Дия и Черный Маг

Размер шрифта: - +

Глава 22. Друг мой, Диль

  Торопливо шагая из угла в угол, Дия судорожно сжимала руки. «Что же делать, что делать?» - звучал в голове один и тот же вопрос. Решив, что ей нужно во что бы то ни стало сбежать из замка, она пыталась придумать, как осуществить свой план. Однако каждая новая мысль, казалась хуже предыдущей.

  Переодеться служанкой и выбравшись из покоев бежать? Перебросить через окно простыни и слезть по ним вниз? Убить мага воткнув ему в горло нож при следующей встрече? Притвориться больной, мертвой?

  Бред… Даже, если она выберется из замка – куда ей податься? Вокруг ни души. До ближайших селений несколько дней пути. Но до них нужно идти по пустынной выжженной земле. Без воды и еды. Ближе всего к замку восточный лес, по которому можно добраться до Тракта, его даже видно из ее окна. Там пожалуй, можно укрыться, но пешком она вряд ли убежит от погони, которая однозначно будет. А лошадей в замке нет, она проверяла.

  Что делать? Что же ей делать? Оставаться в замке, рядом с Черным магом она больше не могла. С каждым днем он становился все более диким и непредсказуемым. Его вспышки гнева и ярости, неожиданно сменявшиеся нежностью и лаской – пугали. Мармагон явно находился на грани. Только вот чего - сумасшествия?

  Разбираться в том, что происходит с ее так называемым мужем, Дие не хотелось совсем. Что бы не произошло в ближайшее время с магом, быть рядом с ним во время взрыва – смертельно опасно. Был конечно, еще один вариант. Поцелуй любви.

  Если верить бабушке, да и самому магу, то первый их поцелуй убьет его. Неужели ей нужно позволить этому хладнокровному убийце поцеловать себя? Как бы ужасно это не было, все-таки есть надежда, что он умрет и тогда уж, она точно станет свободной.

  Дия на минуту остановилась. Крепко обняв себя руками, она попыталась представить, как это – поцеловать ненавистного человека. Дрожь пробежала по телу. Мармагон был Дие не просто ненавистен. Он был ей омерзителен. Его холодная красота, прямые и тонкие черты лица, бледная кожа, тонкие белые руки и цепкие пальцы вызывали только отвращение.

  Но более всего, Дия не могла забыть, что этот человек без зазрения совести совершает самое страшное преступление на земле – отнимает жизнь. Скольких невинных он убил? Сколько разрушил судеб? У скольких несчастных отнял бесценное сокровище – жизнь? Сколько себя помнит, Дия с бабушкой всегда выхаживала, боролась за каждый вздох немощных и больных, и она не могла представить более низкого и коварного деяния, чем убийство.

  Может, если пересилить себя… Когда-то в детстве, когда Дия болела, бабушка давала ей настой из горьких трав. Настойка была не просто горькой, она еще и невероятно воняла, пробирая своим ужасным резким запахом до костей. Дия тогда крепко зажмуривала глаза и зажимала нос, и на одном дыхании выпивала лечебную жидкость. Может с поцелуем поступить также? Задержать дыхание на несколько мгновений и нырнуть в мерзкий омут под названием «поцелуй мага»?

  Так ничего и не решив, Дия вдруг услышала легкий стук в окно. Она испуганно воззрилась на закрытые створки и побелела от страха. Маг? Он снова хочет влезть к ней в окно? С другой стороны… зачем ему стучаться? Стук раздался вновь. Дия торопливо перевела дыхание и как бы глупо это не прозвучало, спросила:

  - Кто там?

  - Это я, Диль.

  Диль?! Как это возможно? Дия нерешительно подошла к закрытому окну. Может это все магия, происки чародея?

  - Диль, это точно ты? – не веря себе спросила девушка.

  - Пока да. Но если ты мне не откроешь, то я сорвусь вниз и превращусь в лепешку от Диля.

  Точно он, никто больше не станет так по-дурацки шутить! Дия торопливо открыла створки и впустила потрепанного, слегка ободранного, пыльного и грязного, но счастливо улыбающегося Диля.

  Ошарашено глядя на друга, она в первое мгновение не могла вымолвить ни слова. Но тут же спохватившись, от радости повисла у него на шее.

  - Диль! Да, как же это?!! Как я рада тебе!

  Смущенный и покрасневший молодой воин нерешительно погладил Дию по волосам.

  - С тобой все в порядке?

  Дия согласно закивала.

  - Теперь, да. Как ты добрался сюда? Ты не ранен? Ты один? Где Гарот, вы все живы?

  Пунцовый Диль улыбнулся этому потоку вопросов, но решил, не теряя времени посвятить девушку в план.

  - Слушай Дия, думаю у нас не так много времени. Я пришел за тобой, вместе с Леяром. Он ждет в лесу, что на западе. Там для нас есть лошади. Нам с тобой нужно спуститься через окно по веревке. Мы доберемся до леса, оседлаем лошадей и помчимся к Тракту.

  Дия заворожено слушала друга, кусая от радости и страха губу.

  - Нам нужно дождаться полуночи. Когда все в замке будут спать, мы вылезем через окно. Я пойду первым и буду тебе помогать. Поняла?

  Дия кивнула, соображая, как она будет карабкаться по стене в платье.

  - Остался один вопрос, где маг? Он приходит к тебе днем или… ночью?



Сказа Ламанская

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться