Дневник бессмертной

Размер шрифта: - +

4.

Июнь. Наши дни

Я стояла на остановке, слушая тихие песенки в наушниках, ждала своего автобуса уже битые сорок минут и не могла поверить, что напасти вчерашнего дня продолжаются. На небе светило яркое солнце и грело своим теплом любого, кто встретится на пути.

Вчера вечером, когда кое-как добралась до своей квартиры и наспех приняла горячий душ, я без сил плюхнулась на диван, забыв даже покормить кота. Котофей, еще тот товарищ с характером, мне этого не простил. Поэтому мое утро началось не в шесть часов, как и должно было быть, а в четыре с хвостиком. Пушистый бандит прыгнул на меня и начал яростно мурлыкать в ухо, давая понять, что самое время загладить свою вину ранним завтраком с добавкой…

Через полчаса мне нужно быть в аптеке и открывать смену, чтобы на протяжении двенадцати часов мило улыбаться покупателям вместо Светланы. С последним справиться легче некуда. Мне не привыкать держать на лице дежурную улыбку, когда на душе кошки скребут. А вот как добраться до этой самой аптеки, когда нет ни одного автобуса — настоящая проблема.

Так, постой-ка…

До меня только сейчас дошло, что за эти две четверти часа по дороге не проехало вообще ни одного автобуса. Даже редкие машины, которые обычно встречаются по утрам в выходные, сегодня почти не видны. Две отечественные развалюхи со старичками за рулем, выезжающие из соседнего двора не считаются. Да и прохожих-то по сути не видно…

Что происходит?

В душе я, конечно, надеялась, что попала в параллельную вселенную, где вообще нет людей и никуда спешить не надо. Но мысль эта была настолько мимолетной и бредовой, что надолго в голове не задержалась.

Я обошла остановку со всех сторон, медленно убирая наушники в карман небольшого рюкзака, и мое внимание привлек приклеенный к перепачканному стеклу листок. Пробежав взглядом по информации, еле сдержалась, чтобы не выругаться вслух. В объявлении было написано, что с сегодняшнего дня и до конца следующей недели на этом участке будут вестись ремонтные работы, поэтому маршруты некоторых автобусов изменены.

– Да, вот тебе и поменяться сменами… – пробубнила я сама себе под нос и уже приготовилась бежать до следующей остановки, но тут передо мной остановился черный кроссовер известной модели, из которой, не заглушая двигателя, вышел Виктор и направился в мою сторону. Сегодня он был в светлой футболке, идеально облегающей его фигуру, и темно-синих джинсах.

– Привет! – поздоровался он, проведя рукой по волнистым волосам.

– Здравствуй, – ответила я, не сводя глаз с приближающегося соседа.

– Ты чего стоишь на остановке? Одна в такую рань в воскресенье? – Виктор посмотрел на ручные часы. – Восьми еще нет.

– Я на работу иду. Точнее говоря, шла, потому что уже опоздала. И завтра мне позвонят фурии из офиса и скажут, что я уволена, – затараторила я, жестикулируя при этом руками, – а еще раньше, сегодня вечером, мне позвонит Светка, и если узнает, что я не вышла на работу в ее смену, то убьет меня до заката…

– Тихо-тихо, – засмеялся парень, пытаясь уловить суть сказанного мной. – Я понял только то, что ты опаздываешь на работу.

– Да, точно! – я выставила вперед указательные пальцы, будто Виктор разгадал сложнейшую загадку. – Ты попал в точку, молодец. Только мне сейчас некогда с тобой разговаривать. Если успею добежать до площади и запрыгнуть в маршрутку, то, возможно, открою смену не позднее половины девятого, и это мне зачтется.

Мило улыбнувшись соседу, я аккуратно обошла его и уже приготовилась бежать, как вдруг почувствовала, что он осторожно схватил меня чуть выше локтя.

– Я могу тебя подвезти и ты никуда не опоздаешь, – предложил парень и поймав мой недоуменный взгляд, поспешно добавил: – Мне не сложно, честно.

В какой-либо другой ситуации я бы отказалась, гордо задрав нос, и пошла бы на все четыре стороны. Но не сегодня, когда на кону репутация другого человека, который постоянно выручал меня и в кои-то веке попросил об ответной услуге. А может быть мне просто хотелось побыть рядом с Виктором?

Пф, что за глупость?

– О, это хорошая идея! – согласилась я и отправилась следом за Виком, который галантно открыл передо мной дверцу автомобиля и помог расположиться на пассажирском сидении.

Дождавшись, когда неожиданный спаситель сядет за руль, я сказала:

– Спасибо тебе большое! Если бы не ты…

– Тебе бы позвонили фурии из офиса и сказали бы, что ты уволена, – закончил за меня сосед и снова улыбнулся.

– А прикинулся, что ничего не понял.

– У меня две младшие сестренки, которые без умолку тараторят и не могут спокойно разговаривать. Привык схватывать налету и улавливать важные моменты, не переспрашивая.

– А со мной решил пошутить? – я уставилась на Виктора, пристегнув ремень безопасности.

– Нет, просто хотел, чтобы ты отвлеклась и успокоилась, – и снова эта обезоруживающая улыбка, к которой я начала потихоньку привыкать. – Ну, что, поехали? Только скажи куда, а то я пока не научился читать твои мысли.



Лина Марти

Отредактировано: 05.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: