Дия и Черный Маг

Размер шрифта: - +

Глава 16. Пойманный зверь.

   Ночной ветер был приятен. Он уносил с собой злость и гневные порывы. Мармагон сидел на каменном выступе одной из башен замка. Отсюда его взору открывалась пустынная долина, с темнеющим вдалеке лесом. Сейчас долина была безлюдна, но когда-то здесь жили люди. Жили, пока он не пришел в эту землю.

   Налетавшие порывы ветра касались лица и тела чародея. Его длинные волосы и широкий плащ развевались позади. Издалека его можно было принять за огромную птицу, сидящую на верхушке башни. Белый свет луны был ярок, в его свете можно было без труда разглядеть все, что происходило внизу. Мармагон сосредоточено вглядывался в почти полный бело-желтый круг и думал о Дие. Она такая же, как эта луна. Прекрасная и холодная. Светит, но не греет его.

   Легкая, презрительная улыбка тронула губы. Любить оказывается такая мука! И почему люди так жаждут, так ищут любви? Непонятно. Никакой радости в ней нет. Она приносит одни страдания. И как его угораздило влюбиться? Зачем он пошел навстречу их маленькому отряду? Захотел развеется, скучно стало. Ну что ж, вот и развеялся. Теперь ему развлечений на всю жизнь хватит.

   Мармагон спрыгнул на площадку башни и стал спускаться, ловко держась руками за выступы и откосы. Перепрыгивая и подтягиваясь практически по отвесной стене, он заметил вдруг какое-то движение. В башне, что располагалась почти напротив открылось окно и в нем появилась Дия. Мармагон замер и затаил дыхание, хотя был далеко от нее.

   Девушка стояла у окна, обхватив себя руками и смотрела на луну. Не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять – в голове Дии бродят мрачные, безрадостные думы. Мармагон прислонился щекой к холодной каменной стене и неотрывно смотрел на ту, которая теперь владела всеми его помыслами.

   Она так прекрасна! Она свежа и хрупка как ранний весенний цветок. Кажется, достаточно лишь вдохнуть его аромат, и все горести покинут тебя. Бледное серьезное личико, от него тем не менее веет какой-то светлой радостью. Ее лицо отражает добрую, отзывчивую душу. Ее ласковые карие глаза, в оправе длинных пушистых ресниц излучают живительное тепло. Мармагон не сомневался, что эти глаза согрели и утешили немало страдальцев и обездоленных. Почему же на него она смотрит только с холодом и презрением?

   Но вот Дия отошла от окна, плотно закрыв за собой створки. И Мармагон словно очнулся от дурмана. Несмотря на ночной холод, его руки и лоб были горячи. Жар разливался от груди по всему телу. Странные, но пока еще смутные желания возникали в голове мага. Он не стал спускаться дальше. Напротив, начал карабкаться вверх, к окну, которое только что скрыло от него Дию.

 

                                                            ***

 

   Ночь полностью вошла с свои права, когда Мармагон осмелился открыть окно. Совсем немного потребовалось времени, чтобы крючок слетел под напором магической вибрации. И вот, он уже внутри. В покоях своей юной жены.

   Очутившись в спальне Дии, он бегло оглядел покои. Он был здесь всего раз, когда выбирал эту комнату для своей будущей супруги. Просторная комната с каменными стенами, большим камином и уютной кроватью. Особой роскошью замок мага похвастаться не мог. Зато он был отлично защищен от непрошенных гостей.

   Медленным нерешительным шагом, Мармагон подошел к ложу девушки. Она спала. Беспокойно. Даже во сне ее брови были сосредоточенно сжаты. Прерывистое дыхание выдавало беспокойство. Что же ей снится?

   В свете тлеющих углей трудно было различить лицо девушки. Так что Мармагон нагнулся совсем близко. Скинув тяжелый плащ он вглядывался в любимые черты, наслаждаясь близостью своей бесценной награды. Настолько рядом с Дией он еще не был. Почти касаясь ее, мужчина гладил взором гладкий белый лоб, плотно сжатые глаза, нежные щечки, розовые губы…

   Девушка во сне беспокойно задышала. Из открытых губ вырвался сдавленный вздох. Мармагону вдруг отчаянно захотелось поймать ее дыхание. Почувствовать его в себе, различить биение ее сердца под своими ладонями, ощутить мягкость кожи. Дотронутся до ее нежного рта своими губами, поцеловать…

   Мармагон резко выпрямился. Сердце билось часто и громко. Казалось его сумасшедший стук слышен во всем замке. Он дышал так, будто пробежал пол дня без остановки. То, что творилось сейчас с ним напугало мага до смерти!

   Он только что, чуть было не погубил себя. Причем даже не заметил этого! Нелепые странные желания настолько овладели им, что он забыл кто он и где находится. Мармагон походил на дикого зверя, которого поймали в клетку. Он в ловушке. Бежать некуда.

   Мармагон стоял посреди комнаты, тяжело глядя на спящую перед ним девушку. Вот она его приманка. Как оголодавший вепрь, он идет навстречу своей гибели. Всех его сил хватит лишь на то, чтобы замедлить свое движение к чарующей, но смертельно-опасной добыче. Сколько бы он не сдерживал себя, как бы не отстранялся от Дии, рано или поздно он переступит черту и клетка для него захлопнется. Он ясно осознавал, что однажды, сорвет с ее губ поцелуй, ощутит ее манящий вкус, даже если это станет последним, что он сделает в жизни.



Сказа Ламанская

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться