Дия и Черный Маг

Размер шрифта: - +

Глава 15. Раненое сердце

   Мармагон нетерпеливо вышагивал в своих покоях. Сегодня здесь царил беспорядок. Большие и маленькие сундуки, ларцы, мешки и просто груды золота, драгоценностей и украшений были повсюду. Маг приказал все это нанести сюда и ждал Дию. Он не совсем понимал страсть людей к золоту. Да, на монеты можно купить все – от продуктов до оружия. А женщинам нравится украшать себя всякими побрякушками. Но сам Мармагон был равнодушен к золотым россыпям. К тому же он был уверен, что самая большая драгоценность – это его Дия, и никакие украшения ей не нужны.

   Однако попробовать стоило. Слишком уж хмурой, бледной и несчастной выглядит его жена в последнее время. У него и раньше сердце сжималось при одном взгляде на нее, но теперь видеть ее просто больно.

   В дверь постучали. Мармагон торопливо кинул серебряную подвеску в сундук, и проговорил:

   - Входи!

   Медленно распахнулась дверь и в его покоях появилась Дия. Мармагон кивнул, сопровождающему ее каменному воину, отпуская стража. Воин молча повиновался. Маг и девушка остались один на один.

   Чародей подошел к своей жене и всмотрелся в ставшие родными черты. Дия была бледна. Она похудела. Тусклый, равнодушный взгляд медленно пробежал по нему и снова уперся в пол. От этого взгляда и общей обреченности, которая казалось тяжким грузом легла на плечи девушки, у Мармагона заныло сердце.

   - Я приготовил тебе подарок. – сказал он ласково.

   Равнодушный взгляд был ему ответом.

   - Посмотри. – он обвел рукой свои покои. – Все, что здесь лежит – это лишь небольшая часть моего богатства. Оно теперь твое.

   Девушка молча обвела взглядом комнату, казалось с удивлением обнаружив здесь наваленное добро. Но глаза ее не загорелись радостью, улыбка не тронула сжатые губы. Она осталась такой же мрачной какой и была. Мармагон, пристально вглядывавшийся в лицо своей жены, вдруг помрачнел.

   - Тебе не нравится? – сурово спросил он.

   - Нет.

   - Если хочешь, я прикажу принести сюда еще больше камней и золота.

   Дия равнодушно пожала плечами.

   Мармагон в ярости отошел от нее и стал отмеривать шагами комнату.

   - Я не понимаю! – взорвался он наконец. – Почему ты грустишь? Я ведь дал тебе все – слуг, богатства… Почему ты не улыбаешься мне?

   Девушка не ответила. Только отвернулась к камину.

   Мармагон подошел к ней вплотную и схватил за плечи.

   - Посмотри на меня! – приказал он. Девушка выполнила его просьбу. – Даже там на границе пустоши, ты была другой. В мужском костюме, отдыхая на голой земле, будучи нищим парнишкой Гиро, ты была весела! Почему же сейчас ты не такая?! Чего тебе не хватает??

   Девушка выдохнула:

   - Свободы.

  - Ты свободна. – дрожащим голосом сказал маг. – Я ведь не держу тебя в темнице. Ты хозяйка здесь в замке, и можешь идти куда пожелаешь. Я не понимаю...

   - И не поймете.

   Мармагон стиснул свои длинные пальцы на тонких плечах девушки. Сделав над собой усилие, он проговорил:

   - Так объясни. Скажи, что не так?

   - Мне больно.

   Маг сжал губы и медленно разжал судорожно сжатые пальцы. Затем он выпрямился во весь рост и сделал шаг назад от девушки. Дия облегченно вздохнула и обняла себя за плечи, потирая те места, которые побывали в тисках железных рук.

   - Чего Вы хотите от меня? – тихо спросила Дия.

   - Я хочу, чтобы ты радовалась жизни, улыбалась, смеялась.

   - Этого не будет никогда.

   - Почему?

   Темные, как бездонные пропасти, глаза Дии встретились с ядовито-зелеными. Горящий ледяным огнем взор мага мог бы пронзить насквозь каменную стену, но был бессилен разжечь хотя-бы искорку в душе Дии.

   - Не понимаете? – спросила она. – Вы отобрали все, что мне было дорого, Вы забрали всех, кого я любила, заперли меня в этом ненавистном замке, обращаетесь со мной как со своей зверушкой – и еще спрашиваете, почему я несчастна?

   Смерив его ледяным взглядом, девушка безжалостно добавила:

   - Я Вас ненавижу.

   На бледных щеках Мармагона проявились красные пятна. Как будто Дия дала ему пощечину. Он подошел к ней вплотную и проговорил хриплым, сломанным голосом:

   - Ты теперь принадлежишь мне. Ты никогда не выйдешь из этого замка. Советую тебе привыкнуть к своему новому положению и радоваться ему. Потому что другого у тебя не будет!



Сказа Ламанская

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться