Дневник бессмертной

Размер шрифта: - +

5.

Май. 1836 год

Сегодня я проснулась раньше обычного и, осторожно вставая с кровати, чтобы не разбудить очередного спасителя от одиночества, подошла к узкому невысокому окну, даже не прикрыв своей наготы.

Восход.

Я каждый день наблюдаю за солнцем, которое медленно выползает из-за горизонта и так же, как и остальной мир, неспешно потягивается и разогревается, ослепляя лучами. Ни одно облако или целая туча не могут омрачить превосходство небесного светила и скрыть его мощь.

Раньше я думала, что восход – это начало не только нового дня, но и целой жизни. Просыпаешься утром и благодаришь бога, что еще жива, что живы родные и близкие… Вот уже сто с лишним лет я открываю по утрам глаза и готовлюсь к еще одному дню из бесконечно отведенных… К еще одному дню, когда нужно всматриваться в толпу и выбирать жертву для ведьмы… К еще одному дню, когда я ничего не могу сделать со своим проклятьем и мерзким договором

 Перри заворочался, медленно перебираясь и оккупируя мою половину кровати. Молодой мужчина крепкого телосложения и с десятками шрамов на спине и руках, мирно спал на животе, тихонько посапывая. Несколько дней назад он вернулся с войны[1] и, как многие из его числа, соскучился по женской ласке. А я... просто подвернулась под руку и, уставшая от бесконечно тянувшихся дней, отправилась за ним следом…

*

Сбежав и не оставив даже весточки, возможно, я посеяла много сомнений в голове Перри. А возможно, мужчина даже и не вспомнит, кто был с ним вчера вечером. В любом случае, мне все равно. Не привязываться к людям и брать только свое – самое важное правило в бессмертной жизни.

Я медленно шла по узким улочкам Сан-Антонио[2], смотря себе под ноги, и не обращала внимания на местную архитектуру. За пять лет, что отираюсь в этом городе, успела выучить все его закоулки, где можно спрятаться, и нашла несколько крыш с хорошим обзором, откуда очень удобно высматривать очередных жертв для ведьмы.

В тот день, когда колдунья выставила меня из своей избы, я пыталась вернуться, чтобы остановить ритуал и спасти Элию. Но темная магия, защищавшая обитель Вивиан, не давала сделать и трех шагов в желаемом направлении.

Стараясь не поддаваться панике и душевной боли, которая начинала хватать меня за горло, я рванула к Михелю, снова вспоминая богов, чтобы успеть вовремя. Но и там меня ждало разочарование…

Когда-то любимый мужчина и отец замечательной девочки бездыханным телом лежал на полу собственного дома и пустыми глазами, с застывшим ужасом, смотрел в потолок…

Несмотря на то, что я всем сердцем ненавидела Вивиан, все равно продолжала выполнять ее приказы, приводя два раза в месяц будущего мертвеца. Колдунья была дня меня неуязвима. Ее слабые места, если они и существовали, были тщательно скрыты от посторонних глаз.

На протяжении восьмидесяти лет в глубине остатков своей души я вынашивала план, чтобы расправиться с ведьмой, с которой связаны кровавым договором. Но не могла найти лазейки, чтобы выбить землю из-под ног этой твари.

Отогнав пелену воспоминаний, я не сразу услышала чьи-то шаги за спиной. Здоровые сапоги, тяжелая поступить. Мужчина – в этом сомнений нет, но вот один ли он?

Доверившись своему чутью и возможной быстрой реакции, не раз спасающей в трудных ситуациях, я резко остановилась и молниеносно развернулась. Преследователь не ожидал такого маневра, и не успев затормозить вовремя, налетел на меня, еле удержав при этом равновесие.

Высокий, красивый, в меру обаятельный для своего возраста молодой человек не сводил с меня взгляда. Засмотревшись на его родимое пятно левой леке, я не сразу заметила ненависть в его сероватых глазах, а когда хотела отойти на безопасное расстояние, получила неожиданный удар по затылку…

Тьма опутала мое сознание и отдала во власть судьбы… 

*

От удара у меня очень сильно болела голова. Резкие запахи плесени и сырости провоцировали рвотные рефлексы, которые с каждым разом было труднее сдерживать. Мне хотелось прикрыть нос рукой, чтобы кое-как избавить себя от мучений, но похитители связали мои конечности так, что их даже не чувствовала.

Я сидела на холодном каменном полу, по всей видимости, в чьем-то погребе или даже подземелье, где давным-давно правят крысы и им подобные твари, и слушала разговор двух мужчин.

– Говорил же тебе, что ты слишком сильно шибанул ей по черепушке! –ворчал более молодой голос, чей хозяин стоял за спиной в нескольких шагах от меня.

– Ничего ей не будет, – будто отмахнувшись рукой, ответил второй человек, шагая в мою сторону. – Она очень живучая, как ящерица. Разве что только хвост сбросить не может…

– Между прочим я вас слышу, – превозмогая головную боль, пробубнила я, стараясь приподнять отяжелевшие веки.

– Вот, о чем я тебе и говорил, – помолчав с полминуты второй добавил, обращаясь уже ко мне: – Очень хорошо, что ты пришла в себя раньше времени.

Что это? Сочувствие в голосе?

-- Только учти, девка, с нами шутить не надо. У нас очень влиятельные покровители, которые от тебя потом и мокрого места не оставят.



Лина Марти

Отредактировано: 05.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: