голову и последовала их примеру. Волосы ее, уже отросшие начинали завиваться на затылке и у висков, поэтому она с удовольствием запрятала их.

На палубе ей нечего было делать. Натыкаясь в лучшем случае на озлобленное молчание, а порой и на крепкую ругань, Дия решила скоротать время, забившись в уголок между бортом и лестницей. Там, она попыталась рассмотреть и оценить свое нынешнее положение.

Во-первых. Капитан заверил, что убивать ее не собираются. Неплохо, но поверить до конца словам пирата – это просто глупо. Во-вторых, он же сказал, что калечить ее не будут. Еще сомнительнее. Даже если бы капитан был справедливым и более-менее нормальным человеком, то вот его команда… Эти головорезы в два счета переломают Дие руки-ноги и недорого возьмут. В-третьих, как никак она заложница. Она не может высадиться на берег (промо) и просто уйти.

Дия усмехнулась. Попасть из одного плена в другой – это еще умудриться так надо. Везет ей, как рыбе попавшей в сеть.

Сбежать с корабля не просто. Просто прыгнуть за борт ночью, пока никто не видит и плыть покуда хватит сил – это самоубийство. Договориться с капитаном – маловероятно, для этого нужны веские причины. Какие именно? Золото конечно. Дия нащупала серебряную монетку, спрятанную под новой рубахой. Слишком мало для Аргуса и слишком ценно для Дии. Деньги ей понадобятся.

Остается ждать. Ждать пока «Тень ветра» прибудет в какой-нибудь порт и там попытаться ускользнуть с корабля. А до этого времени нужно быть как можно невидимее среди этой стаи увечный акул, в которой она оказалась.

Размышляя над всем этим, Дия вглядывалась в бескрайнюю синеву неба. Погода для ранней весны была на удивление теплой, даже жаркой. Холодные порывы ветра покрывали кожу мурашками, но уверенные лучи солнца мгновенно согревали.

С внезапным шумом дверь капитанской каюты открылась и показался Йон с пустым подносом. Дия бросила взгляд на старпома, ожидая что он пройдет в трюм. Но тот, к ее вящему удивлению, направился к ней.

- Эрвин! –окликнул Йон.

Дия выпрямилась перед старпомом, ожидая указаний.

- Иди в каюту, капитан вызывает тебя.

- Что? – оторопела Дия.

- Оглох? К капитану иди говорю!

- Д-да.

Поспешив, Дия все-таки замерла перед тем, как открыть дверь каюты. Уже полдень? Ну, да солнце в зените. Похоже она забылась. Капитан приказал явится к нему.

В каюте царил полумрак, окна были скрыты за плотными шторками. Только сквозь три маленьких круглых окошка в помещение проникал дневной свет.

Стол, за которым в прошлую ночь уснула Дия, был завален пергаментом и картами. На его краю стоял поднос с нетронутой едой. На полочках валялись свечи и огарки, баночки с чернилами и песком, перья. Рядом с большим столом располагались два внушительных кресла. В одном из них восседал капитан.



Сказа Ламанская

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться