Длинные тени лжи

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19.

Плотное колючее одеяло кололо подбородок. Окружающая обстановка, в особенности температура и нечто мягкое подо мной намекало, что я уже не возле воды, а в каком-то намного более приятном месте.

Я сидела на диване посреди темноватой, но уютной небольшой комнаты. Большое окно было занавешено плотными шторами, в углу притаился осветительный шар, разгоняющий сумрак голубоватым светом. Посередине бежевого пушистого ковра валялся мой одинокий, насквозь промокший сапог, из-под которого медленно растекалось темное пятно. Припомнив ледяную воду, я поглубже залезла в чудесное теплое одеяло и решила не вылезать ни под каким предлогом.

Справа возникло некое движение, сопровождающееся очень, очень осуждающим сопением. Я вздохнула и завернулась с головой.

- Спасибо. – не очень внятно пробормотала я из-под слоев укутывающей меня шерсти.

Сопение приблизилось и сменилось тяжелым вздохом.

- Ну и какого ты там делала? – голос у Мика был донельзя замученный. Уши мгновенно заполыхали от стыда. В самом деле, сколько можно лезть куда ни попадя без него, а потом надеяться, что блондин в очередной раз бросит все свои дела и кинется меня спасать.

- Я свинья. – сообщила я категорично и высунула голову из кокона. Влажные пряди прилипли к щекам. – Ты вообще не обязан меня спасать, я просто, ну, случайно именно тебя вызвала. Да.

- Ага. Я так и понял. – отозвался Мик и сунул мне под нос кружку с чем-то горячим и пахнущим травой и медом. – Пей давай, горе.

Я осторожно отхлебнула неведомого варева и притихла – ледяной комок внутри, в районе груди, начал стремительно таять.

Правда, таял он с последствиями – остатки этой ледяной глыбы хлынули наружу потоками слез. Кружка заплясала в пальцах – краем глаза я заметила, насколько они белые, с траурной синевой вокруг ногтей.

Мик отобрал опасно трясущуюся жидкость и сел на ковер, заглядывая мне в лицо.

У меня же нос распух, а то еще и сопли потекли, в панике подумала я и опять влезла в кокон, как черепаха в панцирь. Однако края одеяла внезапно поползли вниз, явив мне совсем уж сердитое длинноносое лицо.

- Ревешь? – осведомился Мик сурово.

- Реву. – согласилась я и вытерла нос рукавом.

- Может, уже хватит в одиночку геройствовать? Мне не очень нравится эта твоя самостоятельность. – северянин пересел на диван и сгреб в охапку колючий кокон. Я неожиданно уткнулась носом ему куда-то в ключицу и изумленно притихла.

- Почему я все узнаю последним? Все время какие-то секреты, все время тебе что-то мерещится, ты куда-то лезешь, а мне приходится потом тебя утешать. – мрачно пробормотал Мик над моим ухом. – Может, хватит уже? Этого опыта было достаточно, чтобы ты начала хотя бы говорить мне, куда и зачем тебя опять понесло? Что ты делала в реке?!

- Меня там топили. – я поежилась. – Прямо по-настоящему топили…двое. Я их порезала и вылезла.

Нащупала сквозь штанину кинжал. Хороший мой, я бы без тебя и не выбралась…

- Так, с этим понятно. А что ты вообще там делала посреди ночи? – Мик отодвинул меня и прищурившись, начал разглядывать с нездоровым интересом. – только не врать, сколько можно уже.

- За…за Джарланом следила. – осипшим голосом созналась я, ежась под потемневшим взглядом. Северянин молча сделал брови домиком.

- Я была уверена, что он связан, но я же не могу дергать тебя каждый раз, когда мне что-то кажется! – накатило раздражение. Одеяло показалось ужасно тяжелым, буквально душившим меня, и я принялась с ожесточением вырываться и выпутываться.

Мик молча крутанул меня, заворачивая как гусеницу, и усадил обратно.

- Никаких больше «Не хотела, показалось, чего я тебя буду трогать» - деревянным голосом объявил он – если тебе в голову влезает очередная мысль, ты ее оглашаешь. Вслух. Мне. Понятно? Потом уже вместе решим, мысль это или очередная попытка самоубиться. Мы договорились, что ведем дело вместе.

- Ладно. – сдалась я, продолжая барахтаться. – Хочешь, слово тебе дам? Мне, между прочим, тоже не понравилось тонуть…да выпусти меня!

- Слава Карающему, что тебе не понравилось. – пробормотал Мик и дернул за края, вытряхивая меня на диван.

Процесс вытряхивания был прерван настойчивым стуком в дверь.

Мы замерли – я, полулежа на диване, с ногой, застрявшей в одеяле; Мик надо мной – и переглянулись.

Ночь как раз перевалила за три часа и потихоньку ползла к рассвету.

Стук повторился.

- Кого это принесло? – подозрительно осведомилась я. Мик стрельнул глазами на дверь и с усилием взмахнув тяжелым одеялом, накрыл меня сверху.

- Сиди тихо. Мало ли… - неопределенно пробормотал он и спрыгнул с дивана.

Секунду я раздумывала, каким образом моя тушка может сплющиться и слиться с диваном, потом вспомнила, что я все-таки мастер Иллюзиона, а не хвост собачий, и раскинула полог простой иллюзии.

Щелкнул замок. Недолгую тишину разбавило «Ого…» Мика и озадаченное покашливание. Шаги раздались уже в комнате, и я замерла – иллюзия была самая простая, и любое неловкое движение развеяло бы ее без следа, а на более серьезную магию у меня сил не осталось.

- Извини, что я в такое время. – заслышав знакомый голос, я выпучила глаза и задержала дыхание. Диван прогнулся под весом еще одного тела, устроившегося возле моих ног.

- Да ничего, я не спал. – непринужденно отозвался северянин. – Что-то случилось? Ты теперь большой человек, так просто и не зашел бы, Джарлан.

Тон переменился на откровенно язвительный, однако огненный его не поддержал.

- Утром я обращусь в управление в частном порядке. – напряженно заявил Джарлан. Что-то сухо хрустнуло – пальцами он там хрупает, что ли? Ну почему я под одеялом щелку не оставила! – А пока хотел поговорить с тобой лично. В общем…



Ирина Лещенко

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться