Для Анжелички

Размер шрифта: - +

3

Но недолго просидел несчастный Артур у окна. Всего восемь слезинок успело упасть на подоконник до того момента, как в палату вбежал врач и двое санитаров. Их привлек шум, поднятый Артуром. Увидев пятна крови на стене и сидящего на подоконнике заплаканного Артура, добрый доктор шепнул санитарам: 
-Я так и знал, что он сумасшедший. Что ж, в нашей больнице ему больше делать нечего. Будем переводить. 
  Санитары все поняли и начали бесшумно приближаться к Артуру, намереваясь силой перевести его в психиатрическую больницу. 
  Знали ли они, что предстало перед взором музыканта в тот момент? Конечно, нет, даже не догадывались. В окне он увидел ту самую скалу, что так часто появлялась в его снах. Видел он и бушующее море, и острые камни. И, наконец, он увидел самого себя, сидящего на самом краю обрыва с гитарой в руках; ему даже казалось, что он слышит легкий напев. И самое главное: он был счастлив. Он был так счастлив, вдали от людей, на краю одинокого обрыва со своей верной гитарой в руках. Он невольно улыбнулся и потянулся рукой к своему видению. Но рука коснулась холодного стекла и видение исчезло. В этот момент его схватили руки санитаров. Но теперь он знал, к чему стремится. 
 



Лиза Теплякова

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться